<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Погода в США окажет лишь временную поддержку ценам на нефть

Несмотря на холода в США, котировки нефти ведут себя весьма скромно. Казалось бы, что экстремальные морозы в США и соответственно рекордное потребление всех видов топлива в связи с этим должно было привести к росту цен на нефть в сравнении с декабрьскими значениями. Но цены на нефть не реагируют на погоду в США.
 
Вероятно, если бы не холода в США, нефть бы скорее всего продолжила бы падать в цене, а погодные условия все же оказали поддержку нефтяным ценам, остановив их снижение.
 
Помимо погоды, причин для слабости нефти в данный момент достаточно. Это и переговоры Ирана с «шестеркой», снимающие напряжение в отношениях Запада с Ираном. Это и рост добычи нефти в таких странах как Ливия и Ирак. Это стагнирующее потребление топлива в Европе и торможение роста потребления топлива в Китае. И наконец, главное, это снижение импорта нефтепродуктов США. В частности в ноябре 2013 года в США было ввезено 265 млн. баррелей нефти, против 306 млн. в октябре.

 
Пусть это портит экологию, пусть это не выгодно и даже нецелесообразно, развитие добычи сланцевого газа в США, дает свои плоды. Можно долго спорить о том, почему США столь активно развивают этот сектор экономики, готовятся ли они к будущей большой войне, при которой поставки нефти из стран «Залива» остановятся, хотят вновь устроить новую эпоху дешевой нефти, которая ударит по России или же хотят так экстравагантно поправить свой торговый баланс. Главное в данный момент то, что газ добывается и увеличивает общую копилку предложения углеводородов, как в США, так и в мире.
 
Погода в США временно увеличит потребление энергии в США и подержит цены на нефть, но это будет явлением временным. Рано или поздно зима пройдет, а избыток углеводородов останется.
 
Ввиду этого, не стоит сейчас играть в погоду и покупать нефть. Зима закончиться, холода отступят, и нефть продолжит снижение.
 
Источник — «Mill Trade»
 

«котировки нефти ведут себя весьма скромно»

я бы сказал даже «нескромно» — минус 1,5 доллара ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP