<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

КРОВЬ, ПОТ И СЛЕЗЫ УСПЕХА!

Наступил последний день торгов, 30 декабря, я оставался в короткой позиции. С одной стороны был риск новогодних праздников, с другой стороны, учитывая режим Т+2, можно было закрывать позиции избежав налогов, так как сделки провели бы уже в следующем году. Я решил, что позиция открыта по плохой цене, поэтому зафиксировал прибыль на отметке 144650, чтобы перезайти повыше. Знакомо? Прибыль  составила жалкие 350 пунктов, в то время как суммарная прибыль по итогам девяти трейдов равнялась 10-ти пунктам. Это даже не компенсировало издержки на комиссии. Рынок тем временем двинулся дальше вниз, а поскольку у меня глобальный взгляд оставался исключительно негативный – пропускать начало тренда не хотелось, и я вновь открылся вниз на отметке 144350.  Рынок устроил последний задерг вверх, и я просто испугавшись, вручную закрыл сделку на отметке 145220 с убытком в 870 пунктов, в то время как суммарный убыток составил 860 пунктов.  Затем быстро опомнившись, я вспомнил все выводы, которые сам же писал в своих обзорах, а также выводы, которые озвучивал в 

интервью (смотреть с 14-й минуты). Вспомнил то, что короткую позицию я открывал позиционно. Что все эти дни я ловил разворот тренда с целью не в жалкие 300 и даже 1000 пунктов, а гораздо больше. Вспомнил все промахи и ошибки, все тяжелые потери, которые научили меня правильно интерпретировать важные сигналы рынка и, собравшись с мыслями, я вновь зашел в короткую позицию. Стоп выставил за уровень в 146000. И с короткой позицией я ушел на новогодние праздники.  Так 2013 год завершился для меня принятием последнего в ушедшем году правильного решения. А позиционная сделка уже приносит мне более 5 тысяч пунктов прибыли в новом, 2014 году!
Отрывок из статьи Алексея Кузьмина
Источник: http://killerwhale.ru/krov-pot-i-slezy-uspexa/ 
Позиция в 2014 году
 

«Стоп выставил за уровень» после таких действий депозит медленно ползет вниз
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, по мне это просто перевести стоп в область безубытка. Почему, по-вашему, депозит медленно ползет вниз?
oldman13, Пардон, я, видимо, сначала не совсем понял о чем вы. На самом деле все не так просто, я объяснял уже, что все зависит от поведения цены. Если при заходе в ключевую область формируется импульс — стоп спасет. Если импульс против вас не сформируется, это подтверждение того, что вы стоите в правильном направлении. Выставление стопов за уровнями зачастую производится именно потому, что за этими уровнями как раз находятся ключевые области, в которых в зависимости от поведения цены могут появляться так называемые точки невозврата.
Нормуль, застолбил профит?
avatar

prescott

prescott, честно говоря нет.
А вы не видите отскок в зону 140600 — 141? где откупать хотите шорт? или ждете ниже 138?
avatar

Елена


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP