<HELP> for explanation

Блог им. svetilnikov

Планируем сливать 5 лет:)

Часто почитываю переводы статей Стива Павлины. Всем советую познакомиться с творчеством этого человека, ибо пищи для размышления там можно найти массу.

    Но ближе к делу.

    Сегодня наткнулся на очередную интересную статью. Вот ссылка на оригинал, а вот ссылка на перевод этой статьи. 

    Краткий смысл статьи в следующем: если хочешь начать заниматься какой-нибудь значимой деятельностью, и планируешь добиться в этой деятельности удовлетворительных результатов, то будь готов посвятить себя этому делу как минимум несколько лет. Стив (автор статьи) считает, что нужно планировать свое обучение на 5 лет. После чего уже можно делать объективный вывод о целесообразности/нецелесообразности продолжать заниматься выбранной деятельностью.

    Ну, думаю уже понятен смысл данного топика:)

    Если хочешь начать заниматься торговлей на бирже, то нет смысла тешить себя надеждами, что в этой (одной из самых высококонкурентных) среде, ты добьешься положительного результата, как только разберешся с кнопками buy и sell. Опять же, если ты проторговал год или два, постоянно анализируя свою торговлю, постоянно поддерживая обратную связь с самим собой, — одним словом, добросовестно подошел к процессу обучения торговле,  и до сих пор не научился делать деньги на бирже, то и это еще не повод бросать это занятие... 

    Короче, кому интересно, читаем копипаст ниже.

    Люди, как правило, переоценивают результаты, которых они могут достигнуть за 1 год, однако, что любопытно, те же люди недооценивают то, как далеко они могут уйти за 5 лет.
    Если вы действительно хотите добиться результата, разработайте план на 5 лет для определенной области, например, онлайн-бизнес, социальные навыки или путешествия и т.д., и следуйте своему плану. Не ставьте легко достижимые цели, это малопродуктивно.
    Когда я начинал вести блог в 2004 году, я рассчитывал, что и в 2009 году останусь автором блога. Если бы я так не думал, я вообще бы не стал этим заниматься.
    Многие авторы бросают свой блог в первый год, теряя в результате драгоценное время. Если бы они знали, что уже через определенное время это занятие им наскучит, то вряд ли вообще стали бы заниматься каким-то глупым блогом. Первые результаты приходят только через год. Если вам ничего не удалось добиться за 5 лет, подумайте, стоит ли вообще этим заниматься?
    Безусловно, такое хобби имеет определенный смысл, однако мы говорим сейчас о более конкретных результатах. Если вы хотите заниматься самыми разными вещами короткое время, не нужно рассчитывать, что вы станете профессионалом во всех этих областях. Это нормально. В этом нет ничего дурного, если вы изначально не планировали посвящать выбранному делу много времени.
    Однако если вы хотите добиться определенных результатов, например, завести новые прочные связи, овладеть полезными навыками, приносящими доход, продвинуться по карьерной лестнице, или получить дополнительный источник дохода, вам необходимо подойти к делу со всей серьезностью.
    Если вы замечаете, что раз в полгода ваши устремления коренным образом меняются, вам стоит подумать о том, чтобы стать более целеустремленным. В тот самый момент, когда вы только начинаете получать первые результаты, вы вдруг бросаете все и теряете впустую столько сил и времени.
    В первый год новый вебсайт только начинает обзаводиться ссылками, индексируется поисковиками и привлекает не слишком много пользователей. Ростку надо дать подрасти. Если владелец сайта смотрит на побеги с разочарованием, рассчитывая, что к этому времени у него должно было вырасти большое дерево, он решает бросить свой маленький побег, втыкает лопату в землю и отправляется на поиски нового объекта для приложения сил. Это бессмысленно. Через пять лет таких метаний вы ничего не добьетесь.
Через год после начала проекта вам может показаться, что вы стоите на месте. Трансформация всегда происходит медленно. Однако через пять лет, оглянувшись назад, вы оцените масштаб изменений.
    В 2004 году я начал ходить на курсы ораторского мастерства. Через год меня перевели в более сильную группу, однако я до сих пор мог готовить речи на 5 — 7 минут, и только начинал время от времени готовить длинные спичи на 20 минут. К тому моменту я успел поучаствовать в нескольких конкурсах. Подготовка 20-минутной речи занимала у меня весь день. Я набирался опыта, и на тот момент мои результаты не были выдающимися.
    Однако после 4 лет занятий я первый раз получил заказ на произнесение речи, заработав 3000 долларов за 90 минут (стоит отметить, что клиент оплатил транспортные расходы и расходы на проживание). Согласитесь, уже неплохо.
    А через 5 лет после моего первого визита в школу ораторского искусства я провел первый семинар, заработав 50 тысяч долларов за 3 дня работы языком. Очень даже достойный результат, не правда ли?
    Сегодня я могу проводить семинары хоть каждые выходные, получая десятки тысяч долларов. Я провел уже 9 подобных семинаров. Каждый такой семинар приносит мне больше денег, чем я заработал за свой первый год ведения блога. И это тоже результат.
    На подготовку первого семинара у меня ушло около месяца. Сейчас я могу набросать семинар с чистого листа за неделю. Сегодня я также могу приготовить часовую речь за 15-30 минут, а сама речь будет лучше той, на которую у меня уходил целый день.
    Это не простое стечение обстоятельств. Это результат практики и серьезной работы. Для этого мне понадобилось не 6 месяцев. И не один год. А 5 лет.
    Я перестал посещать курсы только в 2010 году, когда почувствовал, что они мне больше не нужны. В течение нескольких лет я прошел путь то 5 — 7 минутных речей до проведения 3-дневного семинара, который принес мне несколько десятков тысяч долларов. Это очень весомый и видимый результат, а не просто очередной опыт.
    Именно этого я хотел добиться. Я знал, что смогу достигнуть целей, если не остановлюсь на полпути. Если бы я не знал, что буду посещать курсы ораторского искусства как минимум 5 лет, я вообще бы не встал с дивана.
    Первый год любого пути, несомненно, самый тяжелый. Ваши навыки не отличаются зрелостью. Вы не понимаете, что нужно делать. Набиваете шишки.
    Однако это время, когда вы жадно впитываете новые знания. А вот 5-ый год – самый приятный, это год, когда к вам приходят результаты.
    В глубине души мы все любим простые решения. Если вы наталкиваетесь на что-то любопытное, подумайте, как это можно использовать. Но не надо строить серьезные планы, если вы не готовы посвятить этому делу как минимум 5 лет (если вы, конечно, надеетесь получить хорошие результаты).
    Не пытайтесь заставлять себя заниматься каким-то случайно подвернувшимся делом следующие 5 лет. Обдумайте все хорошенько на берегу, прежде чем отправляться в путь длиною в 5 лет. Это потребует от вас большой ясности ума, вы должны понять, что вас влечет, и в чем вы лучше всего себя проявите.
    Подумайте, какие интересы и цели будут также присутствовать в вашей жизни и через эти годы. Читая сегодня эти строки, вспомните ли вы о них в 2018 году? Оглянитесь назад. Что вас интересовало 5 лет назад, и чем вы интересуетесь до сих пор? Какие цели и интересы продолжают время от времени появляться в вашей жизни год за годом? Как вы думаете, будет ли это продолжаться в будущем? Эти долгосрочные интересы могут подсказать вам, куда стоит идти.
    Перед тем как начать вести свой блог, я 5 лет писал статьи, так что я был уверен, что интерес к письму меня не оставит. Просто до этого я не смотрел на это занятие как на что-то серьезное.
    Когда я начал развивать в себе навыки оратора, я выступал бесплатно на конференциях для разработчиков компьютерных игр и ПО в течение нескольких лет, так что я знал, что этот навык мне пригодится.
    Если вам нет и 20-ти, это не значит, что у вас нет четких интересов. Подумайте над тем, под каким знаком проходит ваша жизнь? К чему вас влечет? Как далеко вы сможете зайти, если пойдете вслед за вашими интересами? Кто знает, где и кем вы будете через 5 лет.
 

Массу пищи для размышления можно найти внутри себя.
Материал давнишний.
Аня Фамилиинебудет, для копания внутри себя нужны зацепки.
А материал актуальный и это единственное, что имеет значение.
svetilnikov, у кого-то внутри океан, а у кого-то лужа)
Аня Фамилиинебудет, есть подозрение, что у всех внутри именно океан; только не все об этом знают или хотят об этом знать.
есть такая теория 10 000 часов. типа если заниматься чем-то 10к часов то будет результат.
avatar

adsky

adsky, ага, слышали про такую
adsky, тут на смарте статья была по этой теории :) я теперь по ней двоечку боксерскую отрабатываю каждый день, счет уже за 20 000 :))
Еще «проще» вариант — 2к баксов и семинар им.Герчика, но потом только два пути, либо семинарить, либо в тачку:)
avatar

Stanislav-A

накуя тебе орать чтоб торговать?
avatar

Влад

Какое-то растение вырастает за месяц, другое за сто лет. Кому-то надо год, кому-то пять. Терпение и труд всё перетрут.
avatar

IliaM

Реально закрыл только 5й год в плюсе.
Илья (if04), На 3м году должна появиться стабильность и опыт. Это не только в трейдинге… Дальше оттачивание мастерства (системы), на которое потребуется от 2х лет. Вот тебе и 5 лет.

Но выводы лучше делать на 3м году. (поверь старому)
так вот кто орет «долой Путина» Госдеп неплохо платит.
avatar

SHCHUTUSHCHA

Шо опять?

Статья о правиле 10 тысяч часов.
avatar

laverintos

laverintos, статья об адекватном настрое на результат
Соответственно, прежде чем заниматься трейдингом, надо сделать себе стабильный источник дохода, так как велика вероятность, что минимум 3 года не будет прибыли от торговли.
avatar

NeoNeo

Всё объясняется до банальности просто:
стометровку хорошо ли, плохо ли, могут пробежать ВСЕ,
на марафонскую дистанцию большинство даже не выйдет,
а из тех, что всё же стартуют, до финиша дойдут не все.
avatar

VladMih

Статья полезная, идея довольно часто повторяется на страницах этого сайта. Но факт остается фактом, только целенаправленная, качественная (использует лучшие подходы к обучению) практика в общем количестве около 10000 часов позволит достигнуть результата в любой сфере деятельности. На сколько успех будет значим, это будет зависеть именно от качества этой практики. Рекомендую кому интересна эта тема почитать Matthew Syed «Bounce» (не знаю переведена ли она на русский)
avatar

Kosta

Да! Наверно так и есть! У меня тоже лишь пятый год трейдинга принёс стабильную прибыль!
кто то за 1.5 года уже систему имеет и зарабатывает :D

зависит от человека)) надо просто свою стратегию найти, тогда самообучение не трудно проходит и с удовольствием)

если бы я торговал дорогие акции или ФОРТС, я думаю я бы и через 10 лет не научился — т.к. это не мое))
avatar

Short_Squeeze

Сколько бездарностей плодят бездарности?
Ведь сколько лет твердили людям — Краткость -сестра таланта.
Таки нет. Речи по 20-60 минут готовят и кто-то слушает. Поразительно.
А деньги любят тишину.
:)
avatar

IliaM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP