<HELP> for explanation

Блог им. FEARLESS

Вы не разучились мечтать?!

     Хочу сразу сказать — я мечтать не разучился! И это дает мне, каждый день энергию на то что бы размышлять о немыслимом количестве проектов связанных с жизнью и с немыслимым количеством разного рода систем и методов торговли. Иногда получается так, что «заплыв» в мыслях в одном заливе переплываешь пол океана и выплываешь в каком нибудь  фьорде и потом долго пытаешься понять где, на каких мыслях я вообще «заплывал» :)
Хотя чаще бывает что кто то отвлекает от этого «зависания» мозга или просто засыпаешь и после сна не помнишь вообще что о чем то задумывался о чем то.  

Вы не разучились мечтать?!
   Так вот, о рынке. Я в рутине каждодневной работы на фондовом рынке, вынужден всегда распыляться на десятки мелких, не то что бы ненужных, но все таки мелких и занимающих массу времени — дел. За все время работы, стоял вопрос  — заняться инвестированием настолько плотно что бы не зависеть уже от работы. Да, да, да… я понимаю сейчас тысячи пар губ скривятся в ухмылке, да и сам уже сотни примеров почитал тут и в реальной жизни видел как такие заканчивают. Правило что всего около 10-20% вообще остаются из всех на стоке никто не отменял и конечно же было бы безумием вот так просто взять бросить стабильную работу, порвать и выкинуть аттестат брокера и уйти с котомкой за плечом на вольные хлеба!  Так обычно начинаются исторические драмы.


Вы не разучились мечтать?!
  
Если задуматься серьезно над торговлей на фондовом рынке, да и вообще о жизни, то начинаешь невольно задумываться над всей этой кутерьмой и понимаешь, что так пройдет вся жизнь. Работая на дядю.
  Конечно в такой ситуации можно предположить что не надо оставлять работу, а надо снизить количество мелких дел, выделить время для самостоятельной работы на ФР и т.д. Но это не мой вариант, т.к. могут в любой момент отвлечь от сделки на переговоры и бац, пол счета может снести какая то новость.
  А мечта всегда была вот такая:
Заработать столько миллионов, что бы я мог разделить их по разным стратегиям торговли на развитых рынках  — акции, металлы, валюты. И торговать краткосрочно 20%, среднесрочно 30% и долгосрочно 50% средств, распределив их по разным активам и системам торговли.  Ну и конечно же, поблагодарить «дядю» и оставить работать на «дядю».))
  Сейчас получается так, что вроде что то торгуешь помимо з\п, но все что оказывается на руках мигом ускользает в какое то барахло — телефоны, ноуты, одежду, поездки и т.д. и т.п.

  Поэтому надо взять себя в руки. Серьезно настроиться на работу.
Отточить методы краткосрочной торговли с близким стопом, что бы
не понести большие убытки и вести публичный отчет о работе.

Да и еще немаловажное замечание ко всему тексту- для, того что бы поднять уверенность в себе остальным, счет не буду открывать сразу на большую сумму 1мио, 2 мио, 3 мио, а открою на 50 000руб и постараюсь его так разогнать до миллиона руб, что бы в дальнейшем с этого счета пополнять счета для среднесрочных и долгосрочных инвестиций.
Думаю сумма в 50 000 очень даже подъемная для любого гражданина РФ. Её можно собрать даже собирая бутылки :)

Вы не разучились мечтать?!

     Ну вот, я озвучил свою мечту и если Бог даст то она сбудется!!!
По крайней мере я каждый день буду Бога молить о том что бы и эта из моих многих мечт сбылась! Даже если не каждый день буду просить, то постараюсь просить как можно чаще! :)
 
Вы не разучились мечтать?!

  
 

blya nu i mechty u vas
ranshe lyudi mechtali v kosmos poletet' ili lekarstvo ot raka sozdat' — a eti mechtayut «kak iz 50 t r sdelat 5 mln rub» — pizdec…
avatar

qqqqqqqq

lost, «Тех» воспитывал комсомол, а «Мы» свободные люди! )))
FEARLESS, это то же рабство только идея другая и низменней, бабло затмило многим разум
OdessiT, ну, это смотря у кого какой подход. Рабом можно быть перед Богом, но не перед деньгами. Деньги нужны для быта, для всяких приятных мелочей и не только. Да и в старости как то скучно будет жить на пенсию :) Можно же зарабатывать бабло на себя лет 10 и потом всю оставшуюся жизнь быть обеспеченным и помогать нуждающимся в бабле, чем работать на дядю и потом жить на пенсию.
Я конечно не призываю, всех сейчас бросить работу и податься в трейдеры и работать на себя.
Но, есть масса примеров — трейдить на себя и жить свободно.
С коротким стопом дожить до пенсии? Рассмешил
avatar

Shved

Shved, Ну хоть рассмешил)
OdessiT, точно-точно… ещё поспорить можно когда люди были свободнее, при комсомоле или при айфоне!
Свободные от чего? Вы рабы, своих вещей, своих желаний о бабле,
avatar

Shved

Shved, свободные — от дяди, вещей, бабла т.к. это уже будет в достатке)
FEARLESS, вы наивны, на бирже у вас будет не один, а много дядь..10 лет опыта, а все разгоняете полтинник в миллион. уж сразу признайтесь, что вы очередной продавец сигналов
avatar

Shved

Shved, вроде не продавал ничего, да и впланах такого небыло.
Хотя, если только акции, купленные же надо продавать. Иначе не надо наговаривать на меня.
FEARLESS, у Вас большое будущее на Смарт-лабе!
lost, так это и сейчас и всегда было так — кто-то о полетах в космос мечтает, о поэзии, науке, возвышенном, а кто-то о бабле, люди то разные. Говорить, что все мечтали создать создать средство от рака и т.п. — абсурд.
:))))
не слушайте никого-вас будут либо ни во что не ставить, пока вы не достигнете успеха, а потом-еще хуже-вам завидовать)
есть мечта заработать денег-так рвите)
деньги не нужны уже либо миллиардеру, либо бомжу!
но я бы сказал так(гдето услышано) — большие деньги это не мечта… но на эти деньги вы можете купить себе яхту и поплыть на ней — искать мечту))
avatar

Oldboy

Oldboy, да, главное не заморачиваться на чужом мнении и не забывать иногда мечтать)))
Yegor, ну, как вариант:)
мечта дурацкая. Во первых с 50тр до 1млн можно разогнать только если херачить на все плечи, иначе никак. В один нехороший момент не угадаете и депозит потеряете.
Нормальные люди так не делают. Если нет денег на игры — не играйте вообще. Есть 1млн — играйте, делайте 0.1-1.0% в день и этого достаточно. В обшем, это не мечта у вас, а унылое гуано. Мечтает о 1млн… хыы… ну измельчал народ, обленился окончательно. Работу нормальную найди. Нет работы? Дуй в Москву если что-то из себя представляешь.
AndreiSk, 1 процент в день через год даст 445805р. от начальных 50000.Проблема подавляющего большинства забрать 1 процент в день а не 20 и более.Самое смешное(и печальное)что мало кто это принимает.Вот предположите- идет человек и видит валяется 500 рублей.И он говорит себе -Да на хрена мне 500 ХОЧУ 5000.И так поступает большинство!!! Вы понимаете о чем я?
solomon777209, тонко подмечено))) +
solomon777209, +++)
avatar

V/\

AndreiSk, так смешно иногда почитать «дельные советы»)))
А почему по твоему я не могу зарабатывать на 50 000 от 0.1% до 1% в день, а именно надо на 1 000 000 зарабатывать их.
Написано же чтоя могу и с 3мио начать, но смысл поста совсем в другом. Читай внимательнее.

Мечта она на то и мечта, что бы быть такой какой мечтается.

На будущее, рекомендую пройти маленький экскурс в финансовую математику и окунуться в мир сложных процентов, т.к. советуешь 1 000 000 торговать с доходностью в 1% в день это где то 1100% за 250 торговых сессий и итог в размере около 11 000 000. Конечно сумма очень красивая, но не понимаю чем хуже 550 000 получаемых из 50 000 по той же технологии?
К мечтам надо подходить чуть подкованнее что ли. В след раз прежде чем что нибудь написать попытайся несколько раз подумать над тем что собираешься написать)))
FEARLESS, +++)
avatar

V/\

AndreiSk, вот меня бесят такие люди как ты если завидуешь то завидуй молча чувак… в своем маленьком мире держи свои ненужные мысли.вечно все обасрут а если не обасрут то придут другие такие же как ты и до срут
А вот если 0.1% зарабатывать, конечно же это всего около 28% в год. А если зарабатывать что то среднее от 0.1% до 1% в день
то это около 205% получается.
Мечтать о хорошем это хорошо.
avatar

FEARLESS

когда дело заходит о мечте, то вообще не стоит слушать мнение других, УДАЧИ (но не забывайте что это РЫНОК))))
avatar

volta

Vol`ta ~beguschaya po volnam~, ну, это на вкус и цвет))
Главное научиться быть благодарным тем кто поддерживает тебя в твоих мечтах и быть снисходительным к тем кто против твоих мёчт)) И конечно же всегда помним что мы все на рынке и поэтому мечтаем не о " v kosmos poletet' ili lekarstvo ot raka sozdat' " — а мечтаем — «kak iz 50 t r sdelat 5 mln rub» © lost. )))))
FEARLESS, ошибка в том, что задаёте своей мечте жёсткие параметры — Ваша мечта — когда-нибудь жить только с рынка — и ФСЁ!!! Какие там уточнения про быстренько разогнать 50 штук до миллиона?!!.. Вы, хоть когда-нибудь счёт разгоняли?!!! У Вас уже есть понимание, где взять пяток тренировочных депозитов, а потом следующий?))))
Владимир Спицын, я и сейчас живу частью с рынка, частью с зп.
И имею инвестиции в раз ные проекты в неск млн. И эти инвестиции я копил с зп и зарабатывал на стоке тоже. Такой рост считается?)
Я как раз собираюсь показать как из 50к сделать 1000 без довносов.
FEARLESS, успехов)))с удовольствием посмотрел бы за развитием сюжета, но шансов нет… имхо.
Владимир Спицын, шансы как мы знаем всегда 50\50.
Или они есть или они не есть.)))
FEARLESS, при разгоне имеем дело с ПРОИЗВЕДЕНИЕМ вероятностей — 50/50 в серии зависящих друг от друга исходов легко превращаются в НЕВЕРОЯТНОСТЬ интересующего нас события… имхо.
Владимир Спицын, не нагнетай)))
вероятность на исход 50\50
хотя я верю полагаюсь на 100% на Бога, что удастся все, все будет удачно, благополучно и хорошо)))
FEARLESS, сам интересуюсь темой разгона — в смысле хочу, но не умею — и не нагнетаю, а информирую о параметрах среды куда Вы так геройски и самонадеянно полезли)))Удачи в любом случае!!!
Владимир Спицын, узбагойся же)))
у меня основное депо торгуется тихо и спокойно еще зп зарабатывается. Вот ты интересуешься разгоном, а я уже хотение превратил в спекульскую систему, параметры среды изучил, расставил приоритеты, душой и сердцем готов вступить в молотилово как самый БЕССТРАШНЫЙ :)))
Даст Бог все получится! Будет интересно)))
FEARLESS, ну раз уверен, что за спиной парашют, а не рюкзак, то не смею больше перечить...)))
мечтать не вредно.
avatar

gruffff

gruffff, вредно, если мечтаешь о плохом!)
О жизни и деньгах задумываешься тогда, когда они кончаются© :-)
avatar

xron69

xron69, у всех по разному.)
На первой картинке вид задницы из нутри.
avatar

Sahsa

Sahsa, каждый видит то что он хочет увидеть)
Самая вредная иллюзия которая существует на рынке, это думать: «Сейчас я по быстрому научусь работать с коротким стопом и разгоню депо с 50 тыс. до 1 млн.» Я не отрицаю, что это возможно для уже состоявшихся высококлассных профи, для которых это просто развлечение. Для остальных потеря времени и денег в 99 % случаев. Ну главное по причине совершенно различных стратегий работы с нормальным и совсем малым депо.
Более рационально, найти свой торговый метод, торговать с разумным риском на сделку 1-2 % от депозита, депо увеличивать постепенно, реинвестируя и просто докладывая свободные деньги, тогда через несколько лет можно ожидать результата, а все остальное это адреналин и чистый гэмблинг, к трейдингу как бизнесу мало имеет отношение.
avatar

Kosta

Kosta, короткий стоп — это ДЭЙТРЕЙДИНГ, причем тут иллюзия)
это стиль торговли…
есть еще скальпинг, там еще меньше стоп.
есть люди в США которые со стопом в 10-15 центов делают очень неплохие деньги каждый божий день. Да и в России есть…

просто надо учиться торговать)
Short_Squeeze, ничего против короткого стопа не имею, не обязательно даже дейтрейдинг, если умеете точно входить в свинговую позицию например, суть не в стопе, а подходе торговле на все, ну или почти на все. А со стопом 4-5 тиков сам СИП торгую (интрадей, 2-3 сделки в день не больше), а РИ меньше 500 п. как то не идет.
avatar

Kosta

Kosta, это уже инвестирование… здесь реальные бабки нужны :D
но судя по топику, автор не потянет
Short_Squeeze, автор уже лет 10 инвестирует бапки с переменным успехом и маленьким риском. Но все тратит и иногда даже сверху
FEARLESS, надо экономить)
Kosta, коста, полностью согласен. Это один из вариантов работы на фондовом рынке, метод 1-2% риска пытаются выдать как классику, хотя уже доказано что риск 3-5% в неск. раз реже выпадает и на истории более доходен.
Есть еще скальпинг, интрадэй трейдинг, краткосрок, среднесрок, долгосрок — трейдинги и масса вариантов комбинирования.
FEARLESS, да много чего есть, но успешное совмещение разных стилей, стратегий при дискреционном трейдинге — это уже редкость, характерно больше для алгоритмического трейдинга, по риску до 5 % тоже нормально, зависит от стратегии конечно. Ну отпишитесь потом для общественности с какой попытки удалось раскрутить депо до 1 млн., думаю где то с 5-ой есть шанс :)
avatar

Kosta

Kosta, это можно будет наблюдать в онлайне на моем аккаунте — привяжу счет к аккаунту.
С Новым годом! Вы прежде всего от краткосрочной торговли оттойдите в среднесрок хотя бы, если хотите чего то иметь с него больше.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), среднесрок я давно торгую.
Но т.к. мало рисков = мало прибыли, надо попытаться этот вариант, скальпануть тоже.
FEARLESS, Э нет как раз.Научитесь с малыми рисками делать нормальную прибыль и будет Вам счастье.У меня знакомый здесь в Николаеве есть, который тоже работает в стиле русской рулетки в рынке.Говорит — мне ждать некогда в среднесроке.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), с малыми рисками — много денег на среднесроке — это надо купить позу и не отходя от монитора следить за стопом и пока поза уйдет в более менее стОящий тренд меня по стопам выбьет не пару раз..., но мне надо постоянно отходить от монитора и переключаться на работу, которая меня кормит и поэтому я ловлю те же тренды, но с бОльшим рискои но с мЕньшим объемом в сделке. надеюсь понятно объяснил. Так что мне помимо того что нужна своя метОда торговли при которой я быстро открываю и закрываю сделки с мизерным объемом, с риском в пределах 5% и что бы этих сделок было мириады.)))
Я в предыдущих материалах написал о том что сваял систему и ее собираюсь колбасить на микросчете.
FEARLESS, Ну то есть понятно, что каша в голове. В среднестроке стоп сбивает(при условии, что Вы его правильно ставите) только тогда, когда меняется напрвление рынка.А такое происходит нечасто.Не важно на микросчет или еще как но если чувство рынка есть, кроме первичных знаний то и поймете, что на краткосрочных сделках деньги большие не делаются.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), я тебе про ивана а ты мне про болвана. при ваянии позы вначале бывет неск раз выкидывает из позы прежде чем тренд образуется. я тебе об этом. А о том как правильно ставить стоп можешь показать на своем счете привязав его к своему аккаунту смартлаба.))
если хотите набить капитал, мне кажется поездки, айфончики, шмоточки — это все херняя ненужная…
лишние траты…

вон тел 800р нокиа, отдохнуть можно на даче, шмотки (это вообще жесть :D )
хороший стильный костюм заказать — 200$ в интернете
обычный шмот можно и за копейки купить в масс маркете. Ибо шмотки все это хрень поверхностная
не люблю понты просто) это все ненужное… если хотите денег

а так все правильно делайте, откройте депо на 50к и пробуйте) главное мин позициями. это основа всего.

Здесь очень много людей на смарте полегло именно из за рисков.
Был тут чел, он сидит в убыточной позиции и жалуется что рынок говн*))
е*ать, если позиция убыточная и ты понимаешь что дело Ж — то стоит выйти. Но тут уже психология)
А сваливают всю на статистику 90% куклов это не мое и все такое…

Если захотеть то можно научиться, насрать на характер и прочее. Чисто желание)
ломать себя надо, через страх и жадность.

это потом можно уже распускать павлинний хвост, но тогда вы и темы такие создавать не будете :D
avatar

Short_Squeeze

Short_Squeeze, +++ :)))))))
Веллер хорошо сказал:" Рабы не мечтают стать свободными, рабы мечтают стать рабовладельцами"… просто понравилось, вот и ляпнул, никого ввиду не имею.
avatar

Берш

Zello, он болтает очень много, есть профессия такая, много болтать. А вот является эта болтовня истиной или это просто болтовня ради болтовни? Для различения этого Богом дан человеку разум))
Трейдинг это игра с отрицательным мат ожиданием в долгосроке.
Стать состоятельным рантье гораздо проще:
1. Копите деньги в валюте(Доллар/евро), на вкладах Сбера/ВТБ
2. В разгар циклического кризиса( в России случается раз в 8-10 лет). покупайте на весь депозит, бумаги из индекса РТС (СБербанк, Газпром, Лукойл)
3. В через 5-6 лет продавайте весь портфель
4. Копите деньги в валюте(Доллар/евро), на вкладах Сбера
2-3 таких цикла с учетом реинвестирования первоначальной суммы 20тыс. долларов, сделают вас долларовым миллионером, правда не быстро все это:18-25 лет, но как показывает опыт Баффета это работает
avatar

Ai_server

Ai_server, это все очень хорошие правила и хороший последовательный план +++
Этот план мной соблюдается, с переменным успехом и видоизменением некоторых пунктов.
Но дело в другом. Заняться спекуляциями на малый объем и что бы каждая спекуляция рассматривалась как вложение на 5-7 лет и подход к каждой сделке был как будто от сделки к сделке проходит 5-7 лет и каждая торговая сессия как 18-25лет)))))
Ai_server, только есть одна проблемка, раз так лет в 10 и Сбер может простить вам-:)) вспомните 1991г-:)
Господа!!! 10пп в день Вам мало??
avatar

solomon777209

Кто хочет всего и сразу-получит Ничего и постепенно!!!
avatar

solomon777209

Если Вы не забираете свои 10пп, то РЫНОК возвращается и забирает у Вас всё!!!
avatar

solomon777209

solomon777209, если дневной заработок — 10 пп, то и возможный убыток — 2пп ??? Или убытки не планируете ваще?
Владимир Спицын, Если вы сели за руль Вы же не планируете ДТП?)))))))
solomon777209, если я сел за руль, я ЗНАЮ, что машина поедет даже, если я его брошу и поедет туда куда захочет((( А в трейдинге даже руля нет… а у Вас нет и тормозов?
Владимир Спицын, Руль и тормоза есть!))Это мои правила торговли, если нарушу рынок меня накажет.
solomon777209, дтп не планируют конечно, но страховку от дтп планировать обязательно в трейдинге. Но получается страховка это план на случай дтп и далее игра слов — план это планирование, мы же страхуясь строим планы от дтп. Получается планируем дтп. Игра слов и только)))))))
Ну наверно как то так!)))))))))
avatar

solomon777209


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP