<HELP> for explanation

Блог им. G_Kabanov

Обзор ситуации на рынке казначейских векселей и ее связь с валютным рынком

Обзор аукционов и доходности казначейских векселей Великобритании.
В пятницу, 3 января 2014 года, UK Debt Management Office (DMO) провел первые в этом году аукционы по размещению казначейских векселей Великобритании. Т.к. в последнюю неделю прошлого года аукционы не проводились, то в ходе аукционов было размещено повышенное количество векселей, на сумму 3.0 млрд. фунтов в 4 недельных, 3 и 6 месячных биллях. Ситуация на рынке казначейских векселей Великобритании, по сравнению с прошлым аукционом, не претерпела существенных изменений. Доходность казначейских векселей изменялась разнонаправленно и продолжает оставаться значительно ниже средних значений. Доходность 4 недельных векселей понизилась и составила 0.226671%. Доходность 3 месячных векселей повысилась и составила 0.287015%. Доходность 6 месячных векселей повысилась и составила 0.377069%. В результате снижения доходности векселей США, спреды на денежном рынке повысились, но продолжают оставаться у минимальных значений. Данное изменение оказало незначительную поддержку британскому фунту, который находится у верхней границы многолетнего диапазона.


Обзор ситуации на рынке казначейских векселей и ее связь с валютным рынком

Текущая перекупленность фунта вызвана денежной эмиссией со стороны ФРС США и Банка Японии. Инвесторы использовали хорошие отчеты о динамике экономики Великобритании для размещения инвестиций — номинированных в валюте Объеденного Королевства. В свою очередь хорошие отчеты о росте экономики, отчасти, были вызваны более низким уровнем фунта в первой половине 2013 года. Несмотря на то, что состояние экономики Великобритании внушает инвесторам оптимизм, отчеты, выходящие в последнее время, имеют данные несколько ниже ожиданий экспертов, что отчасти может быть вызвано высоким курсом. С учетом сокращения программы количественного стимулирования со стороны ФРС США, в будущем, можно ожидать сокращения притока дешевой ликвидности на рынки, а фундаментальные факторы в виде низких процентных ставок и товарных цен, не оказывают поддержки росту фунта. В этой связи можно ожидать достижение фунтом уровня 1.67, но крайне маловероятно, что фунт на фоне сдерживающих факторов сможет стабильно закрепиться выше этой отметки и продолжить свой дальнейший рост. Текущая ситуация будет во многом обусловлена реакцией рынков на протоколы заседания ФРС которые будут опубликованы в среду, 8 января в 21.00 по киевскому времени, и публикацией в четверг, 9 января в 14.00 по киевскому времени, решения Банка Англии. От Банка Англии, рынки ожидают возможного начала сокращения программы количественного стимулирования, но, по моему мнению, данное решение — маловероятно. Баланс БА находится на постоянной отметке в 400 млрд. фунтов с ноября 2012 года и его сокращение может вызвать дальнейший рост фунта, поэтому Банк Англии недовольный и без того высоким курсом GBP скорее всего не пойдет на сокращение программы, оставив ее без изменений, на уровне 375 млрд. фунтов.

Обзор аукционов казначейских векселей США.
В 6 и 7 января, агентство по распространению государственного долга США – Treasury Direct, провело аукционы по размещению 4 недельных, 3 и 6 месячных векселей на общую сумму $ 72 млрд. долларов США. Доходности векселей понизились. Доходность 4-х недельных векселей упала до минимальных значений и составила 0.000 %, доходность 3-х месячных векселей и составила 0.055 %, доходность 6-ти месячных векселей составила 0.080 %. В связи со снижением объемов размещений спрос на векселя повысился. Спрос на 4 недельные векселя повысился до максимальных значений с декабря 2011 года и составил 5.66, что традиционно в период новогодних праздников. Спрос на 3 и 6 месячные векселя повысился и находится выше уровня средних значений.

Обзор ситуации на рынке казначейских векселей и ее связь с валютным рынком

Несмотря на то, что доходность казначейских векселей США не оказывает поддержки росту доллара, у того есть неплохие шансы на возобновление роста против корзины иностранных валют и в первую очередь против курса евро. Техническая картина классического индекса доллара США предполагает, что с наибольшей вероятностью курс начнет повышаться от уровня 80.0 к уровню 82.50. С учетом того, что ФРС начало цикл сокращения покупок активов, очень похоже на то, что в конце декабря доллар США достиг своих минимумов и в ближайшее время готов к повышению. После окончания праздников доходность векселей вновь начнет увеличиваться, в свою очередь товарные цены способствуют укреплению курса доллара. Однако прогнозировать реакцию рынков на предстоящие публикации протоколов ФРС и заседания ЦБ не представляется возможным. Если предположить, что вышеуказанные события вызовут распродажу доллара, глубокое обновление минимумов курсом американского доллара следует считать значительно менее вероятным событием, чем возобновление роста USD.

Автор: Глеб Кабанов, руководитель аналитического департамента «Пантеон Финанс»

 

Почему ушли из ИнстаФорекс?
avatar

Vigil371

Здравствуйте, если в кратце, то как обычно все упирается в деньги. Пантеон предложил более конкурентные условия моего вознаграждения за работу, и я не смог отказаться от данного предложения. Впрочем один из моих реальных счетов до сих пор находится в Инсте. И я желаю этой компании в которой у меня осталось много друзей, только всяческого процветания. Они в общем-то молодцы, но Пантеон Финанс лучше :)
Интересно зачем пантеону аналитика фьючерсных рынков, если они — кухня. Так, для контента и сбора читателей?
avatar

Илья К

Странное утверждение. Действительно, иногда лучше просто промолчать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP