<HELP> for explanation

Блог им. RusTrend

Лучшее лекарство от похмелья

lifecoach_2769864b
Существует ли верный способ избавиться от похмелья?
Эксперты в области здравоохранения Сара Стеннер и доктор Дэн Резерфорд рассказали, каким образом можно облегчить симптомы похмелья после праздничных гуляний.
Первым делом они предупреждают, что «лекарство» от похмелья – это миф, т.к. ни один “верный способ” избавления от похмелья не признан действительно эффективным. Однако есть ряд мер, которые можно предпринять, чтобы облегчить его симптомы.
Не пейте крепкие напитки на голодный желудок, т.к. это увеличит скорость их всасывания. Употребление жиров и углеводов во время полноценного приема пищи или хотя бы легкой закуски перед тем, как выпить спиртное, замедлит скорость проникновения алкоголя в кровь. Например, для этого прекрасно подойдут запеченный картофель с сыром, овощи с рисом, спагетти болоньезе или бутерброд с ветчиной и сыром.

Отдавайте предпочтение светлым, а не темным спиртным напиткам (например, красному вину или виски) – они содержат вещества, которые только усугубят ваше самочувствие.
Алкоголь является  мочегонным средством, а значит, чрезмерное его употребление обезвоживает организм, что, в свою очередь приводит к возникновению таких симптомов, как головная боль и тошнота. Чтобы избежать подобных неприятностей на следующее утро, попробуйте между каждым приемом спиртного делать глоток воды или любого негазированного напитка (избегайте газированных напитков, т.к. они только ускорят процесс всасывания алкоголя), а перед тем, как лечь спать, выпейте как можно больше воды.
Вам все равно придется выпить много жидкости на следующее утро. Большинство людей считают, что сладкие напитки и еда помогут ликвидировать похмелье, т.к. это обеспечит организм энергией для борьбы с усталостью и головокружением, которое вы можете ощущать.
Как бы то ни было, медленно высвобождающиеся углеводы будут снабжать ваш организм достаточным количеством энергии довольно длительное время, а если вы испытываете тошноту, то пресная еда и несладкие напитки помогут облегчить ваше состояние. После бурной ночи стоит позавтракать цельнозерновыми хлопьями, яйцом-пашот, хлебом из муки грубого помола или фруктовыми смузи.
Избегайте напитков, содержащих кофеин (например, кофе), хотя, возможно, вы почувствуете сильное желание выпить хоть чашечку. Кофеин также оказывает мочегонное действие и усиливает обезвоживание.
Несмотря на то, что жареная еда воспринимается многими как панацея от похмелья, однако спешим вас разочаровать – жирная, соленая и острая пища только усугубит его симптомы.
Гипотеза о том, что алкоголь сам по себе является лекарством от похмелья (так называемый «опохмел») также весьма сомнительна. Попытка опохмелиться только отодвинет появление болезненных симптомов на более поздний срок. Если вам предстоят дальнейшие алкогольные возлияния, то здесь совет такой – прежде, чем выпить, выдержите паузу хотя бы 48 часов, чтобы дать время организму восстановиться.
Было проведено множество исследований с целью узнать, что же такое на самом деле похмелье, что является его причиной и какие меры можно предпринять, чтобы устранить его. Однако все ответы на эти вопросы кажутся довольно неубедительными. Измерения содержания уровня гормонов, глюкозы и токсинов в крови, а также уровня обезвоживания заводят ученых в тупик.
Возможно, это доказывает, что существуют разные виды похмелья с приблизительно одинаковыми симптомами. С уверенностью можно сказать одно – что потребление огромного количества жидкости – очень важная мера, т.к. спиртное стимулирует избыточное выделение мочи и сушит организм. Уровень глюкозы в крови  падает, поэтому имеет смысл увеличить его.
Единственными приемлемыми лекарственными средствами от похмелья могут считаться нестероидные препараты, которые применяются перед сном (например, ибупрофен или диклофенак).
Многие люди очень чувствительны к сульфитным консервантам, которые можно найти в вине и пиве, поэтому постарайтесь покупать такие сорта, которые отличаются низким содержанием этих веществ. И только Богу известно, что входит в состав дешевых вин, поэтому от головной боли вы все же никогда не будете застрахованы.
 http://mixstuff.ru/archives/42765

И пусть модератор скажер что этот пост нарушает тематику сайта. 
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ, ПРОФИТА, ЗДОРОВЬЯ.!!! 
 

скес
avatar

Vasdoc

При опохмеливании пей тоже самое от чего ломает, но на стакан больше… — народная мудрость.
Ну, во-первых, похмелья у меня никогда не бывает. Спортсмены (настоящие) никогда не пьянеют (годы тренировок приучают печень утилизировать лактат, читай алкоголь);
во-вторых, если с утра чуток дискомфорт, то пробежка 25-30 км ставит все на свои места.
Просьба — не подготовленным физически и психологически не повторять!)))
avatar

ROM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP