<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Что мне хочется сказать Александру Шадрину.


     Сначала по торговле: закрыл перенесённые через НГ спекулятивные позиции:   mfd.ru/tradingsignals/strategies/view/1507 подписка на автоследование с 15 января в силе!
     То, что он нарыл про компанию, лишь на 40% соответствует действительности,  хотя мне это мало интересно, но лично для себя я сделал вывод, что не такой уж он специалист и во-вторых, в свободном доступе всей информации по компаниям для полноценного анализа точно не найти! Также любой вменяемый инвестор знает, что Сбербанк просто так никого не кредитует. Тем более под залог акций. Про все схемы дальнейших манипуляций  с кредитными деньгами он гарантированно в курсе, т.к. и выполняет в данном случае ту самую функцию конечного кредитора, поэтому это только плюс для компании и её прозрачности.
     Что касается обвинения в мой адрес, и кучу написанного произвольного текста, то это отдельная тема для разговоров. Я бы мог про него тоже сочинить блогбастер, где все герои, мол были бы вымышленные, но очернить его по самые ….., но делать этого не буду.
 Я не понимаю одного – он написал disclosure про Русские Фонды — нужно было вставить и всё!!! На что у меня к нему к нему встречный вопрос —  уважаемый Александр Шадрин, а для чего я по-вашему вставил видео в пост, в котором в самом начале чётко всё говорится, что в состав акционеров входит холдинг «Русские фонды»?
     Далее Александр задаёт вопрос — Мне интересен один лишь вопрос — давно ли Василий Олейник — наблюдал за акциями третьего эшелона, за их объемами… Он всегда про акции говорил — ерунда, фундаментал не работает в России… Что привело к таким резким переменам? Отвечаю — Александр Шадрин да, я всегда наблюдаю за акциями второго и третьего эшелона, только здесь об этом уже давно не пишу, так как делаю это в рамках платного консультирования и подбора инвест идей для тех людей, кто мне за эти консультации платит деньги. Я неоднократно в этом году озвучивал в эфирах и на радио и на ТВ, что в 2014 году я буду подбирать на 2-3 года энергетику и золото добытчиков.
     Ну а после данного комментария мне всё стало ясно. После того, как про всю эту историю на смартлабе было написано 9 постов, Александр пишет очередному автору —  “Так что, чем больше Вы будете муссировать эту тему — тем хуже Вы делаете Василию…” при том, что сам Александр потратил два дня выходных и написал аж четыре больших поста! Вот вам и мотивация! Надеюсь все поняли, какую цель он преследовал!
     Очень мне понравился ответ одного автора Александру про все его обзоры!!! Я с его разрешения полностью его ещё раз здесь ниже продублирую.   Оригинал тут — smart-lab.ru/blog/158354.php

Почитав сказку-быль  про то, как разводят на бирже,
http://smart-lab.ru/blog/158324.php
http://smart-lab.ru/blog/158307.php
http://smart-lab.ru/blog/158305.php
http://smart-lab.ru/blog/158324.php

 
удивился, зачем наезжают на трейдера, давшего вполне качественный совет, на котором можно было заработать.
Сам я, конечно, в такое дерьмо не полез бы, но технических шансов на отскок на графике акций Селигдара к началу декабря было предостаточно.
Теперь относительно фундаментальных изысков.
 
То, что весь бизнес в РФ, и в других странах, убыточное занятие известно всем, кроме г.Шадрина, и наверное, ещё Арсагеры.  
Особенно убыточным в РФ является любой бизнес с крупными кап. вложениями в силу обычной инфляции.
Все страны по-разному решают проблему поддержки бизнеса и конкурентной среды на рынке.
В Америке, например, это манипуляции ФРС с искусственной поддержкой % ставок и выкупом плохих активов.
В РФ нет полноценной функции конечного кредитора в силу неразвитости рынка и эти функции размазаны между ЦБ, гос. банками и системообразующими монополистами.
 
Золото Селигдара  типичный убыточный бизнес с отрицательным денежным потоком.
Коих на бирже абсолютное большинство, за редким исключением нефтедобывающих компаний.
Любой вменяемый инвестор в состоянии это увидеть, быстро просмотрев отчётность.
 
Также любой вменяемый инвестор знает, что Сбербанк просто так никого не кредитует. Тем более под залог акций.
Про все схемы дальнейших манипуляций  с кредитными деньгами он гарантированно в курсе, т.к. и выполняет в данном случае ту самую функцию конечного кредитора.
 
Один из способов бесплатно получить при отрицательном ден.потоке  фин.средства это вывести на биржу часть своего акционерного капитала, раздав его ЛОХАМ  по любым ценам на которые они согласны.
Деньгами с вами не поделятся. Дерьмом, пожалуйста.
Список дерьма, торгующегося на бирже и не стоящего ничего, бесконечен. Легче перечислить единицы, имеющие хоть какую-то цену.
Исследовать все «официальные» и «неофициальные» манипуляции с акционерными капиталами, гос.банковскими кредитами,  и займами самим себе через кучу прокладок бессмысленно.
Ещё глупее пытаться строить на этом скандальные разоблачения  с обвинениями в манипуляциях частных трейдеров.
 
Весь рынок акционерного капитала это по определению манипуляция .
С самого верха и до самого низа.
Зачем лезть в мусор. Достаточно примеров очевидных манипуляций с акциями Сбербанка, ВТБ, Лукойла.
 
Если вы видите любой линейно выраженный тренд, то это всегда манипуляция.
«Случайно» цена по линеечке не выстраивается.
 
Касаемо, удивительного кредита Сбербанка перевыданного мамке ООО «Диаполюс» .
Это же стандартная ситуация коих миллион.
Дочки Мечела, Ятек, Селигдар,  пороетесь, найдёте кучу.
Если можно фактически продать актив под видом кредита любому гос.банку, и  попутно  лохам, то почему это не сделать.
Вся электроэнергетика РФ на данный момент продана и перепродана гос.банкам и «инвесторам» уже несколько раз.
Это никого не удивляет и г. Шадрин не ведёт никаких  скандальных расследований.
Наверное, потому, что там манипулятор государство.
А вот докопаться  до редкого неликвидного мусора и частного трейдера, пусть и из брокерской компании, это да!!! Впечатляет.
 
Вы уж г.Щадрин из Арсагеры, либо торгуйте, беря на себя технические риски и ответственность за свои рекомендации, как и все лохи на этом рынке.  
Либо сразу пишите жалобы и расследования в международные суды на Российскую Федерацию, которая выставляет на биржу под видом якобы коммерческих ОАО, государственные и квазигосударственные поганки, с функцией конечного кредитора, как-то
ОАО «Газпром», Роснефть, Сбербанк, ВТБ, Интер РАО ЕЭС, Русгидро, Российские сети, Ростелеком  и т.д.
 
Хотите давать полезную и нужную информацию о косяках всех наших манипуляторов, пожалуйста.
С удовольствием почитаю, полезно.
Но не лепите обвинения в  адрес трейдеров. Они теряют деньги как умеют.
Кто с фундаментом в голове, кто с тех. анализом, а кто и начитавшись глупостей от Арсагер с Аллирогами.
 

Вася, успокойся. Все уже забыли про это
avatar

GHJK

Василий, Вас так приятно троллить))))
Эквити очень рубленное. Василий, тебе нужно пересмотреть стратегию.
1 на бирже все просто… прав тот у кого профит… денег поднял — молодец…
avatar

ves2010

не судите и не судимы будите!!!
avatar

Kisa13

Вася, не опускайся до уровня сливальщиков, просто делай свое дело! Тут достаточно разумных людей которые всё видят и понимают, просто многие не лезут и тебе нет смысла оправдываться!
avatar

__________

Wilson, ну молчание иной раз подразумевает согласие и поэтому лучше ответить. Мне просто реально обидно, я реально купил бумагу на фарт, так как был сигнал, а меня грязью поливают. Я представляю сколько было бы грязи, если бы акция не выросла, а упала, все бы стали писать, что я мол специально написал, чтоб выйти об кого-то. Обидно, что большинство не верит в честный заработок трейдеров, хотя не верят именно те, кто сам на рынке не зарабатывает. Чему всех учит Герчик — сидеть и делать домашнее задание и отбирать акции исходя только из графиков!!! — вот залог успеха, а не углубляться во всё говно!
Василий Олейник, ну а сейчас все выглядит, как будто ты оправдываешься. Зачем? Для чего? Тебе так важно мнение ноунеймов на смартлабе? :)
Хорошо, раз для тебя это так важно, то знай: я тебя Вася уважаю! :DD
avatar

GHJK

Василий Олейник, Вы были правы. Селигдар снова рвётся вверх
LaraM, ну про «рвется» это ты конечно загнул
avatar

GHJK

Василий ты лучше пиши пследнее на ниточке, потом послееднее на сопельке и тд, глядишь на несколько месяцев хватит, а потом ещё что нибудь придумаешь что бы писать на см.Или тебя Мимофей просит для поддержания активности на форуме?

smart-lab.ru/uploads/images/00/00/25/2014/01/05/d7f0ab.jpg

Ты лучше скажи на см пишет Олейник который слева или Олейник который справа?
avatar

nika8

nika8, хахахахаха, да он уже столько раз уходил — все привыкли )))

Одного не понимаю, Шадрин его ничем не обидел а Олейник на г. изошел уже своими постами по поводу него… и ладно он был бы обычным лицом на смартлабе, нет же, он компанию представляет… пиар такой пиар… лучше бы итоги озвучил по поводу своего управления активами через айти инвест за 2013 год, чем ерунду всякую писать, воду лить на мельницы и прочее, все это пустобрехня кроме стейтов
Incognito, я разве написал про уход? Я просто с не собираюсь больше общаться с данным автором. Насчёт моих итогов — они всем известны и я их уже сто раз озвучивал. Всё хорошо!
пустобрёхи
avatar

Влад

Василий здравствуйте! Не обращайте Вы внимания на подобные доносы вроде Шадрина.Всегда найдутся люди, которые попытаются стукнуть по голове, которая высунулась из общей массы.Всего лишь.Счасливого отдыха и с Новым годом!
Василий, ему надо башню разнести… это не лечится…
avatar

Юрий

Я точно на смарт-лаб попал??? Пару дней не заходил, а тут — НТВ какое-то — скандалы, интриги, расследования.
avatar

Kmv

Kmv, вот если бы ты зашел, а тут были одни серьёзные рыночные топики, то да, надо было задаваться вопросом «туда ли я попал, это точно смартлаб? :D
А так все нормальною
avatar

GHJK

«Также любой вменяемый инвестор знает, что Сбербанк просто так никого не кредитует. Тем более под залог акций. Про все схемы дальнейших манипуляций с кредитными деньгами он гарантированно в курсе, т.к. и выполняет в данном случае ту самую функцию конечного кредитора, поэтому это только плюс для компании и её прозрачности.»

А как он кредитует? За откат?:)
Из кредитных денег занять кому либо не возможно, надо для начала через себя их прогнать и только из своих это возможно.
Я не думаю, что если эту ситуацию разобрать с точки зрения регламентов ЦБ, то Сбербанк окажется прав.
Это действительно манипуляция и вы сами ведь пишите это «Про все схемы дальнейших манипуляций с кредитными деньгами он гарантированно в курсе»
Если он в курсе манипуляций :) то там могут полететь головы.

Не надо бросаться такими фразами Василий, а то еще окажется потом, что вы и в курсе манипуляций Сбербанка :).

Я работаю со Сбером с 2006 года и наша производственная компания в нем кредитуется — там такой бардак, что если бы ЦБ ставил целью реально регулировать банки, а не закрывать конкурентов крупняка, то Сбербанк можно было бы закрывать первым.
Это я к тому написал, что бы дать понять, что не голословно знаю как Сбербанк кредитует :)
avatar

Green_Yard

Василий не обращай на этот срач внимания.Будь выше всего этого, да и в общем все OK!!!
avatar

Gesh

Василий, ты больше себя испачкал своими собственными словами и действиями (как этим постом). Достаточны были слова самого Александра, что это всего лишь догадки в твой адрес (на счет совпадений).

В любом случае, его посты учат думать и анализировать. Они нужны думающей части трейдеров. Твои посты с прогнозами и сигналами нужны тем, кто думать не хочет. Именно за эту часть ты так боишься? («не все здесь люди с чувством юмора и не все могут понять» — smart-lab.ru/blog/158320.php#comment2299821)
avatar

Хоббит

Хоббит, вы пришли на рынок думать или зарабатывать? Если думать, то проще в шахматах развивать эрудицию!
Василий, да встретьтесь уже и дайте друг другу табло, зачем портить клавиатуру? Оправдываться — лоховство.
avatar

super_mario

Вася, ты или ничего не покупал, просто услышал инсайдик и выкинул его на смарт.

или купил за счет клиентских денег чтобы дружочка поддержать.

и не надо лохматить бабушку.
avatar

Vanuta

кто не соображает в первом эшелоне, смотрит на второй, кто и там не соображает — смотрит на третий… последний смотрит бутылки в помойке
мимо)
Лично меня эта история ещё раз ткнула носом вот в это:
«Один из способов бесплатно получить при отрицательном ден.потоке фин.средства это вывести на биржу часть своего акционерного капитала, раздав его ЛОХАМ по любым ценам на которые они согласны. Деньгами с вами не поделятся. Дерьмом, пожалуйста.»
Акции в РФ — виртуальная херня, легальный способ отъёма денег по крупному, можно обанкротить конторку, можно допэмиссиями побаловаться, можно денежек себе дать взаймы — потом помощи попросить у государства. Какие к чёртовой матери инвестиции?!
avatar

katasma

это шыдевр!!!
avatar

AlexanderBell

+
ребята уважаю вас обоих(и Василий и Александр), не стоит тратить свои силы и эмоции на споры — забейте на всё это, живите и радуйтесь жизни:)) Пройдут пьяные-радостные дни, и начнём всё заново ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP