<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

С новым 2014 годом Друзья!

            Я хотел бы поздравить всех с наступившим Новым 2014 годом, и пожелать, что бы Госпожа Удача не покидала вас ни когда.
            Есть много прекрасных музыкальных новогодних композиций, но я люблю больше всего эту, и потому в свое поздравление вставлю именно ее:
 



            Одни из главных слов песни  это конечно припев и тут уж лучше, чем исполнители и не скажешь

Happy new year! Happy new year!
May we all have a vision now and then
Of a world where every neighbour is a friend

Happy new year! Happy new year!
May we all have our hopes, our will to try
If we don't we might as well lay down and die — you and I.
           
            Ну думаю с поздравлениями пора завязывать (No more champagne and the fireworks are through), уже начались суровые будни 2014 года, в которых я полагаю мы увидим и  взлеты и падения рынков, в целом будет интересно.
           
            Надо будет приложить много усилий, что бы заработать в этом году.


            Подведу немного итоги прошлого года.
           
            Для начала ФР РФ.

            Тут все просто — вот результаты за 9-ть месяцев, за 12 мы еще не сделали в таком формате, но они не сильно отличаются от этих.
С новым 2014 годом Друзья!
            Вообще в целом мы делали такой формат отчета, для БКС Эксперт. С целью запустить там свой портфель в торговлю. В настоящее время все это проверяется сотрудниками брокера и думаю через какое-то время на такой портфель их клиенты смогут подписываться автоследованием.
            В любом случае это уже не от нас зависит, мы выдали вроде всю для них необходимую информацию.
            Если идея реализуется, то за Российским портфелем нашей компании можно будет  следить в реальном времени на сайте БКС Эксперт.
            В НГ перешли во фьючерсах на РТС купленных по 138, в Северстали, ММК, НЛМК, Роснефти, Газпроме, Сбере — все лонг.
            Портфель в основном формировался около 138 по ФРТС, так что мы не переживаем относительно возможного отрицательного открытия 6-го числа, тем более что это ведь еще и не факт, что после этого рынок будет падать дальше. В любом случае посмотрим.
            
            Теперь что касается моих личных обзоров по S&P 500.


            Я как писал, так и буду писать блоги (пока не надоест) с обзорами и прогнозами, как обычно.
            Но что бы снять проблемы тролинга моих прогнозов, а то многие люди читать не умеют и считают, что я даю прогнозы в обе стороны, я сделаю отдельный блог, который будет закрыт от комментариев и в нем я буду писать только сделки по фьючерсу E-mini S&P 500, опционам на них, ну и другие сделки если они будут совершаться мною по валютным парам или по другим инструментам.
            В этом году кстати наверное буду торговать фьючерс на 30-ти летние бонды США (30-Year US Treasury Bond) — пока приглядываюсь.
            В конце каждого своего обзора я буду давать ссылку на этот закрытый блог. Разумеется обновляться он может чаще, чем появляться общие обзоры, следовательно кому интересно надо заглядывать туда будет чаще.
           
            Теперь в целом, что я думаю сейчас по S&P 500.

            Не считаю, что движение первых двух торговых дней это уже начало коррекции, уж больно резво взялись в первый день и график не смотрится как разворотный, да и оставленный гэп 2-го января ни есть хорошо.
            Так что очень скоро будем штурмовать новые максимумы, пока есть цели как минимум хай первого торгового дня 1840,75 затем 1862,5; 1884; 1897.
            Пока разумеется о высоких целях говорит еще рано, наиболее актуальны первые две. В любом случае будет ясно уже в понедельник-вторник окончено ли то движение, которое зародилось в первых две торговых сессии.
          
            Теперь о своих сделках.

            На НГ переходил в путах 1820 страйка с экспирацией в феврале, и 1840 страйка с экспирацией в марте, а так же шорте фьючерса E-mini по цене 1843,5
С новым 2014 годом Друзья!
            1820 страйк купил 23 декабря, когда оставил лонг фьючерса выше поставленной  мною ранее цели 1825 — как хэдж этому лонгу и шел к цели 1832,25 и 1840.
            1840 — купил 31 декабря перед самым НГ.
           
            Шорт 1843,5 скрин не седлал — он вошел в позицию уже без меня когда рвались салюты, а я потягивал джин с тоником за столом со своей семьей, а 2-го января я просто его забыл сделать :), но подтвердить эту сделку может PTSStrader — я ему писал о ней за ранее (до исполнения) в чате.
            
           Сейчас описывая сделки я выложу на них скрины (закрыв размер лота), однако в будущем в своем блоге где я буду писать про сделки, скрины я выкладывать не стану, что бы за год его размер не достиг критической массы :), но делать их буду с целью подтверждения, если это действительно понадобится для каких-то целей в последствии.
           
           То есть как это будет выглядеть: я делаю сделку, делаю ее скрин у себя в терминале, выкладываю инфу в своем блоге о сделке (ее стоп лосе и возможном тейк-профите), далее о ее стопе или о ее тейк-профите я сообщаю по факту его совершения.
           
           Возможно я не всегда буду обозначать стоп и тейк сразу, на то бывают так же свои причины.
           
           Ну например вчера я вошел в лонг и по нему поставил и стоп и тейк, но если стоп у меня останется, то тейк возможно уже в понедельник изменится, поэтому большого смысла в нем нет.
           
           Итак — все сделки в Новом году буду публиковать вот в этом блоге. Там уже есть сделки от 31го декабря и 2-3 января.
           
            Пока все. Еще раз всех с Новым Годом!


P.S. Блог в котором я буду публиковать свои сделки (закрытый для комментариев)
http://smart-lab.ru/blog/158278.php
    
 

Пишите пишите, спасибо))
avatar

Oxanatreider

«я сделаю отдельный блог, который будет закрыт от комментариев»
и так скучно, еще и троллить не даете… ужас…
avatar

CVS

CVS, пришлось его открыть — не знал, что нельзя потом редактировать — не приходилось.
Но тролить в нем все равно не дам :)
А в обычных блогах — да пожалуйста — сколько угодно, но по теме разумеется.
Green_Yard
С Новым Годом!
Всех благ, здоровья Вам и Вашей семье!
avatar

shpek

За моральную поддержку в НГ ралли спасибо! FOMC-лонги прикрыл чётко отчасти благодаря Вам. Частично 31-го вечером прикрыл (доу закрыл), частично перенёс и сразу ударил по рынку после открытия года в геп (ES 1767>1837,5). Этот трейд считай сделал весь прошлый год! Вообще за 13-й год было всего 3 хороших трейда и уймова туча стопов! Заработать не удалось, но хорошо хоть не потерял. Для меня это уже победа!

К сожалению мои ТС не позволяют сейчас шортить рынок. А покупать февральский VIX полагаю рано (выжидаю сигнала).
Но мысленно я с Вами =)
C Новым Годом!
Fry, ну так я лонгую фьючерс против путов — так что все путем :) — фьючами можно отыграть движение вверх, а путам свое время придет — они далекие, так что успеют выйти в деньги даже при условии похода на 1900 :)
Green_Yard, я понял и говорил о прошлом. Про то, что когда лонг закрыл 2-го января теоретически мог бы перевернуться… но мне низя! ТС запрещает.

Сам жду сигнала со дня на день. В лонг хочу войти ~ на 1810 (как сигнал будет).
По вашей схеме выходит, что не дадут такой уровень и пойдут сразу на перехай… Или если уж дадут, то завалят индекс ниже и меня на стоп кинут.
Правильно понял?
Fry, все просто если мой стоп не устоит, то следующая точка, которая должна стать хорошей поддержкой и от которой можно пробовать лонг это 1805,75 — тот хай который мы не могли переписать 2 недели подряд в декабре и он после импульса ФРС сразу же был переписан и стал на два дня после этого проторговкой — значит это точка контроля.

1810 — ну не знаю — будем смотреть.

Пока что уровень 1831,5 стал точкой контроля — посмотрите на 15 минутки как он проторговывался когда шел график вниз 2-го января и как он 3-го января был проторгован вверх.
После того как я лонганул — через 3 часа рынок снова к нему вернулся и потом под закрытие резво откатил к лоям дня.

Так что важнее сейчас этот уровень, а вот как к нему опять вернутся — пока не ясно.
Green_Yard, у меня к Вам вопрос, через какого брокера торгуете опционы на фьючерсы СМЕ и какую прогу используете для анализа профиля опционов.
avatar

Kosta

Kosta, торгую я через Саксобанк.
Опционами не торгую в том понятии, в котором торгуют ими профессиональные опционщики.
Мои конструкции крайне просты и понятны мне самому и в основном являются направленной стратегией.
Следовательно как понимаете я не использую ни каких программ для построения профилей.

Для простого восприятия могу привести пример.
Ну вот смотрите я буду текущие путы держать как миниум до февральской экспирации.
При движении рынка вверх, я буду перекрывать их лонгом фьючерса, что бы компенсировать временной разложение опциона и дельту движения по страйкам.
Если мне не хватит в какой-то момент обеспечить фьючерсом позицию, я могу подключить недельные опционы против основной позиции.
На экспирацию вывожу крайне редко.
Восновном продаю до нее или в ее день, но так что бы не выйти в итоге, потому что поставка уже на выходных выходит и мне это может быть не удобно с точки зрения текущего момента.
Короче оцениваю все на месте.

Ну и вообще в принципе если торговать опционами со временем экспирации около 60 дней, то вы можете это делать как фьючерсом только использовать в этих целях много меньше ГО.
Green_Yard, Спасибо за подробный ответ, я тоже сильно не заморачиваюсь со сложными расчетами и конструкциями, также работаю на основе конъюнктуры или хеджирую фьючерс, но спреды использую, нравиться соотношение риск-вознаграждение и нивелирование теты и волы. Поэтому программа нужна, вот и ищу относительно недорогое решение.
avatar

Kosta

Kosta, посоветовать ни чего не могу, но если бы искал сам, то выбирал бы не стоимость, а практичность.
прочитав сегодняшние Ваши записи, у меня есть предложение: ежели не тяжело, то начните вместе с описанием сделок вести дневник изменения счета в % или вообще сделайте своего двойника (например Green_Yard_2014) и ведите на нём отдельно статистику, думаю будет очень наглядно и нам поучительно.
avatar

vvkg

vvkg, а на Смарт лабе можно вести дневник изменения счета в процентах?
Там же по моему просто вводишь сколько денег каждый день и сколько ввод или вывод если был — короче это как-то вообще не объективно.

Я скорее всего сделаю вот как тот отчет по РФ, что в блоге, только не настолько подробный, а просто вводом сделок в Exel и потом прорисовкой графика, но только обновлять это буду скажем раз в неделю или две.
понятно, сам также делаю в Exel
avatar

vvkg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP