<HELP> for explanation

Блог им. soul56

Инсайдеры августа: с ног на голову

Эта статья мне показалась интересной. Но по причине не богатого опыта мне сложно сделать определенный вывод. Поэтому расчитываю на комментарии более компетентных коллег.

По данным Bloomberg, в период обвала рынков в августе активность инсайдеров значительновыросла – до уровня марта 2009 года. Российские инсайдеры не остались в стороне: в августе отличились два мегаинсайдера российского рынка: экс-гендиректор «Ростелекома» Евгений Юрченко и президент Сбербанка Герман Греф. Ситуация конца лета замечательна еще и тем, что перевернула все с ног на голову. Раньше инвесторы внимательно следили за мегаинсайдерскими кульбитами Юрченко и игнорировали сделки Германа Грефа, но теперь этот расклад изменился.

Что касается Юрченко, то, по данным источников, у него случился margin call, в результате которого он лишился примерно 2,5% обыкновенных акций телекоммуникационной компании.
Источники Slon.ru не исключают, что этот margin call мог быть организован искусственно – накануне изменений в структуре капитала компании котировки акций, судя по их динамике, активно «продавливали». Официально об изменении его доли эмитент не сообщал, но о масштабах произошедшего позволяет судить сообщение «Газпромбанка», увеличившего 19 августа свой пакет с 6,4% до 8,4% обыкновенных акций. На эту дату 1,9% обыкновенных акций «Ростелекома» стоил 8,4 млрд руб. Исходя из этого инсайдерская активность должна показать второе по величине значение индекса, рассчитываемого Slon.ru с января 2009 года.

А вот другой инсайдер, Герман Греф, поведение которого инвесторы раньше не считали значимым ориентиром для совершения сделок, похоже, может «набрать вес». Первую сделку с акциями на небольшую сумму он совершил прошлым летом и заверил, что его доля в дальнейшем будет увеличиваться. В августе Греф значительно увеличил свою долю, общая сумма четырех покупок за месяц составила $1 млн. Газете «Коммерсант» свой интерес к бумагам он объяснил хорошей конъюнктурой рынка и верой в Сбербанк. «Имиджевые» сделки накануне приватизации госпакета? Не только.

Вчера Греф подписал соглашение о приобретении 100% Volksbank International (VBI) за 585–645 млн евро. На конференции по этому случаю он отметил, что прибыль банковского сектора Восточной Европы в два раза превышает показатели банковского сектора в России. Какую долю в прибыли восточно-европейского сектора банк планирует занять, он не уточнил, но сказал, что приобретения продолжатся. Сбербанк интересуют рынки Польши, Болгарии, Румынии и Польши. Следовательно, на российском рынке маржа банка, вероятно, будет снижаться, однако в абсолютных значениях прибыль продолжит устойчиво расти. С учетом новой дивидендной политики, по которой в течение трех лет размер дивидендов увеличится до 20% прибыли по МСФО, акции госбанка можно считать интересным инструментом для консервативных инвесторов.

Далее интересные таблица с информацией о сделках господ занимающих высокие посты в управлении компаниями. Посмотреть информацию можно по ссылке:
slon.ru/articles/676667/?sb=3&sl=desc&gr_type=ss&gr_p=6&company=&date_from=01.08.2011&date_to=31.08.2011#ff
 


 

Дочитал до момента когда инсайдер маржин колл отвхатил ::DD, дальше не осилил.
avatar

AlexzzZ

AlexZzz, инсайдер тильтанул :)
всё это развод и показуха
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, Не исключаю, но, как говорят «в каждой шутке есть доля шутки».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP