<HELP> for explanation

Блог им. Lermontov

Акция PLUG за 2 дня выросла на 80%. Объем торгов превышает общее количество акций у компании. Кто объяснит, как так?

Цена акции PLUG за 2 дня выросла на 80%. За 10 месяцев цена выросла в 22 раза. Объем торгов за 2 дня превышает общее количество акций у компании. Мне непонятно следующее — кто-то резко скупает акции в огромном количестве, поэтому они растут. Но как можно скупить за 2 дня объем, превышающий общее количество акций у компании? Технически-то понятно что это возможно, но кто сможет объяснить зачем это делать и что за этим стоит?

1.Если бы кто-то большой захотел прикупить себе акций, то количество не превышало бы 100%, и это можно было бы сделать по гораздо меньшей цене.

2.Если кто-то таким образом просто задирает цену на акцию, покупая акции сам у себя, то ему по ходу придется покупать и все чужие акции. Зачем? Задрав цену за бумаги, с реальной ценой не превышающей 10% от текущей котировки, он вряд ли потом сможет их продать по такой высокой цене...

Я уверен, что те кто давно работают с акциями понимают, что там и как происходит. Объясните, пожалуйста, если не трудно.

Спасибо. 
  • Ключевые слова:
  • PLUG
 

Отчеты ты конечно же не читаешь?
avatar

M.Bugorkov

Шортисты откупили — обычный памп
avatar

HugoRu

Fuel Cell industry pioneer Plug Power Inc. (PLUG) announced yesterday morning before the market-open that it received orders for its GenDrive® fuel cell power system in the just completed 4Q/2013 of approximately $32 mill.
avatar

M.Bugorkov

Отчет я читал.

У компании себестоимость выше выручки. Даже если увеличение объемов продаж изменит это соотношение, прибыль будет максимум 10% от выручки, т.е. около $3 mln в квартал. Компания имеет накопленный убыток более $800 mln, соответственно на то, чтобы покрыть этот убыток понадобятся годы. Поэтому считаю, что текущая цена сильно завышена.

Кстати новость о большом заказе на $32 mln в 4-м квартале уже мелькала в начале декабря, после чего цена за акцию поднялась до 2.24 (6 декабря), но затем цена благополучно откатилась обратно до 1.60, сразу же после того, как скупка акций в большом объеме прекратилась.

Я же пытаюсь выяснить механизм и цель разгона цены на акцию, чтобы понять, до каких пор её могут еще разогнать.
Допустим у компании 1000 акций = 100%
Я купил 500 акций, продал 300акций, купил 300акций.
Итак объем торгов по акциям уже превысил размер всех имеющихся акций компании на 10%.(500+300+300=1100).
И это я сделал купив всего половину уставняка.

Когда в акции маленький объем тогда это несложно сделать.
Если я не ошибаюсь акции PLUG Power в свое время стоили 1500долл, а сейчас 2.6долл за акцию. Средний объем там до этого был около 2-3млн акций при цене 0.5, это всего 1.5 млн долл среднедневной оборот. Так что разогнать такую акцию несложно, да еще если вышла какая нибудь оптимистичная новость.
avatar

FEARLESS

Акция в кризис снизилась значительно, долгое время у дна стелилась и недавно кто-то начал откупать её. Видимо, потенциал роста огромный. Предстоят годы бычьего рынка, так что за все это время акция еще взлетит, ибо во время бычьего рынка все взлетает.
avatar

prescott

Всего акций: 102млн, в свободном обращении: 92млн, институциональные инвесторы: 12%. При таком фрифлоат при большом движении 100% капитализации обернуть — это нормально.
avatar

nwtour

Скорее всего в бумагу входят технологические фонды и фонды Smallcap и на этом фоне спекулянты покупают через +5 %фиксят прибыль и продают.Но цена вниз не идет все выкупаают, они фиксят продажу.Цена начинает снова расти они снова покупают.
avatar

aster

aster, цель долгосрочный рост бумаги
avatar

aster

Вчера +48% было еще
avatar

prescott

Да, затупил я. Понаблюдал за рынком пару лет, теперь понимаю какие компании нельзя шортить ни при каких условиях.
avatar

Lermontov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP