<HELP> for explanation

Блог им. Vialcola

Рыночная неэффективность современных опционных моделей.

Два постулата на основании которых сейчас формируется подразумеваемя волатильность в опционах:
1 При росте рынка дальнейший рост становится все более затруднительным, значит на росте волатильность падает. 
2 При падении рынка вероятность бирмаркет ралли после выноса стопов и маржинколов возрастает так же как растет вероятность самих МК и вероятность провала, следовательно волатильность растет.
Оба постулата по отдельности в общем оправданы и как бы так оно и есть, но дело в том что если их сложить вместе то получается забавная невменяемость в расчете цены опционов. Буквально на РТС 1700 дальние коллы с эспирацией отдаленной во времени ( тета не сильно влияет) ну скажем 2000 будут дешевле чем на ртс 1650 :) Получается что вероятность достижения 2000 с 1650 выше чем вероятность достижения 2000 с 1700 и это при том что при движении с 1650 по любому надо пройти точку 1700 :) Вот такие смешарики :) Это периодически проявляется хорошо на опционах сильно вне денег, хотя не всегда по ходу все ж разум таки возвращается и дельта перекрывает прыгающую вегу.
 

ну логика тут есть с 1700 можем и не уйти на 2000 а вот с 1650 уже более вероятно и пойдем.
Но мысль понятна — согласен.
avatar

RidayTrader

Это неэффективность применима ко всем опционам, независимо от их модеди ценообразования. А про неэффективность модели Блэка-Шоулза (которая используется во всех моделях ценообразования опционов во всём мире) уже написано куча статей
Niknord, Честно не читал, но какая то явная билеберда периодически присутствует :)
ФИО: Vialcola, вот видите вы даже это на практику поняли. Например, советую ознакомится с работами ныне покойным учёным, создателем фрактальной геометрии «Бенуа Мандельбротом. С его книгой „Не)послушные рынки“, книга проста, понятна, с примерами и объяснениями.
Niknord, Сенкс :) Поищем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP