<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Как всё было на самом деле! Селигдар - ПРАВДА!!!


Выкладываю пост, который был удален. Написал его неизвестный утром. Но потом был им же удален. Но что было в интернете, то оттуда уже никуда не пропадет!!! Спасибо Тимофею!

Очень это вызвало большой интерес — нужно выложить. Вот такие есть профи… Но Деньги любят тишину — а тут столько шума!)

Завтра первый торговый день на ММВБ — какая котировка будет SELG ???

Всё сохранено в оригинальном виде:

«Всё же сподвигло зарегистрироваться и написать последний ОПУС Шардина.
Человек прекрасный, но даже с цифрами не умеет работать.
Напомню:


Не совсем понимаю, как можно на вселбщее выкладывать цифры, которые выборочно анализируются, в угоду автору.

Если я признаюсь, что я это устроил и на копейки. Не поверит же?!

Если 9-10-11 декабря он не увидел.

Я начал пробивать контрагентов и стакан (если на этом неликвиде он есть) ранее.

1. с 9 числа начала пробивать конкретнее. Надо было проверить, нет ли там крупняка, следящего за лонгом.  Отдавал и брал (этого в цифрах нет). Моя цель не была сиюминутная. Моя ццель была сохранить возможность влезать объемом и поддерживать минипанику (на которой я прикрывался частями). 
2. Уверен, что минимальные суммы, которые я использовал именно СВОИ (без лимитов) раза в 4 менее, чем думает автор. Простое манипулирование неликвидом.
3. Почему сейчас? потому что под НГ не все будут следить за своим одним из открытых в портфеле.  + уход от налогов + обналичка стаковая вконцегодовая (тут как раз можно порвать, потому что обналят конкретную сумму, лимит).
4. Что далее — поигрался с 9 числа уже курпнее. Убедился. можно дернуть. Дернул с трёх попыток.
5. Да раздал много спекулям копеечным.
6. по моим именно средствам данное анипулирование принесло 200+ процентов за пару недель.

7. Цифрами оперируйте качественне. 500 тыров вполне достаточно было по началу (это ещё до 9 декабря).

8. Если есть скрин чего-то — то выделять надо всю активность, а не то, что подгоняется под свою теорию.

9. в Абсолютных цифрах не буду говорить прибыль. Скажу просто, что под конец квидел примерно 5 игроков. Все спекули по сделкам. Возможно, кто-то немного влетел на обналоналогах. Но не сильно. «Раздевалка» была ранее. Уже 9 декабря я готов был раздевать на маржины (если не нарвусь). 

10. Задача была иная… притянуть сюда деньги и там же заработать создавыая уже видимость толпы и непоняток.
Оно удалось.

А вообще: не надо просто так вывешивать таблицы, если не умеете ими пользоваться.

Всем «пис» и с наступившим!

P.S. Почему именно  Селигдар  — не спрашивайте… свой лимит из 16 штук я решил тут покрутить. Мои товарищи менее заметно покрутили ещё 4-6 подобных. Они тоже в плюсе. По деньгам — как я, только пришлось им использовать побольше «ресурса».

P.P.S. К слову: первый раз за 7 лет опробовал «отхалявиться с риском».
 

Очень рекомендую к Селигдару завтра присмотреться… Постараемся сделать на нем пару- тройку тысяч рублей. Кто хочет выше… можно и больше! Но помните, жадность фраера сгубила!
Только собирался в личку кому-то из Вас (с Тимофеем) написать с просьбой «дать полистать вырезанное» :) а тут уже всё готово…

Спасибо за труды. И за дополнительный материал.
Stas Ivanov,
1) может перегоняют между счетами и обналичивают через физика, или минуса в ноль, и плюсы в ноль делают на двух счетах, чтобы не платить налоги???

или продают часть портфеля — чтобы обналичить??? не знаю!

2) про маржины хрен знает?

3) 500 тыс руб — мало. Но хотя это 200 тысяч акций — если стакан пустой то может быть, но как-то мало???

Нужны знающие люди!!! НАПИШИТЕ!!!
Александр Шадрин, я не знающий, к сожалению, но он же написал «свой лимит из 16 штук я решил тут покрутить. Мои товарищи менее заметно покрутили ещё 4-6 подобных.», то есть, уже не 16 штук, а 16*6, если с товарищами заодно работали. Если это в долларах, то всего 3 млн рублей выходит.
Александр Шадрин, операции такого рода были выгодны в конце 2013 года в связи с тем, что обнал стоил 12%(так поднялись цены из-за Мастер-банк и других) и стало вполне себе нормально заплатить НДФЛ 13% с доходов физ лица на фр.
Если цены на обнал не упадут, то мы увидим ещё ряд таких историй
Sekator, да. но многие «термины» в этом тексте не ясны...)

хорошо бы кто-то перевел на простой язык
пьяный бред какой-то :)
avatar

Borkas

автор ложный след даёт.от берлоги уводит.
avatar

егорка

егорка, ))
кто-то из ИГ Русские фонды, приходится исправлять ситуацию...))
Sekator, стопы в таком неликвиде?
можно запросто нарваться на проверку мегарегулятора.на западе за такие манипуляции можно штраф получить и навсегда покинуть рынок.
avatar

егорка

Sekator, это да — конец года, может кому нужно было малоликвид поднять, тем самым поднять стоимость портфеля, с малоликидом это проще всего…

например, оборот за 5 дней по Селигдару был 98 млн. руб. — а капитализацию обычки увеличился на 2,1 млрд. рублей ( с 1,4 до 3,5 млрд. руб.) а если у тебя 40% и куча оффшоров — можно попереливать и конец года веселее станет…

подобное было в Мечеле осенью — там 9 млн рублей подняли Южный Кузбасс на 29 млрд рублей — smart-lab.ru/blog/ideas/143307.php правда потом всё сдулось назад, наверное отчетная дата была…
Александр Шадрин, подобную операцию проделали уже дважды в ВХЗ.В декабре 2010 и декабре 2012 года.Каждый раз это происходило после выплат бОльших, чем в предыдущие годы(соответственно, 2009 и 2011) промежуточных дивидендов.
Sekator, такие игры можно и через счёт физлица провернуть.потом прибыли обналичить и забрать.новая форма обналичивания получается налог всего 13 проц.доказать вообще ничего не получится.
Всё это детские игрульки. Основная игра идёт на РИ, как лили в пятницу перед Кипром, явно инсайд был, как тарили лотерейки-коллы за день до экспиры перед отказом Саммерса на выходных, Селигдар??? не, не слышал
ganjatrader(getstar), поясни, что за история с Кипром в пятницу?
у многих золотобывающих компаниях себестоимость золота на этих уровнях в блоге чуть ниже кариевский говорит что цену золота сбили чтобы провести передел собственности в золото добывающих компаниях возможно это и наши прииски затроент.
avatar

егорка

Явно написано человеком в состоянии опьянения, и я так понимаю по времени выхода реального блога, можно сделать вывод, что часовой пояс был не Московский.
Кто-то :) очень сильно нервничал, выпил и решил попробовать исправить ситуацию, потом понял, что ухудшает и удалил вовсе.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, может глубокая ночь в Нью-Йорке после празднования победы…
Александр Шадрин, да может быть все что угодно ;) отправьте свои блоги в ЦБ официальным обращением и поглядим на результат.
в органы уже кто-то обратился?
avatar

сралли

Я вообще бы порекомендовал Тимофею посмотреть с какого айпи был зарегистрирован аккаунт того, кто изначально создал этот блог (перепост которого мы сейчас читаем) в какой части нашей планетки он находится, с какого телефона проводили регистрацию (кто оператор).
Ну и приложив все 4 части от Шадрина отправить все это в ЦБ, а контрольный на сайт Президента.

А то наш рынок ни когда не станет привлекательным для иностранных инвесторов.
avatar

Green_Yard

Sekator, ну под просто манипулированием ценой акции — это подпадает же — или у нас разрешено цену разгонять с друзьями осуществляя сделки — переливы?
Sekator, да нет проблем, только очень много там лиц с общими интересами выходит как мы сегодня прочитали.
Sekator, если бы вместе с этим челом, это могли бы сделать и другие — на такие же объемы, то вопросов бы не было. А так имеем ряд адресных сделок только для избранных. Непорядочек'c однако
Sekator, именно так. Сам выкладывал скрин такого рода сделок на опционах Si, со страйком 27. Сделка была проведена 30 декабря…
ОМГ… Dump на 500т.р. Силы зла нарубили бабла на рено лохан.
avatar

Maxim Sheyko

Sekator, а если сделки делали между собой, а разогнав бумагу продали третьим лицам, которые были не курсе вашей договоренности — я про такой случай.
Sekator, вроде пишут про наказание инсайдеров и уголовные дела…
Александр Шадрин, частникам все можно

по умолчанию все сделки обезличены
Sekator, слышал про Татбенто…
да у нас на сектор РИИ на МБ посмотришь и вздрогнешь...)))
Доставать удаленную запись владельцем сайта как минимум неэтично, как максимум нарушает закон о защите персональных данных. Есть сервисы веб-архивов — только так можно восстанавливать информацию. Желание публики дезавуировать айпи вообще наглость.

p.s. Сама серия про Селигдар — великолепна.
avatar

nwtour

nwtour, Вы на тоталитарном ресурсе (Сам царек об этом говорил), а говорите о какой то этичности…
Я Вас умоляю. Здесь все ради плюсиков…
Stas Ivanov, совсем не обязательно. что это бомж или утерянный паспорт.Это вполне может быть свой собственный сотрудник-трейдер, как в вышеописанном случае.Деньги и торговый план- фирма, исполнение-сотрудник.
Интерес сотрудника- возможная премия или, если сотрудник приобрел, например квартиру, то возврат НДФЛ через ИФНС по налоговому вычету.Варианты могут быть разные.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP