<HELP> for explanation

Блог им. banca

π ралли is over

ММВБ 2014 — большого кина не будет
Почему российский рынок такой? Наверное, рынок не может не болеть после праздников (и не рынок один, как оказалось, не вышел на работу, возникла перегрузка...). Виновата экономика.

Тем более, что появились еще более худшие симтомы — раскачка неликвида. Вспомним недавний пример. Это как попытка вдохнуть жизнь в нечто уже умершее, бьющееся в последних конвульсиях. Анализ этого атстоя на полгода есть. Риски огромны!!! Хотя торговать и зарабатывать можно и на таком.

Выводы напрашиваются сами — надо идти торговать на Америку, как Джигурда, на NYSE… там где есть позитив, там где есть выбор, там где есть деньги. Можно торговать и в Германии, во Франции, и, даже в Азии. Все лучше, чем у нас...

Конечно, расчеты есть по многим инструментам ММВБ-РТС на длительный срок и есть понимание будущей динимики, рисков, трендов, но стоит ли на этой площадке торговать, вот в чем вопрос? Выхлоп будет? Доходность в % — это определяющее.
Если нет достатоного капитала, то ММВБ — это неплохой выбор. ГО на западных биржах гораздо выше.

Что касается стиля торговли на ММВБ в 2014 году - 

— перехожу на торговлю только по существенным сигналам, т.е. есть «сигнал — трейд — забрал профит — вне рынка». Спекулировать сейчас комфортнее, даже если сделка не выгорит, риск стать долгосрочным инвестором не грозит.

— Какие есть хорошие сигналы на ближайшее время?


— например, есть несколько стратегий по нефти brent в январе, а также одна широкоизвестная спекулятивная акция на ММВБ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Почему торговать не во Франции или Германии или Шанхае а обязательно в США?
avatar

eee


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP