<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

А вы знаете слившихся инвесторов ?

Я подчеркиваю: речь не про трейдеров-спекулянтов. А именно про инвесторов.
 
Потому что наблюдаю именно инвесторов и именно средних. И у них все в шоколаде.
 
И у тех, кто вкладывался в акции в 2001-2003. И у тех, кто в эти же годы вкладывался в недвижимость.
 
Причем кризис 2008 года НИКАК не сделал их беднее. Наоборот, они еще докупили.
 
UPD: уже 30 человек прочитало и нет ответов. Вооот, не знаете вы таких. Потому что инвестировать выгоднее, чем спекулировать.
 
А вы знаете слившихся инвесторов? Кто они? На чем слились ?
 

да. я знаю одного. строил он жилые комплексы, а его фсбшники слили
avatar

Ариец

Ариец, нет, он бизнесмен, а не инвестор. И это о действиях третей стороны. А не о сливе.

И как его слили? Сам же он кредитов набрал и долевиков прокинул.
Ариец, походу батурин???
Слившихся инвесторов и трейдеров не существует. Это обман бирж, чтобы все деньги с них не унесли счастливчики :-)
Ариец, в смысле слили — расскажи поподробнее. Или ты про полонского?
А что значит слился? Например инвесторы Ирао или аптеки 36 — слившиеся? Или слившиеся это только инвесторы Лемана и Юкоса?
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, вы лично знаете этих инвесторов, которые брали на весь портфель эти акции, а не просто часть портфеля, потери по которой «отыграли» другие инвестиции?
Сиамский Кот, Нет, бравших юкос на всю котлету нет. Есть один знакомый, инвестировавший в 2008 в никогданизачтонепадающую московскую недвигу. Знакомых слившихся спекулей нет.Так все таки, что значит слился — это когда под ноль? Или когда еще с паяльником приезжают? Спекуль сливший 100 т.р. за месяц — слившийся? Инвестор, купивший на 100 т.р г**на в портфель, который через 10 лет стоит 20 т.р. — слившийся?
Что такое инвестирование. Покупать подешевевший актив на рынке с приоритетом продажи дороже. На рынке это выглядит как торговля только в лонг( касательно акций) с приоритетом продажи дороже. Конечно последние 3 года мрачноваты, но все равно торгуя лонг можно нормально было заработать.
Те кто начал в 2000-х ясен пень в шоколаде. Но не из-за того, что они инвесторы, а из-за мега-аптрендов в недвиге и на фонде. Такое свойственно развивающися рынкам. Но это не говорит о том, что те, кто начал в 2008 будут иметь такие же доходы через 10 лет.
avatar

ab_trader

ab_trader, ну такие может и не будут иметь. Но все равно сливших среди них будет минимальное количество.

А среди спекулей стабильно сольют ВСЕ 90-95%.
Сиамский Кот, ты с FEARLESS случаем не один и тот же человек? :) Уж больно стиль ведения постов и дискуссий похож.

Диверсифицированный инвестор не может слиться в привычном понимании этого слова. Сам вопрос некорректен. Но, например, если я вообще не буду торговать, то я тоже не сольюсь. :)
ab_trader, с учетом, что покупатели 2008 понимали, что делают. Так можно было и в 2009 купить и сейчас быть в плюсе.
А вообще, расскажи нам лучше про свои успехи в инвестировании.
avatar

ab_trader

Ну если стаж реальный, то успехи аховские… без смеха!!!
Евгений Плужников, Ну так пусть расскажет, чего скрывать-то. Пока только одни вопросы задает.
Как там дела у пацанов в Газпроме?? А ведь многие сидят ещё с 2006г по 300-350р, а нифига не с 07-08года, уже почти 8 лет-:)) ну может к пенсии выйдут в ноль и купят на эти деньги велосипед-:)
ganjatrader(getstar), надо понимать, что жизнь не вечная и выйти в ноль через 10 лет не есть гуд, когда инфляция ваши бабульки уже скушала
ganjatrader(getstar), Если к пенсии, то не велосипед, а открывалку для консервных банок. Но ведь не слил же))
ganjatrader(getstar), вы лично знаете этих пацанов, которые слились в газпроме? Или тех, кто слился на японском рынке?

Нет таких. А вот спекулей — 90-95% стабильно.
Сиамский Кот, в смысле слились?? Ну формально не слились, просто 8 лет подвисли в бумаге и имеют лося 60%, ну вы и не забывайте, что и цены были ниже в 2006 на порядок, жизнь то она идёт, что толку, что формально вы не слились, но купить ничего не можете на эти деньги в течение 10 лет, я думаю многие, кто покупал, явно не планировали сидеть там 10 лет. 10 лет — это целая жизнь
ganjatrader(getstar), и это мы сейчас говорим не про какую-то там бумагу из 10-го эшелона, мы говорим про принца фондового рынка того времени. Поверьте, народу там немало застряло
Сиамский Кот, smart-lab.ru/blog/44768.php
ganjatrader(getstar), Шутуша ж написал, надо было раз 5 усредниться и все было бы ок. Гораздо тяжелее тем кто, например, Ситибанк или AIG покупал в штатах.
3-4-5 начинаю все опять.
avatar

GHJK

«А вы знаете слившихся инвесторов? Кто они? На чем слились ?»

Я вообще, не знаю лично ни одного трейдера, ни инвестора. Но если предположить что в начале 90-х годов прошлого века в Японии были инвесторы, (а это, думаю, очень вероятное событие), то слились они все. Если, конечно, сливом считать потери 70-90% от капитала.

На данный момент, после сильного роста Японии в прошлом году, потери от пика 90-х годов сократились и составляют 60%, но вряд ли кто-то еще не зафиксировал убыток в течении 33 лет удержания инвестиций. :)
avatar

JC-trader

JC, Японцы живут долго, могут и подождать.
JC, где-то читал, что слова «фондовый рынок» у японцев старшего поколения являются ругательными и чуть ли не оскорбительными. Не любят они вспоминать это)
Я пересекался не однократно с человеком который хапал газмяс на все, включая деньги собранные с родственников, по 350 — 360. Он по сей день в позе. Хотя долги с горем пополам раздал. Конечно он получает дивы какие то, но это совсем не то… Сейчас он сидит в будке охранником. Ждет когда газмяс снова отрастет!
avatar

Gavrila

Gavrila, усредниться мог бы, по 100 взять в 2009м (не говоря уже по 85)
avatar

USDD

Главный вопрос, а речь идёт о российском рынке? Если да то инвестируйте в него сами. Усредняйтесь, придумывайте ещё что то. А от стагнации российского рынка всё одно ни куда не деться.
avatar

micstura

Вопрос в скорости, статистика у инвесторов такая же как и спекулянтов, просто скорости в десятки раз меньше. Какая разница какой таймфрейм, все равно делают одно и то же, пытаются купить дешево и продать дорого. Ну и небольшой перевес есть в виде того что нет стопа, а можно просто годик-другой подождать и цена вернется, хотя у некоторых спекулей его тоже нет, появляется через пару-тройку колей маржиновских))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP