<HELP> for explanation

Блог им. Gran_Capital

Либо доллар, либо акции

Ситуация на американском рынке акций сегодня, достаточно проста. Рынок акций значительно вырос по итогом года, вырос чрезмерно сильно и быстро. Многие уже считают, что рынок акций в США имеет признаки мыльного пузыря. Но не все так просто как может показаться.
 
Возможно, акции и перестарались с ростом, но играть на их понижение не стоит. Поскольку главная причина роста рынка акций в виде QE сохраняется и более того, бюджет США продолжит тратить деньги в будущем году почти теми же темпами что и в прошлые годы, тем самым продолжая датировать экономику.
 
А это значит, что вся тяжесть кризисных процессов, как и в прошлые годы будет на плечах долга США и доллара. Соответственно, базис, который и стал причиной роста рынка акций в США, будет неизменным. Но при этом справедливости ради, что то должно пострадать. Процесс, при котором и акции и доллар будут стоить дорого не может продолжаться долго. Баланс должен быть восстановлен, а он может прийти либо через падение рынка акций, либо через падение доллара США.

 
Индекс доллара, который отражает среднюю стоимость доллара по отношению к 6 валютам — евро, иена, английский фунт, швейцарский франк, шведская крона и канадский доллар, можно в данном случае назвать контр-индикатором рынка акций в США. Чем дешевле будет доллар и чем больше он снизиться, тем соответственно дешевле будут американские акции в перечете на другие валюты. То есть снижение доллара будет частично нивелировать дороговизну S&P500.
 
Текущее значение индекса доллара 80 пунктов, текущее значение S&P500 1830 пунктов. Каждый пункт индекса доллара стоит 22-23 пункта по S&P500. То есть снижение индекса доллара на 1 пункт, равноценно снижению S&P500 на 22-23 пункта.
 
Либо доллар, либо акции
 
В текущий момент, несмотря на снижение объема QE, мы склонны полагать то, что индекс доллара имеет все шансы продолжить свое снижение, с целью 74 пункта в первом полугодие 2014 года. Это будет пропорционально снижению S&P на 130 пунктов.
 
Более того, мы более склоняемся к тому, что в ближайшие годы, действия ФРС в отношении печатного станка и продолжении прежней политики Белого дома в отношении своих непомерных расходов, уже не будут безнаказанными. В частности, при продолжении такой политики, индекс доллара за несколько лет может упасть еще сильнее, вплоть до отметки 40-45 пунктов.
 
Аналитики «Gran Capital»
 

так то индекс подрос благодаря малой группе акций, может их стоит шортить. Отдели ажиотаж от спроса шорти на 2-3,5 месяца, или год сдадут коряво или 1 квартал)
avatar

Milo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP