<HELP> for explanation

Блог им. dmitrievsky

Фрактальный анализ EURUSD. Прогноз динамики на 2014 год.

С начала года всегда пытаюсь понять, или хотя бы в общих чертах представить, чего ждать в следующем году от основного рабочего инструмента. Торгует робот, но для понимания динамики часто приходится искать графические ориентиры, как, например, этот.

Что здесь интересного. Ну, не стоит объяснять, что это фрактальный паттерн, а-ля анализ исторических данных, без оглядки на фундаментальную составляющую рынка. 

До Мая наблюдается узкий диапазон 1.34-1.37. С начала Мая, о Боги, возможно, здесь что-то не так, но о «Sell in may and go away» можно забыть, судя по структуре. Очень живенький рост из района 1.355 почти до 1.44, и уже в июле постепенное продавливание обратно вниз. В итоге, как год начали так его и закончили, на уровнях открытия 2014 года, в районе 1.35, то есть с июня по ноябрь голимый даунтренд. Вот такая вот фантасмагория, которую можно будет проверить только в начале мая, а следущая контрольная точка в начале июля.


P.S. Качество  самой структуры (прогноза) оценивается как высокое.

Фрактальный анализ EURUSD. Прогноз динамики на 2014 год. 
Фрактальный анализ рынка
 

Хрень полная. Нигде нет описания метода. Только слово красивое и для большинства загадочное из математики написали и все.
Да если бы этот грааль действовал — то авторы бы молчали в тряпочку. А то и книги повыпускали. Мода на это тянется уже с 2002 года!))))
Silent Hamster, я даю описание метода с 2009, было бы желание — нашли бы, например по ссылке под изображением или в ранних постах. Хрень-не хрень… а мне нравится. Кто какие книги? я только одну знаю стоящую, Мандельброта.
Куча литературы. Погугли! например,
Петерс. Фрактальный анализ финансовых рынков
Silent Hamster, Петерс практически ничего нового не привнес, поэтому не в счет
у мну сомнения что можно так точно предсказывать на год вперед. ведь до хуя всяких событий может быть.
avatar

adsky

adsky, Ну дело-то за малым… определить контрольные точки для сверки (я, например, написал несколько) и потом смотреть совпал прогноз с реалиями или нет. Иногда бывает очень точно, например, я давал по серебру на год вперед и по РТС долгосрочный был неплохой как-то. Если паттерн найден верно то прогноз может быть неплохим, но не 1 в 1 естественно
Если бы было все так просто, то можно было бы и погоду предсказывать с помощью фрактального анализа на год вперед. Из этого можно делать прогноз урожайности зерновых и какао-бобов. Кроме того, используя метод=можно прогнозировать солнечную активность, а тем самым поголовье крыс и т.п.
Silent Hamster, Ну я и упростил задачу, определив контрольные точки для наблюдения. Если мы внутри какого-то цикла то он уже начался, и, скорее всего, пакет формирующей его инфы уже прошел… соответственно, цикл может формироваться и дальше, на это и уповаем. Погода и солнечная активность очень даже неплохо прогнозируется, насколько мне известно… в рамках заданных начальных условий
Максим Дмитриевский, спасибо прогноз хорош. Однако полагаю, что выстрел на 1.445 будет малехо раньше. smart-lab.ru/blog/153096.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP