<HELP> for explanation

Блог им. Analitig

И коротко и мыслей немного о рынке.

Открываем календарь -
Начинается январь.
В январе, в январе
Много снегу на дворе.

Снег — на крыше, на крылечке.
Солнце в небе голубом.
В нашем доме топят печки,
В небо дым идет столбом.
 С. Маршак
Ситуация на американском рынке акций по итогам января как всегда с высокой степенью вероятности станет определяющей для всего 2014 года. И хотя рынок акций значительно вырос по итогам года, считать, что рынок акций в США имеет признаки мыльного пузыря еще рано (несмотря на P/E и т.п.).
 
Причины роста рынка акций в виде QE и восстановления экономики, которое продолжается медленным темпом, сохраняются до сих пор. И до изменения ФРС своей политике по процентным ставкам курс доллара не является опережающим индикатором для рынка акций. Вспоминая август-сентябрь 2013 года и прогнозы местных аналитиков об обвале рынков акций (на основании резкого роста доходностей трежерей США) можно заявить, что и текущие уровни доходностей трежерей США не являются доминирующим индикатором в настоящее время.
Накануне сезона отчетности корпораций за 4-й квартал 2013 года аналитики ожидают рост корпоративных прибылей. Несмотря на то, что рост ВВП США за 4-й квартал я оцениваю ниже 3-го квартала в пределах от 2,5% до 3%, рост рынков акций, вероятно, станет в экспоненциальном виде. В текущем году на DM рост, падение и стагнация будут зависимы от состояния и динамики EM.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP