<HELP> for explanation

Блог им. kos2929

Принцип Парето

Принцип Парето

20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В 1897 году итальянский экономист по фамилии Парето подсчитал, что 20% английских семей владеют 80% всех денег. Он же проверил это правило на зеленом горошке в своем саду: 20% стручков дают 80% всего урожая. Эта закономерность работает при любых обстоятельствах и во всех случаях.

Принцип Парето можно сформулировать так: в любой ситуации всегда есть меньшинство, которое оказывается более важным и полезным, чем все остальные. На практике:
— Для бизнесменов: 20% клиентов приносят вам 80% дохода. Именно они требуют вашего особого внимания.
— Для студентов: 20% страниц учебника содержат 80% всей необходимой информации. Сконцентрируйтесь на этих 20% – и беритесь за новую книгу.
— Для всех: не все из наших ежедневных задач одинаково важны. Из десяти дел, которые вы запланировали на сегодня, есть два более важных, чем остальные восемь.


Нужно научиться определять эти 20% и начинать с них. Если вы не сосредоточитесь на 20%, вы потратите впустую 80% времени. Мы никогда не переделаем все дела, но вполне справимся с 20%. И не убивайтесь из-за остальных 80%. Умение расставлять приоритеты, а не хвататься за все сразу – одно из важнейших качеств. Вначале приоритеты могут быть не совсем точно расставлены, но при регулярной тренировке этого волевого качества акценты будут смещаться в сторону главного результата, а не распыляться по пустякам.

Выделить главное и направить основные усилия туда — вот в чем задача! Другими словами, не упускайте из виду основную цель и ориентируйтесь на основной результат, ведь главное не в том, чтобы приложить максимум усилий, а в том, чтобы направить их точно в цель.


----------------
Там выше — скопировал из яндекса!
Вот прочитал, да так и есть все просто на словах-то, научится определять 2 из 10 сделок, ведь они самые прибыльные, но как это сделать это какой-то не решаемый вопрос :))
 

20 процентов текста важных. Остальное, в мусор.
avatar

Valters

Valters, жестко… как выстрел прям :)))
20% бумаг ммвб растет?
Сомневаюсь!
По-моему больше 80% не растет
)))
Но посыл Ваш правильный!
Удачи в Новом году.
Таким образом, 80% убыточных сделок, могут дать 80% опыта, который даст возможность заработать 80% профита. Вот о чём Принцип Парето, а не о делать две сделки, вместо десяти. Если постоянно выигрываешь, рано или поздно начнешь проигрывать, потому что системы развиваются постоянно.
Принцип (или правило Парето) нельзя понимать буквально как 80/20, соотношение может быть разным и 90/10, и 70/30, и 60/40%. Да и делая приоритетные дела в первую очередь, вряд ли можно намного увеличить свою эффективность, ведь где-то убыло, где-то прибыло — это закон жизни. Поэтому нам остается только корректировать эти 80/20 в оптимальную сторону.
Легко сказать, что надо применять закон Паретто. На практике вычленить 20% самого важного нереально почти, разве что постфактум.
avatar

NeoNeo

NeoNeo, это верно, думаю к такому соотношению можно подойти близко если практиковаться очень много.
принцип классный! тут интересуются как выбирать эти 20% тут все просто, только собственный опыт, без опыта тут вообще ни как, т.к. ты выбираешь наиболее вероятное действие именно из предыдущего опыта (можно использовать чужой опыт, только для того что-бы быстрее сформировался свой)
80% комментов выше — мусор
avatar

krokodil

только 20% политиков в россии работают остальные уй д.о.ат
avatar

frodox

человек на 80% состоит из воды, и только на 20 — из остального
слышал еще такую интерпретацию: 20% людей выпивают 80% всего пива
avatar

Lafert

в России как всегда: 90-95% всех богатств принадлежат 5-10% населения
avatar

ruscash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP