<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Общая обстановка в евро

euro 3Не просто так ведь я  написал в четверг о том, что больших объёмов в моём банке не проходило, и добавил о том, что дневная падающая свечка 2 января в евро очень напоминает такую же растущую свечку 27 декабря. То есть падение было ни на чем — на тонком рынке. Все те доводы, что мне привели во время дискуссии на смарт-лабе, имеют право на существование, но ни один из них нельзя считать основополагающим. Всё это только догадки, как и моя догадка про то, что падение спровоцировано малыми объёмами на рынке.

Никогда отчёты PMI Markit не вызывали такой бурной волны продаж. ISM я ещё понимаю — на них смотрят, к ним прислушиваются, да и то на моей памяти на PMI от ISM так сильно не падали. Вполне вероятно, что короткий фиксинг на фондовых рынках мог потянуть за собой евро. Мог, не спорю, но что это за фиксинг с точки зрения годового роста фондовых индексов? Капля.
 
Собственно говоря, объяснений я не нашёл, так что увидеть в тех факторах, которые послужили причиной снижения, какую-то информацию для долговременного планирования мне не удалось. Падение для меня пока является случайностью, рыночным бзиком, выкрутасом взбесившихся торговых роботов, и думать об этом я больше не хочу.


 
Интересна следующая неделя. Интересна в плане ожиданий. Многие с прошлого лета совсем забыли о конституционном суде Германии и о том, что суд должен принять решения по законности ESM. Так вот в среду нам об этом напомнят. Программы выкупа гособлигаций на баланс ЕЦБ не противоречат конституции — решение было принято ещё в сентябре 2012 года, но после исторического решения начались жалобы в суд, вот их и будут разбирать в ходе слушаний. Почему-то мне кажется, что суд свою точку зрения не изменит, хотя доводы истцов, как я понимаю, достаточно сильны, в противном случае суд вообще не стал бы заново начинать прения.
 
Заседание ЕЦБ. По изменению ставок никто ничего не ждёт. Ждут выступления Драги и возможного объявления новых раундов программы LTRO. Больше мне из центробанка ни о чём не сообщали.
 
Отчёт по рынку труда США в пятницу. Ожидания экономистов неплохие — 194К, это чуть меньше предыдущего значения 203К. По безработице ждут, что уровень останется на прежнем уровне 7%. Я думаю, что прогноз по новым рабочим местам завышен и пока не жду больше 180К, но прежде чем делать какие-либо предположения, лучше дождаться отчёта по частному сектору от ADP  в среду, будет хоть какая-то ясность. Кстати, есть у меня слабенькое такое предположение, что выход данных по рабочим местам немного ниже прогноза не будет давить на доллар. Я думаю, что любые положительные данные выше 170К позитивно отразятся на ожиданиях по дальнейшему сокращению QE.
 
Не забываем, что предстоят перестановки в FOMC. В последние дни, кстати, прошло много выступлений представителей ФРС. В первую очередь ждали, конечно, Бернанке, но рынки на него отреагировали вяло. Да и не сказал он ничего особенного, подвёл итоги, да и только.
 
Глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер будет в этом году голосовать в комитете по открытым рынкам и, как известно, он сторонник сокращения. Но и он не готов к кардинальному сокращению, он желает делать всё плавно и спокойно. И всё будет «тип-топ», как он выразился в последнем выступлении.
 
Глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер (альтернативный — не голосующий член FOMC в 2014 году) подтвердил, что Комитет обязательно рассмотрит вопрос сокращения стимулирования на ближайшем заседании, но мог бы и не говорить, это ясно и без него. Но к сокращению он готов и говорит, что условия это позволяют.
 
А вот глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен против сокращения программ, но он и не голосует в комитете. Он считает, что безработица выше целевого уровня ФРС, а инфляция — ниже уровня. Убедительные доводы.
 
Дадли, который в качестве главы Федерального резервного банка Нью-Йорка всегда голосует в комитете по открытым рынкам, сказал странную вещь, которую от политика такого ранга редко услышишь: «Мы полностью не понимаем, как программа масштабных покупок активов работает в отношении ослабления финансовых рыночных условий». Он не понимает как работает его программа! Мне нравится такой поворот. Это всё равно как дать соседу кувалдой по башке — тот помрёт, а ты скажешь, что не понимал как работает кувалда в отношении головы. Ай-яй-яй. Я конечно утрирую, всё он прекрасно понимает, но занял наблюдательную позицию, мол, если условия улучшатся — будем сокращать. Всё как всегда.
 
Ну а экономисты считают, что сокращение программы на 10 ярдов будет и в январе. Ожидания достаточно уверенные.
 
По торговле. Добавил в четверг к существующим продажам евро ещё одну от 1.3662. Позиция частично пофиксена и переведена в безубыток. Пока добавлять ничего не буду, жду коррекции.
05 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

СПАСИБО!
ЛУЧШИЙ ТРЕЙДЕР, на здоровье!
Ира, запросто. Исключат из состава рабочей силы в очередной раз))
Вот здесь, кстати, написали про разный подход к подсчёту безработицы в штатах.
tradersroom.ru/review/avtorskie-obzory/45124--qe-
Эксперты прогнозируют рекордный рост экспорта Германии в 2014 году.

В наступающем году экспорт Германии, судя по всему, установит новый рекорд. Как сообщает в пятницу, 27 декабря, газета Bild со ссылкой на прогноз Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK), в 2014 году из страны будет вывезено продукции на общую сумму 1,45 триллиона евро — на 4 процента больше, чем в 2013 году. «Это приведет к созданию новых рабочих мест, ведь в Германии сейчас каждый третий трудится в сферах, связанных с экспортом», — заявил изданию глава DIHK Мартин Ванслебен (Martin Wansleben).

dw.de/p/1AhRd

Евро вверх значит.
avatar

prescott

prescott, если ЕЦБ начнёт LTRO или хотя бы намекнёт — евро вниз. Предпосылки есть. И Германия — это только часть европы.
Вниз, тоже так считаю, но скорее всего без корректоза вверх не обойтись. Так что боковичек на неделю 1.35(с копейками) до 1.37 (так же с копейками)
avatar

USDD

Михаил, вот все хорошо в Ваших аргументах кроме одного — вот не вериться мне в утверждение что на валютном в конце года был тонкий рынок.Иначе как понимать, что на начало 16 декабря рождеств.ралли на фондовом валютный(и евро в том числе)никак не поддержал эту эйфорию.То что ралли на голом энтузиазме было, это понятно.Но ведь именно валютный повел себя адекватно.Да если бы здесь был тонкий рынок, евро бы улетел бы к 1.4. Так что как раз на валютном на мой взгляд тонкого рынка не было.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), совсем не обязательно. Рынки взаимосвязаны — это так, но только бывают моменты, когда на одном рынке активность, а с другого люди ушли… Вот так и было на валютном рынке — никому не нужны были валютные операции. Такое возможно. Я наблюдал за торговлей в DB, не было там никаких торгов. Еле-еле. И до пятницы было так. Думаю, в понедельник начнётся свистопляска.
«Большое спасибо !!» от Татьяны.
+++)
avatar

SASHKO


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW