<HELP> for explanation

Блог им. abibok

Внимание, вопрос...

   Всегда скептически относился к торговле на форекс с помощью робота. Существует целая индустрия по разработке и продаже таких продуктов. Курицу, несущую золотые яйца, дурак разве что продаёт. Поэтому финансовый результат продающихся роботов немного предсказуем...

   Слив торгового робота это противоположность удвоения торгового капитала. Одна мысль не даёт мне покоя:


кто нибудь пробовал написать алгоритм/программу, которая выполняет все действия робота-сливатора с точностью до наоборот?
 
 

Все равно будет сливать. Пробовали уже
avatar

prescott

prescot, почему всё равно будет сливать? В чём подводный камень?
avatar

Брузго

Брузго, В том что — «Форэкс-кухня»)
avatar

Bock

А на не "«Форэкс-кухнэ»" роботы не работаютъ?
avatar

Брузго

Брузго, если алгоритм/программа/робот сам по себе недоработанный или неправильный ты его где угодно и как угодно вертеть можешь, он все равно сливать будет.
Брузго, работают, только когда кухне станет интересно раздеть депо «несливатора» робот «сливатор» начнет зарабатыать, потом наоборот и так пока оба депо не закончатся

слово кухня можно заменить на «кукл», и перенести на другие рынки
нужна рабочая идея. А от того, что тут ты купил, а не продал — она таковой не станет
avatar

GHJK

GHJK, я так понимаю: если робот сливает, значит его средняя убыточная сделка больше средней положительной сделки. Если написать алгоритм, который будет действовать с точностью до наоборот, средняя положительная сделка должна стать больше, чем средняя убыточная?
avatar

Брузго

логично, но а что если робот в идеале даёт ноль или маленький плюс, но из-за биржевых и брокерских сборов, в итоге, минусовой результат, так вот, если перевернуть будет ещё хуже)) (мои мысли вслух, сам к роботам не имею отношения.)
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, Практически повторил вашу мысль:-) Тормознул мальца.
Vulpes, ха)) Я первым успел)) Мне тоже думается, в основном, около нуля дают. иначе это уже результативный робот.
RuUUUUU, Современный срочный рынок в значительной степени эффективен: работает куча роботов по самым сумасшедшим алгоритмам. Нужно алгоритм под ЛСД сочинять, тогда будет шанс всех перехитрить:-)))
Прикол в том, что большинство алгоритмов (стратегий) не сливают и не зарабатывают. Около 0 топчутся, но с учётом комисса будет стабильный минус.
avatar

Vulpes

RuUUUUU, я к роботам тоже отношения не имею. Но в сети постоянно мелькает — «роботы стабильно сливают». А раз стабильно сливают, значит показывают стабильный отрицательный результат, так почему же не сделать РЕВЕРС его действий?
avatar

Брузго

Брузго, ну Вы как думаете, пытались ли или нет, до нас с вами, реализовать эту идею?)) ответ очевиден. нужна идея, суть которой уклон или бугор в одну сторону,(образно) а затем уже можно подкорректировать всё остальное. как и во всех остальных бизнес-начинаниях…
даже имея маркетмейкерские условия и отсутствие комиса переворот правил не даст профита. Приведу пример. Ставим на ри котировки по лучшему биду и офферу, и котируем так (передвигая свои бид и оффер за рынком). Нас будет хорошо проносить на любом резком движении. Попробуем торговать в противовес. Все бы хорошо, но цена входа часто будет хуже, даже без учета комиссии. Итого: слив в обоих случаях даже без комисса
avatar

Lafert

Lafert, ну вы просто заменили комисс на практику исполнение ордеров. Суть идеала и реала, смысл один и тот же.
RuUUUUU, а про резкие движения… Вы знаете, если подходить с позиции математика плюс опыта, все резкие движение происходят как против вас, так и в вашу пользу, поэтому, считать это только отрицательным элементом и т.д. не стал бы.
RuUUUUU, давайте поговорим об этом)
Если я котирую непрерывно, или почти непрерывно, то любое резкое движение, превышающее мой спред котирования деленный на 2, наносит мне убыток так, как я получаю исполнение, и цена сразу же оказывается невыгодной для меня. После этого может произойти обратное движение, но, примерно равновероятно, может последовать и продолжение текущего.

По этому, если не держать лимитных ордеров в стакане, то да, резкие движения могут происходить в любую сторону, если держать, ответ очевиден
Lafert, если честно, Я от роботов далёк. Скажу только 2 вещи из области мыслей вслух. если Вы в рынке и вверх больше чем вниз( в моменте) то любой резкий рост, это в любом случае, больше шансов быть в лучшей прибыли, нежели наоборот.2) Я повторюсь, Я роботами не занимался, но, если это всё алгоритм, то почему только минимальный интервал берётся в изучение. Возьмём больший период, тут уже спреды и комиссии не будут так критичны. S/P500 биды по 200-500 контрактов. спред 1 шаг цены(25пунктов)
в роботе большая часть это комиссия брокера… Думаем сами))).
avatar

Milo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP