<HELP> for explanation

Блог им. predprocessingru

ПАДАЙ НЕДВИГА!

озадачен тут расширением жилплощади в Москвобаде. Уже более года подыскиваю, понимаю нет адекватных вариантов. На котловане брать боязно, вторичка неадекватна в цене и качестве. При этом очевидно, что соотношение сделок 2 к 10. Предложений много, реально сделок много, но хитропопые никчемные существа — риэлторы — так испортили рынок, что по цене продавцы не сильно двигаюся, ведут себя как собака на сене. Хотя есть редкие случае адекватности и понимания что кровопийца в виде риэлтора (а в риэлторах ныне все, кто делать ничего толком не умеет, брат Арам с рынка тожи есть тама то!) не сильно то и нужен. Убрать лишнее звено посреднеческое — и цены придут в адекват. Пока же на рынке флэт. Хотелось бы обвала ;-)

Кто что думает, когда ж он рухнет окоянный? Или в Москвобаде никогда? Вон чинушам запретили зарубежом активы иметь, так они побежали в Москвобаде тарить хатки. Да и банчкам кровь пустили — перетекать бабло из банки будет в недвигу.


Шерстя сайты недвижимости инога таакие перлы встретишь… хоть повеселишься!

платное объявление

21.12.13 08:53 <ID:151975> Светлая, уютная квартира, окна на три стороны, панорамный вид, масса возможностей по перепланировке. Коридор 15,2 кв.м., 6-ти метровая лоджия. Чистый подъезд и двор, консьерж. Удобная парковка около дома.До метро 10 минут пешком.Тихий обустроенный район, вся инфраструктура во дворе школа и детский сад, рядом Северный рынок, все магазины, кинотеатр, спорткомплекс, бассейн. Более трех лет в собственности. Возможна продажа по ипотеке.В шаговой доступности Парк Торфянка.Очень милый парк. Подходит для тех, кто хочет мирно пообщаться с живой природой. К вашим услугам: утки, голуби, воробьи, собаки всех пород (страшные — на поводках и в намордниках, мелочь может подбежать и так). Зимой по парку проходит круговая лыжня. Много детских площадок, летом — много цветов. 


 
 

цены неадекватные… Жилье тесноватое. А то что по просторнее 70-90 м, то стоит ну просто нереальных денег для такого жилья… :D

это такая жесть — ссаная монополия… остается только арендовать. И то там свои приколы…

ипотеки и прочие кредиты — это вообще дрочев0

только наличкой, а если не хватает, то лучше арендовать…

хотя в Санкт-Петербурге цены ниже Моквабадских…

avatar

Short_Squeeze

упадет или вырастет, этого никто не знает.
При сильном кризисе м.б. и будет в два раза цена ниже.
Пока же спрос не дает цене упасть.
Вывод: ждем снижения спроса.
Роман Климов, В два раза? Скажите что Вы пошутили. Палец будет на красной кнопке но цена на сдвинется, а то ещё и поднимется по возможной удалённости от эпицентра.
Роман Климов, увы сие так. я в кризис 2008 г коттедж купил. так цена не сильно сложилась. до усёру торговался. но тогда в евре прокатился неплохо и все ж взял. хотя и тогда считаю было дорого.
100 км от Москвы — и вот Вам и простор и цены подходящие!
avatar

sander

sander, у меня там коттедж. там жизни нет. быдло бухарики и гопники. с кем детям в школу ходить?
глобальный индекс цен на жилую недвижимость

ganjatrader(getstar), это не про РФ)
Риэлторы, это просто маркетмейкеры на рынке недвижимости, они не могут «держать» цену, просто сглаживают ситуацию. Цены в Москве адекватны ситуации сжатия русского мира. Люди бегут со средней азии, кавказа и дальнего востока в благополучный и безопасный центр. Так сказать Москва — это среди городов как трежерис среди активов. Сжатие будет еще 20-30 лет происходить минимум, так что не советую ждать обвала.
avatar

nwtour

nwtour, nwtour, nwtour,
Сжатие будет еще 20-30 лет происходить минимум, так что не советую ждать обвала.
____________________________

Не согласен, если нефть уйдёт на 50, то и недвига поплывёт, в 2008г не случилось обвала только лишь по причине быстрого восстановления мировых рынков и тому, что у нас были резервы существенные (учитывая Олимпиады по 150 ярдов, к следующему кризису резервов у нас будет меньше на порядок), благодаря которым шло спасение всего и вся. Если есть возможность ждать, то нужно ждать, сейчас баблы повсеместно, про котлованы я вообще молчу, это алл-ин называется, форс-мажор и прощайте денюжки, в ближайшие года 3 очень большая вероятность турбулентности на мировых рынках, поэтому надо копить кэш сейчас и ждать. ИМХО
ganjatrader(getstar), кэш в чём)?
livladimir, в чём хотите-:) можете депозит держать в ТОП банке ака Сбер под 6-7%, покупать или нет валюту по текущим — не знаю, дело каждого, возможен ещё один всплеск по коммодам и рубль может укрепиться, соответственно и наш ФР пукнет-:)

Citigroup’s Inflation Surprise Index под плинтусом, обычно когда такое происходило, мы получали бычий рынок, да и к тому же коммоды под очень сильным давлением, уже все бабушки во дворах твердят, что цикл дорого сырья закончен и бла-бла. Я думаю будет что-то вроде 2007, когда Сипи забуксовал, а коммоды рванули наверх, там аналитики запоют, что настало время EM маркетс, а потом давай до свиданья-:)

ganjatrader(getstar), красиво).
ganjatrader(getstar), Что быстрее обесценится кэш или недвижимость?

Кэш это бумажки.
Но вообще то копи. Чем больше копишь, тем ниже инфляция.
Это нам на руку.
sergik99, время рассудит, в 2008 году у кого был кэш тот и прав был, фишка кризисов в том, что всё дёшево, но ни у кого нет денег, чтобы купить, свой бетон вы ни кому не скинете по нынешним ценам при резком ухудшении ситуации, будете ещё уговаривать покупателя, чтобы он купил с дисконтом 20-30%, кредитный рынок тоже встаёт в такие моменты и если у вас на руках нет кэша, то вы курите в сторонке и смотрите как всё дёшево, но сделать при этом ничего не можете
ganjatrader(getstar), При нефти по 50 будет девальвационно-инфляционный сценарий. Соответственно просто исчезнут сделки, никто ни покупать за эту цену не будет, ни выходить в инфляционный кэш. В конце 90 так было — цены маленькие, но ликвидности вообще не было, все через альтернативные сделки было.
nwtour, в 2008г многие готовы были сделать хороший скидос, при условии, что вы принесёте чемоданчик с налом, мне предлагали квартиру в Спб за 1 мио готовую и не сраную студию 25 квадратов, при условии расплаты налом сразу и пох что бакс стоил 36р, сейчас самое дешёвое что есть на рынке это котлован в Девяткино (студия)за 1600000 да и то там площадь мизер и опять же при оплате налом. Нал он и есть нал. Когда встаёт кредитный рынок всем нужно бабло и люди готовы идти на уступки, т.е тут уже вы правила устанавливаете, а не продавец
ganjatrader(getstar), То что Вы описываете это по сути спайк при маржинколе владельца недвижимости. Под ценой всетаки понимается признаваемая и ликвидная котировка. В Питере минимум обладающей такому критерию был 1.6 за 25 квм если налом принести. На это расчитывать не стоит, с таким же успехом можно рассказывать как у алкоголика покупали квартиру за два ящика водки, это исключение, а не рыночная цена.
nwtour, То что Вы описываете это по сути спайк при маржинколе владельца недвижимости.
__________________________________

Так и есть. В этом и фишка кризиса, что некоторые готовы продавать актив ниже так называемой «справедливой» стоимости, происходит паника, людьми движет страх (вспомните 2008, казалось завтра конец света наступит и мы все умрём) И это необязательно недвига. Я работал в автосалоне в тот момент и была возможность купить новый мондео на ручке 1.6 правда, за 500тыр с копейками но только за НАЛ, сейчас такой 800 с лишним стоит
ganjatrader(getstar), Сейчас есть облигации с 20 процентной доходностью, сидеть 20 лет в долларах и ждать что бабки (в основном недвигой тетки средних лет владеют) и чиновники вдруг резко захотят об Ваши деньги по бросовой цене окэшиться довольно странная инвестиционная идея.
nwtour, я никому не навязываю-:) берите недвигу по текущим или бонды с 20% дохой-:)
nwtour, «лучше бы сбер купил по 8»
ganjatrader(getstar), чемодан налом-это образно или прямо сразу надо было расплатится без всяких ячеек?
nwtour, увы похоже что так оно и есть
На Остоженке купи — она там точно падать не будет.
avatar

Spekyl

ИМХО: недвига сильно упадет, когда комуналка будет в районе 0,5% от стоимости объекта в месяц… (в этом случае пропадет инвестиционный интерес...)
avatar

turtles_blogs

Я бы в парке жил. Такой уж он хороший, бегал бы там вместе с четвероногими.
avatar

Zorkiy

cколько снимают риэлторы в москве?
avatar

aster

aster, в зависимости от жадности… 3% либо 1-2% + фиксированный тариф… но т.к обычно надо продать а затем купить то взымают комиссию дважды… а если вторая квартира у другого агентства то и трижды… зы лично как то попал на тройные комиссии в инкоме…
ves2010, даааа
инком это просто песня!
те еще каталы…
общался
сейчас поднаторел круче всяких риэлторов понимаю расклады
риэлтор лишнее звено в сделке
его задача срубить комиссию и гори все огнем
ответственности не несет
а под монастырь подведет
Stas Ivanov, чет ты оптимистичен в расчетах… ни налоги не посчитал, ни коммуналку, ни расходы на ремонт и обустройство, ни амортизацию…
в этом году московская аренда принесла -3% убытков…
счас интересная ситуация… окраины стали дороже центра…
avatar

ves2010

ves2010, это какие? я вот Мытищи смотрел. плакал. в 2,5 раза дешевле недвига и лучше. только не уедешь и не вернешься. детей много, три, и собака… не канает увы. высиживаю москвобад но выбешивает ценник
predprocessingru, смотри в циане район бутырского вала…
Stas Ivanov, спасибо! интересная мысля четко коротко и ясно
Taxfreelt, за бугром втарил в кризис 2008 неплохо. в Болгарии. каждый год всей семьей на все лето туда. дешево и сердито. братский народ. цены в три раза ниже москвобада. в Испании вот думаю взять
predprocessingru, а в межсезонье болгарская квартира тупо жрет коммуналку — или сдаете? Если да, то за сколько?
Retired_IBanker, не в сезон сдавать не резон
Коммунарка вся — 550 евро в год плюс электричество и вода
Вода и электричество летом выходят вместе сто евро
Итого 300 евро и 550 взнос — 880 евро в год вся коммуналка
Stas Ivanov, угу
Там все печальна
На тачке также
В семь утра уже глухо
Имхо недвига в масквабаде переоценена весьма сильно. В пользу этого говорит множество факторов: отсутствие налогов, маленькие расходы на обслуживание (да да, налоги и жкх по сравнению с европами — копейки), возможность сдавать в аренду не платя ндфл, отсутствие интереса от налоговой, на предмет, кто бонифаций по сделке, что позволяет «добропорядочным» чиновникам тарить бетон на троюродных племянников, надежность инвестиций по сравнению с фондой, где гопники отбирают предприятия, ну и наверное, самое главное — путинское просперити, благодаря которому, все финансовые потоки страны сходятся в одном месте, что порождает невиданный дополнительный спрос из желающих чего то добиться из регионов.
Но задумайтесь немного, выпадение любого из этих факторов, может играть весьма сильно вниз. Начало может быть положено введением налогов по кадастру. Вобщем, если жилье в нерезиновой нужно сдесь и сейчас, для решения жилищных вопросов, покупать нужно, ибо жизнь одна и нужно прожить ее нормально. А вот брать в инвестиции маасковский бетон, не стал бы, слишком много возможностей для падения.
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, разделяю Вашу точку зрения. Ожидаю обвала цен вследствие появления на рынке огромного навеса квартир дефолтных ипотечников из числа сокращенного офисного планктона — порождения жирных путинских лет. Жирный период закончился, поэтому число низкопроизводительных рабочих мест резко сократится. При нефти в $50 Москву ждет массовый исход понаехов.
Все будет хорошо :)
80% населения кроме как недвижимость и депозит, способов разместить средства больше не знает.

Если бы хотели, цены бы давно стояли на 60% дешевле(знаю строительный бизнес, построить не проблема)
avatar

Invisible

Invisible, угукс
то бишь все проблемы наши в конечном счете от тупости хомячков

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW