<HELP> for explanation

Блог им. Anatomisteg

-8 на Гавайях. Куда катится мир

перепост: http://log2stas.livejournal.com/799612.html

Мир становится всё более мерзким и холодным. Не смотря на постоянные обещания президента США благоденствовать нас глобальным потеплением с изменением климата похоже произошло такое же фиаско как и с реформой американской медицины. Климат по крайней мере в США ни как не хочет теплеть. В наших краях ночью температура опускается ниже -15 по Цельсию, что не так уж и страшно так как даже на Гавайях в горах температура -8. Хуже всего приходится тем кто живёт в глубинке, в районе Детройта или Чикаго. Там морозы достигают -25. Это ужасно так как американские дома большей частью построены по принципу «лишь бы внешне было красиво». Новые дома лучше, но в старых домах как правило нет никаких тамбуров между входными дверями и жилыми помещениями. Межкомнатные двери на первых этажах тоже как правило не используются. Такая комбинация из нескольких входных дверей на улицу из жилых комнат первого этажа создаёт идеальные условия для сквозняков когда фактически вместо дома нужно отапливать ещё и то что снаружи. 
Цены на газ, бензин и дизель стремительно растут. Рыночная экономика не терпит потерянных возможностей. Если есть плохая погода кто-то на ней обязательно заработает. Температура в тех краях где я живу опустилась ниже рекорда установленного более 100 лет назад в 1896 году.




Euro zone unemployment stuck at 12%, while U.S. improving — Jan. 8, 2014 
-8 на Гавайях. Куда катится мир



Зато в отличии от Европы где безработица 12.1% в США количество безработных сокращается в основном конечно за счёт того, что люди каким-то хитрым образом выпадают из статистики. Возможно они выбивают себе какое-то пособие или просто переходят на иждивение к другим более счастливым согражданам. Сейчас в прессе широко освещается новость о том, что 100 человек были арестованы за незаконное получение пособия по инвалидности. Это грустная новость потому, что таких жуликов миллионы. По моему личному мнению таких уродов нужно просто расстреливать или вешать на пожарных столбах и не потому, что они забирают государственные деньги, а потому, что есть совершенно реальные люди, с реальными болезнями, которые ходят на работу не смотря на боль и мучение и не могут получить пособие так как у них нет каких то бумажек. А тут люди с «психическими травами» просто украли деньги полагающиеся честным людям попавшим в беду. Когда показывают этих жирных котов, мужиков по 40 лет и старше получавших пособие из-за психических осложнений полученных при тушении пожаров после терактов 9/11 всегда думаю о реальных людях, у которых поломаны руки, ноги, шея в автоавариях и они не могут доказать что их увечья долговременны и они могут получать пособие. В США примерно 45% бывших военных пытаются получить пособие после службы в Армии. Моё отношение к американским армейцам вы можете угадать.

Компания Микрософт не может найти себе нормального руководителя. Единственный более менее вменяемый кандидат, нынешний директор компании Ford, выразил желание остаться на своём месте и сейчас Микрософт должна выбрать из таких кандидатов, которые вряд ли приведут компанию к чему-бы то ни было как гниению. Сам факт, что одним из кандидатов является человек разваливший Nokia уже говорит о том, что управление Микрософт находится в руках людей не желающих этой компании добра. Даже после того как прошло уже больше года с выхода системы Windows 8 у компании нет времени исправить отвратительно, просто безобразно, работающую почтовую программу, которая является лицом системы. Отправка и получение почты это дневная рутина для любого пользователя компьютеров, и то, что эта функция сделана в Windows 8 настолько ужасно, насколько этом можно выразить словами уже говорит о том, что в компании просто никому ни до чего нет дела. Выбор на роль руководителя, человека развалившего величайшую в прошлом компанию по выпуску мобильных телефонов сделает проблемы Microsoft не обратимыми.
 

на гаваях в горах хехе смешно :) там одна гора 4 000 метров которая и что там минус 8 и снежная шапка зимой не кого не удивляет :)
avatar

astic

у нас -20 -30 4 месяца в году живем и не пыхтим)))
(со средней ЗП по региону ниже чем пособие по безработице в США)
У нас сегодня минус два, Урал, Екб :) Три дня назад было минус тридцать, в НГ было минус два снова, у меня чуть голова не взорвалась от таких перепадов.
avatar

Руслан

mejind, у меня в бане даже вода в трубах замерзла 2 часа размораживал, греющий кабель отключился, у меня дом на уралмаше
а у нас в Сибири первый снег выпал только в середине декабря :D
avatar

GHJK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW