<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Минутки FOMC и завтрашнее заседание ЕЦБ

euro stela 4В ожидании минуток FOMC самое большое беспокойство у меня вызывало отношение членов комитета к инфляции. Но оказалось, что по мнению большинства, "… инфляция в период между заседаниями остаётся ниже долгосрочной цели Комитета.Тем не менее, участники все еще ожидают, что в долгосрочной перспективе инфляционные ожидания стабильны и экономическая активность растет, инфляция будет двигаться к своей цели в среднесрочной перспективе. Но было также отмечено, что инфляция упорно держится ниже цели Комитета и будет представлять риски для экономической деятельности, поэтому остаётся необходимость тщательно следить за развитием инфляции". Инфляция низкая, но по прогнозам будет расти, значит нужно наблюдать. В принципе, насколько я понял, опасений инфляция пока не вызывает.

В остальном Комитет по открытым рынкам благосклонно охарактеризовал экономику, не упустив ничего. Из того, что я успел заметить в минутках, ненадёжным в данный момент остаётся строительство, однако состоянием ипотеки и кредитов члены комитета в общем довольны. Цены на жильё растут, но радоваться пока рано. В целом комитет неплохо охарактеризовал экономические перспективы и рост рынка труда.

 
Самым интересным, конечно, было ожидание по следующим сокращениям QE. Только один член комитета отметил, что сворачивание стимулирования преждевременно, остальные согласились с тем, что текущие условия позволяют начать сворачивание. В отношении перспектив дальнейшего сокращения покупок бумаг на баланс что-либо конкретное сказать трудно, опять обошлись стандартным «если позволят условия», но в целом ожидания членов комитета вполне оптимистичные.
 
Рынки отреагировали на минутки слабо наверно потому, что в январе состав комитета сменится — это раз, а во-вторых не было явных намёков на то, что в январе собираются ещё сокращать QE.
 
Немного странная реакция последовала на новые рабочие места в частном секторе от ADP — сначала доллар резко пошёл вверх, а затем отработали в обратную сторону. С чем это связано, я так и не понял. Зато потом цена всё равно пошла вниз.
 
По торговле. Одну из вчерашних добавленных к пирамиде позиций в евро (от 1.3614) рынок успел мне прикрыть в безубытке, снова открыться я не успел. На завтра планирую до заседания ЕЦБ немного уменьшить объём в рынке, потому что не уверен в итогах пресс-конференции Драги. Если он не заикнётся о планах по запуску LTRO, то евро может ускакать вверх. Со стопами на все позиции тоже разберусь. Сейчас все позиции переведены в безубыток.
 
Чисто технически под уровнем 1.3625, казалось бы, продавай да продавай. Но я лучше дождусь Драги.
08 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

привет,
а покупать будешь если завтра на 1,37 уйдет?
Сергей Воронцов (sergey-110), я сначала посмотрю что Драги скажет, а не то куда уйдёт.
Мирошниченко Михаил, спасибо за обзор! тоже не понял за счёт чего вверх дунули сегодня, хотя с вечера вторника немного прикупился.плюсую устно +)))
Мирошниченко Михаил,
Драги. Если он не заикнётся о планах по запуску LTRO, то евро может ускакать вверх

если на этой новости евра упадет. то да — можно и покупать. а вот если вверх. то шорт онли
спасибо.
ну что, на 1.352 сходим?
ЛУЧШИЙ ТРЕЙДЕР, это такие мелочи)) Даже неинтересно думать.
Мирошниченко Михаил, для вас миллионеров конечно мелочи.
ЛУЧШИЙ ТРЕЙДЕР, да 30 пунктов всего) — мелочи.
Мирошниченко Михаил, 53 пункта))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP