<HELP> for explanation

Блог им. sky999

Немного о 130-х мартовских и РИ

Тут про путы уже много было сказано. Поэтому не буду разводить дискуссию и скажу сразу, после декабрьской экспиры  я придерживаюсь версии, что это очередной вариант отмывания «законно нажитых». Причем замешан в этом крупняк (ВТБ). Причем — крупняк заинтересован, чтобы эти контракты остались лишь ничего не значащими соглашениями по переводу премии туда-сюда. Информация о ликвидности и намерениях местной публики с деньгами (а нерезы давно уже разбежались) у них есть. Значит и уровни они знают достаточно точно и 130 не с потолка взято. 135-е они брали в количестве значительно меньшем, значит знают, что высока вероятность, что 135 мы снова будем щупать. Это все позволяет сделать следующий прогноз по РИ до мартовской экспиры включительно. Слиаваю вам инсайд, так скзать :P Пользуйтесь))
з.ы. Хай там может быть и выше, как загонят. Падение начнется думаю с середины-конца февраля.
Немного о 130-х мартовских и РИ 
 

а если 160 по РИ будет — вот и инсайд...)))
" Падение начнется думаю с середины-конца февраля."
по нарисованной линии выходит что все таки в январе.
Веласкес, там в правой части я масштаб под время не подгонял специально. Поэтому и написал в тексте
что за ерунда про «отмывание „законно нажитых“»?
как вы это себе мыслите? почему надо это делать на квартальных, а не месячных опционах? почему «замешан в этом» ВТБ, а не (например) московский зоопарк?
да и вообще, если некие фигуранты что-то «знают достаточно точно об уровнях», неужели вы думаете, на этом нельзя спокойно заработать суммы что-то вроде годового бюджета америки так, чтобы комар носа не подточил, а не связываться с какими-то опционами?

зачем эти конспирологические фантазии?
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, если бы они знали эти уровни для америки, то и зарабатывали бы там — сколько дед позволял. А у нас хитрая Наебулина ничего не печатает, царь вишь не велит и заработков потому нема.
з.ы. Я не про заработок а перелив куда не следует.
з.з.ы. Позицию Вашу по поводу путов знаю хорошо, посему любые споры мне видятся бессмысленными. Разве посмеяться))
Дмитрий Ворожцов, не не, я сам посмеяться люблю, но сами знаете, когда смех без причины — это признак чего…

я же не для «спора» это написал, я правда пытаюсь понять мотивацию людей, когда такое пишут.

у вас если есть аргументы вашей теории — изложите, я послушаю. ведь если вы знаете мою позицию, значит вы о моих аргументах в курсе, а вот я как не пытаюсь от кого-то добиться внятных доводов, не слышу ни бе ни ме ни кукареку…

хотя бы про «перелив» просветите, зачем это делать именно на квартальном контракте, именно перед важным событием, и каков механизм этого «перелива», если перед этим важным событием нет никакой ясности совершенно, во «что» переливать… что завтра обесценится, колы или путы. А?
Ra_Ivanych, в таких спорах нет и не может быть иных аргументов, кроме как юридически выверенных доказательств относительно намерений тех, кто совершал эту сделку. И этого нам никто и никогда не скажет. Поэтому остается строить лишь различные догадки, ни одна из которых не будет иметь однозначных фактов под собой подтверждающих либо опровергающих ее.
з.ы. А смех продлевает жизнь, так что советую все же смеяться, хотя конечно тем кто на нашем рынке торговал, в цирке уже смеется с известным усилием))
Дмитрий Ворожцов, нет, вы не правы.
мы же не судебное решение выносим, чтобы непременно ТОЛЬКО доказательства брать в расчёт, а косвенные улики отбрасывать. ничего подобного, никакого чёрного и белого не должно быть в принципе. по оттенкам серого можно тоже очень многое сказать, и в целом некую логически выверенную картинку нарисовать тоже возможно. поэтому я и спросил вас о ВАШИХ (личных) аргументах, а ни в коем случае о никаких не «доказательствах» или «однозначных фактах». но, по вашему ответу я прекрасно понял только одно — ничего вразумительного у вас нет. ну о«кей, я вас понял. в который раз у сторонника „отмывочной теории“ нет аргументов. а у меня есть)) такие вот дела…
Ra_Ivanych, логически выверенных картинок нарисовать можно, с этим глупо спорить. Однако сама по себе логическая выверенность не свидетельствует о том, что картинка такая истинное положение дел отражает. Для этого логические построения должны опираться на всю полноту фактов, относительно того, что мы рассматриваем. Без этого, имхо, любые рассуждения будут своего рода «замком на песке».
Дмитрий Ворожцов, ну так у вас то нет даже «логически выверенной картинки», вот ведь в чём дело то))
Ra_Ivanych, вы считаете большие позы в опционных страйках как принято уровнями поддержки или сопротивления фьючей?
021079, Практика показывает что так оно и есть. Крупняк проскочили на моей памяти один раз, и то там было что то около 150 000 контрактов продано. Ну и конечно, в 2008 если не ошибаюсь КИТы попали на путы проданные… Но я за этим не наблюдал…
demvlad, спасибо.
021079, ну в данном случае я считаю, что никакой «тёмной» подоплёки у таких больших опционных поз точно нет, в этом собственно предмет обсуждения)
но касательно вашего вопроса… суть же не в том, будут ли такие страйки уровнями (поддержки либо сопротивления)… это следствия… важна причина — механизм того, что на таких страйках происходит. вот когда этот механизм ясен, уже и выводы становятся понятны… я в топиках этот вопрос часто поднимал.
Ra_Ivanych, спасибо, недавно начал знакомится с опционами, тот контракт показал что действительно не пускали в 135 зону, интересно проходили ли в прошлом такие объёмные опционные уровни.
021079, настолько разовые объёмные, целевые — нет, но объёмы к экспирации так или иначе в общем набирались на некоторых страйках достаточно солидные, и при движении цены к таким страйкам ситуация порой складывалась очень интересная. не всегда это следовал именно отскок, бывали и пробития, причём в самый день экспы… но было много интересных тонкостей, которые позволяли сделать очень интересные выводы. ну это скорее тема серьёзного большого исследования, так вот парой слов впроброс вряд ли можно как-то описать такие тонкости)
Добрый день. В чем смысл такого перевода, ведь это достаточно затратно. Если будут перекидывать с юридического лица на физика, то затраты по схеме составят 13%. Если на юрика то от 6 до 20%% смотря по системе налогообложения. Это дорого, вывод денег стоит дешевле.
avatar

zover

zover, Компания, которая купила все это дело уже не сможет ничем заплатить…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP