<HELP> for explanation

Блог им. prescott

Анатолий Чубайс об итогах 2013 года для наноиндустрии



Как-никак мы все-таки ввели 6 новых заводов, построили еще 6 наноцентров. Но все-таки самое главное для нас событие произошло буквально совсем на днях: мы закончили полуторагодовую работу по разработке новой стратегии компании. При этом стратегия для нас не что-то такое эфемерное, это абсолютно рабочий документ, который на период с 2014 по 2020-й год определяет все базовые параметры, цели, инструменты, и порядок достижения.

По объекту инвестирования наноиндустрия и Россия осталось все в том же виде, как было раньше, только по объему — 300 миллиардов, это цифра 2015-го года. На 2020-й год стоит цифра 600 миллиардов. Но в стратегии есть один специальный элемент. Он состоит в том, что достигать этих задач мы планируем не за счет бюджетных денег, а за счет частных денег. Поэтому суть стратегии, это привлечение 150 миллиардов рублей частных денег на те же самые задачи, которые мы начинали раскручивать за государственные бюджетные деньги. Сделать так, чтобы частным инвесторам российским, зарубежным, оказалось выгодно с точки зрения доходности, с точки зрения рисков, оказалось выгодно инвестировать в российскую наноиндустрию и доведение ее объема до 600 миллиардов к 2020-му году. 

 http://www.rusnano.com/about/press-centre/first-person/20131224-rossiya24-chubais-ob-itogakh-goda
 

вот все ругают Чубайса а он без дела не сидит. прошло всего 10 лет а уже и стратегия по нано готова
avatar

Alex

Alex, +1 :))
о да! Прошло всего 10 лет, а уже столько миллиардов разворо… инвестировано!
Дмитрий Ворожцов, Роснано при Медведе же создано было и Чубайса назначили туда тогда же. Не более чем 5 лет назад.
Какая же чушь про возобновляемые источники энергии. Дали бы лучше деньги атомщикам на разработку станций 4-го поколения и замыкание цикла. Это очевидное будущее энергетики.
avatar

Yellow

А вообще грустно, конечно, что такой опытный и умный человек, совершенно не понимает что половина их проектов стране не нужна. Хотя может и правда просто пилят бабло.
avatar

Yellow

индустрия… такая нано… что не видно, только про чубайса слышно…
avatar

vito333

Пока будут строить нано заводы, они станут древними. Нужно поднять нано чугунные технологии, ай фон чугунный, телефон — калькулятор, он же орудие для убийства

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP