<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Такой вот новогодний подарок

euro 28В Deutsche Bank активности никакой. Я конечно понимаю, что на Западе все праздники проходят до Нового Года, а со второго января начинаются трудовые будни и рождественские каникулы у них тоже остаются в старом году и только в России всё веселье переносится на начало следующего года, но в DB вообще полное затишье. Так что сегодняшнее снижение евро очень сильно смахивает на свечку 27 января. Дело в том, что я поверхностно пробежался по блумбергу и рейтерс в поисках причин такого снижения и ничего не нашёл. Может быть плохо искал, я же говорю — поверхностно.

Но само снижение меня радует. 30 декабря я добавил продажи к уже существующей позиции в евро (1.3854), а 31 декабря перевёл их в безубыток и располовинил, то есть закрыл не 30-40%, как я обычно делаю, а прикрыл 50-60% от каждого контракта. Так что у меня в рынке очень даже неполный торговый объём. Есть возможность добавлять и добавлять. Странно другое, мне было совсем не страшно оставлять позиции с переходом через год, наверно потому, что запас по одной из позиций был больше ста пунктов, да и остальные лежали достаточно далеко от рыночной цены. Вот такой новогодний подарок.

 
Примитивный теханализ. На недельном графике с  М-сеткой  мы по-прежнему находимся во внешней зоне ниже границы временной области. Невзирая на хвосты выше границы. И в очередной раз от неё оттолкнулись.
02 eurusd w m grid
На дневном графике. Всё те же зоны проторговки, всё те же ограничители — ничего не изменилось. Даже сегодня цена в очередной раз среагировала на 1.3625. Ниже этой цены буду наращивать пирамиду. Выше возможно тоже немного добавлю, но мне хотелось бы подтверждения движения вниз.
02 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

это лонг, свой шорт прикрыл и купил по 1.36550
avatar

Costa

DAX и CAC40 резко снизились сегодня, а следом и евро вниз, а йена вверх.
avatar

prescott

prescott, ну. А причина?
Мирошниченко Михаил, несколько раз слышал мысль, что, дескать, налоги в новый период перенесли и тут же пофиксили профит за год в акциях… Хотя сам ничего на эту тему не знаю, просто повторяю что слышал. =)
EUR/USD ослабла внутри дня на 0.8%. Приличные показатели производственной активности в США подтвердили правильность решения ФРС о начале сворачивания программы QE в условиях достаточно выздоровевшей национальной экономики.
avatar

Ivanaev

Индекс производственной активности Markit вырос до 11-месячного максимума, демонстрируя заметное улучшение деловых условий. Декабрьский PMI вышел на отметке 55.0 против 54.7 в ноябре, превысив предварительную оценку 54.4. По данным Markit, производство в секторе обрабатывающей промышленности продолжило в декабре активный рост. Темпы роста ощутимо превысили усредненное значение и оказались максимальными с марта 2012 г.
Ivanaev, неужели к Маркиту так прислушиваются? Даже ISM так сильно на рынок не влияет.
В ноябре расходы в строительном секторе США выросли на 1.0% против прироста на 0.9% месяцем ранее. Результат превзошел прогноз +0.6%.
avatar

Ivanaev

На фондовых рынках лонги закрывают.Вот и все причины. Все по плану.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), почему закрывают? Должна быть причина. Даже перед новым годом фикса не было для показателей по прибылям, а тут в начале года кто-то решил прикрыть лонги просто так? Нелогично.
Мирошниченко Михаил, Во-первых с Новым годом Михаил! Ну ведь понимаете, что декабрьский рост и ралли оно ведь на энтузиазме.Особых причин лезть в такие высоты не было, особенно у Европы.Так что 1 квартал — время годовой отчетности и подведения итогов. Да они даже рады уже все это прекратить были.Уже ведь никто не понимал в рынке, куда он лезет и кто его туда тащит.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), ну так, насколько я знаю эту кухню, отчитываться за конец года будут именно по результатам конца года. Январские закрытия уже пойдут в прибыль первого квартала.
Мирошниченко Михаил, Миша, да всегда так было, что в январе логика торгов менялась.И не из-за того что за что-то надо отчитываться, а просто оценить где оказались и как из этого выбираться теперь.
кроссы были перегружены
avatar

Ivanaev

франк лидер падения, значит инвесторы убедились в улучшении мировой экономики
avatar

Ivanaev

В Турции причина, если Вам обязательно нужны причины!
Латвия в ночь на среду перешла с лата на евро. Кто-то узрел в этом большой капец? )))
avatar

andreywin

andreywin, возможно в этом и причина, только тогда бы повалились прямо с открытия.
andreywin, вот значит кто тарил евро. пока оно росло — Латвия.
+++) ни на дневном, ни на недельном тенденция роста пока не сломлена, потому смысла в глобальных продажах пока не вижу.Если серьезные игроки пока не включились в работу, то рынок может хорошо полахматить в разные стороны перед тем как куда то пойдем, надо быть очень осторожным. Это так, мысли вслух. Всех с Новым Годом!
avatar

SASHKO

Taxfreelt, на недельном графике она у меня зелёным на самом верху..))
Мирошниченко Михаил, не, тут вам не подскажут истинных причин падения, вы ж на смарте не первый день!!! О этих причинах узнаем позже…
А еще интересно, шо биткоин вверх ломанулся…
Добрый день!

prescott, ну. А причина?

Мирошниченко Михаил.

В качестве причины предлагаю банальный фиксинг… стоповые ордера под последний минимум

так как было в usdchf 27 декабря… минимизация убытков — максимизация прибыли.

считаю вполне логичным объяснением )))
avatar

Symmetric

Symmetric, слишком уж круто зафиксили…
Мирошниченко Михаил, Михаил вам право не угодишь — то все предпосылки к шорту евры, в еврозоне все плохо, ставку понизили и прочая и прочая… ))) то вам круто слишком падает, вы когда нибудь в согласии живете сами с собой? ))

может лучше иногда отдыхать? ))
Incognito, я как раз живу в полном согласии с собой. И если что-то круто падает, то лучше разобраться в причинах по полной хотя бы для того, чтобы знать, насколько долгосрочен этот фактор. Если Вы читали то, что написано наверху, то там как раз полная гармония и согласие.
Мирошниченко Михаил,

Добрый день! не знаю честно говоря что тут крутого, Вы же на продажи выставили стоп лоссы на покупки также стояли.И как то мне с трудом вериться, Max года и закрытие года рядом. На таких патернах не покупают как по мне ))
Причина вчерашнего падения — это предыдущий рост от 27 декабря! Даже западная пресса пишет, что несколько европейских трейдеров, воспользовавшись тонким рынком — загнали цену под потолок ( на сколько могли ), что бы посадить основную массу шортистов на колы и выбить стопы.Неужели это не ясно?
И вчерашнее падение — это закономерность действий трейдеров вышедших на рынок.Для ЭТОГО падения не нужно было никаких новостей.
Кстати то что такой вариант возможен (рост ни на чем ) те кто давно на рынке прогнозировали.В 2010 — было то же самое, рост на 250 пунктов на тонком рынке.
Сергей Антонофф,

— «Причина вчерашнего падения — это предыдущий рост от 27 декабря! „

Это объяснение я считаю самым разумным, поэтому и обозначил его в обзоре.
а по торговле — для меня например совершенно ясно, что шорт, шорт и шорт. Можно доливаться на откатах.Выше чем было уже не пойдет.Откаты конечно будут, но не существенные
С Новым Годом. Частично фиксация перед ЕЦБ, частично за стопами, частично в кроссах перестарались. Ничего не происходит, кроме убеждения, что ставка замерла до 15г. (конца 15г.?)и отсюда рост до 1,40 после ЕЦБ, если без сюрпризов. Пока вливать доллар продолжают и особых успехов не видно. ВВП, после смены методики, не показателен, а безработица вырастет, если на подъёме дезертиры вернутся в рабсилу.Можно ждать паузу в сокращении КУЕ после первого.
avatar

zanuda

на 1.3500 идем смело
avatar

MasterDm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP