<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Не время опускать руки

help 1Прогнозирование — непростое занятие, а публичное прогнозирование — вдвойне сложно. Поэтому я никогда не пишу прогнозов и не называю свой взгляд на рынок прогнозом, так как никакой это не прогноз, это просто моё видение, которое запросто может оказаться ошибочным. То ли в прошлом, то ли в позапрошлом году у меня сложилась совершенно нелепая ситуация, когда за первые четыре месяца можно было убить все нервы и распрощаться с торговлей вообще. В этом году вышло с точностью до наоборот: весь год торговля была вполне себе ничего, планы в общем и целом воплощались и до августа я заработал на основном счёте около 21%. Не бог весть какой результат, но и он меня устраивал. Зато последние четыре месяца, начиная с сентября, получились провальными. Нет, я ничего не потерял, но заработал всего два процента к предыдущей прибыли. Доказательств не будет, я никогда ничего не доказываю.

Меня стали преследовать фразами типа «рынок сменился и пора менять стратегию». Для меня рынок никогда не меняется и моя стратегия работала и работает всегда, просто были учтены не те факторы, неверно согласованы предпосылки, и отсюда ошибки. Кроме того, осенью на нашу долю выпало слишком много неожиданностей от центробанков, предугадать которые было почти невозможно. Не я один ошибался.

 
Но это не причина опускать руки. В последнее время мне на глаза попалось очень много откровений, начинающихся со слов «Я устал, я ухожу». Это и правильно и неправильно одновременно. Я понимаю так. Если выбрал для себя направление и проработал в этом направлении большое время, хотя бы лет пять как минимум, значит стоит продолжать, временные неудачи не должны выбивать из седла, это как раз издержки нашей профессии. Повара толстеют, офисные работники медленно, но верно зарабатывают геморрой, нянечки в детском саду перестают замечать визг и гул, космонавтов уже не тошнит даже в моменты перепития, а трейдер постоянно рискует собственными деньгами и играет на собственных нервах. Такова селяви, как говорят в Австралии, и с этим нужно жить.
 
После стольких лет, потраченных на изучение повадок рынка, после того, как почти поняли его характер и знаем почти все рефлексы — уходить? Да ни за что. Это значит распыляться. Это значит метаться. Всегда хорошо там, где нас нет. Не лучше ли поднапрячься и изучить ещё не изученные стороны рынка, ведь рынок многогранен как никакая другая профессия в мире, подходов к нему не счесть.
 
Сто раз я писал, что у меня железные нервы. Врал. Это не так. Не может быть у человека железных нервов, человек просто может, наконец, создать условия, при которых проверять нервы на прочность не придётся, но тогда у трейдера возникнет совершенно другая проблема: ему станет скучно. Сознаюсь честно, мне на рынке большую часть времени именно скучно. Рутина. Нуднятина. Вверх — вниз. Пресно. И даже возникает желание пощекотать нервы. Но лучше не надо, пусть будет пресно, зато стабильно.
 
Поэтому хочу пожелать в наступающем Новом Году не отчаиваться отчаявшимся, а взять себя в руки и с новыми силами идти к новым победам. Ничего страшного не произошло и не происходит. Все в наших руках, а головы на плечах. Очень хорошо, что в нашей профессии нам кроме головы ничего не надо.
 
Счастья в Новом Году, успехов в работе и радости в семье.
 
Мирошниченко Михаил
 
По торговле. Открыты продажи евро от 1.3854. Все предыдущие позиции от 1.3760 закрылись в безубытке.
 

блин как все правильно и душевно написано!
вся суть!

всем успехов мира и добра!
Веласкес, спасибо. Вот здесь почитайте, ещё более душевно. В свободное от работы время, так сказать))

mafn.ru/books/fiction/door-in-a-window.html
Я вот то же людей не понимаю «Достало все, ухожу» и т.д. Значит трейдинг-не твое. Про себя знаю, что буду до конца жизни этим заниматься… по одной простой причине… это-мое.
Хорошо что у Вас деньги есть не уходить с рынка. А у многих может они закончились… И ничего не остается…
avatar

ptpd

ptpd, ну разве что так… о и это не повод для расстройств. Научиться понимать рынок и снова начинать.
ptpd, Значит нужно идти работать. А в рынок просто инвестировать. Пусть из расчета 20% годовых.
Все предыдущие позы закрылись в безубытке, новые шорты от самых хаёв- это гениально,bravo maestro!
с Н.Г.!!!
avatar

SPAYS

Призрачно всё это… Повадки, понимание…
Как буд-то рынок это кокетливая красотка которая сама не знает что хочет:)

С наступающим, Вас. И успехов в новом!
«По торговле. Открыты продажи евро от 1.3854. Все предыдущие позиции от 1.3760 закрылись в безубытке.»

Ну ещё бы!
Всё как всегда!
Кстати, 1,3894 тоже была цена.
С Вашей скромность надо было написать, что Вы от 1,3894 продаёте!
Аня Фамилиинебудет, и Вас с наступающим Новым Годом! Не хворать, не завидовать и не падать духом.

Дорогая моя, если есть продажа, то есть продажа именно из этой точки. Аня, не судите людей по себе и будет Вам счастье в следующем году, а то судя по Вашему настроению, в нынешнем у Вас всё плохо. Вы всех подозреваете, и это тоже плохо…
Мирошниченко Михаил, я вижу очевидные вещи)
Мирошниченко Михаил, давайте стейтмент!
Раз мне мерешится, готова честно это признать.
Аня Фамилиинебудет, с какой это стати? Я Вам что-то должен или обещал? Я с Вас что-то требую?
Мирошниченко Михаил, а чего Вам стесняться?)
Если Вы никого не обманываете и на самом деле открываетесь там где говорите, а закрываетесь в БУ или профит и никак иначе)

Значит не все так чисто…
Аня Фамилиинебудет, я уже стейтмент от этого товарища столько зим не могу добиться, но он как пишет" ни кому ничего не обязан ", он здесь типо просто так свои художества выставляет )))
Аня Фамилиинебудет, +100
Я уже этому волшебнику ничего не пишу, он все мои комментарии удаляет.НЭ удивлюсь, если и этот комент удалит )))
www.offtopka.ru/Files/BigImage/2012/1/Nikogda-ne-sdavajsya_1.jpg

Не знаю, как картинки вставлять. Ну вот из-за этого и не брошу. Осознавать, что оставался последний шаг и ты его не сделал. Ну нет. Как писал один известный человек, добившийся успеха… Побеждают лишь те, кто сжег белый флаг!
avatar

Vigil371

Михаил вы один из немногих кто имеет свою постоянную читательскую аудиторию, и именно наверно из того что вы не рекомендуете, а просто делитесь своим видением рынка)).Благодаря вам, допустим я начал изучать ФА, медленно))) со скрипом)))но упорно учу, уделяя ему час-два в день(а это поверьте сложно человеку с абсолютно не математическим складом ума), это сродни блужданиям в потёмках.
Спасибо Вам за вашу работу, удачи в Новом году и всего самого лучшего!!!
avatar

Vinsent

Vinsent, и Вам всего хорошего)
Если долго мучиться тогда всё получится! Удачи в новом году!
Биржа- это моё. Я рожден для нее :D
просто не всем дано… Если человек в первый год не зарабатывает хотя бы стабильно по чуть чуть. То скорее всего да, не его это… и надо смириться и идти дальше…
А тем у кого получается, по чуть чуть, но стабильно.
У того все будет «в шоколаде»
Тут надо себя ломать конкретно…
avatar

Short_Squeeze

Short_Squeeze, спасибо, посмеялся от души.
+++
avatar

SASHKO

Мирошниченко Михаил!

С наступающим 2014!!!

Странно почему когда человек излагает толково… всегда найдутся жаждущие узреть его стейтмент ))))
avatar

Symmetric

Symmetric, привет! С наступающим))

На вопрос ответить не могу, вот не знаю почему, я намеренно не читаю топики со всякими стейтментами, «отчетами о моей торговле», мне это совсем не интересно, мне интересны идеи, если они действительно интересны.

Я думаю, что стейтменты хочется посмотреть людям, у которых ничего не получается в торговле и им кажется, что все вокруг врут)) И нужны доказательства. Только одни из тех, у кого не получается, ищут идеи, а вторые ищут врагов))
Мирошниченко Михаил, как это Вы учудили статью про ППС и индекс Бик- Мака да еще вместе с сотрудником DB/http://mafn.ru/books/articles/fundamental-analysis/594-2012-09-29-12-16-59.html
Индекс как раз показывает на сбалансированность курса EUR-USD
avatar

aster

aster, Всего наилучшего в Новом году!
avatar

aster

aster, статья была не про ППС и индекс, а совсем о другом.
Мирошниченко Михаил, «Я думаю, что стейтменты хочется посмотреть людям, у которых ничего не получается в торговле „--- бред не неси, тот кто здесь пишет о своей типо удачной торговле и намеренно под всякими принципами при этом не показывает свой стейтмент, тот просто говоря по русски -художник.Что вам стоит, если вы такой супер трейдер.ВСЕГДА ВОВРЕМЯ БЕРЕТЕ ТП, ВСЕГДА ВОВРЕМЯ ВЫХОДИТЕ В БУ показать свой стейтмент??? НО У ВАС ПИПЕЦ ВСЕГДА МИЛЬОН ОТГОВОРОК, ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
Еще раз, сто десятый раз выдайте мои комментарии за глупости и из-за трусости что вам не чем ответить удалите мои комментарии.
Михаил, будете в конце спрашивать, снова, что я от вас хочу.выложите ваш последний стейтмент по торговле, если вы не трус и не врун!!!
Tatiana, нет у мильона отговорок, бред не неси. У меня отговорка всегда одна — Таня, я ничего тебе показывать не буду, потому что не хочу.

У тебя есть болезненная тяга заглянуть в чужой карман, а я не хочу потакать твоей фобии. Избавляйся.
Мирошниченко Михаил, мне накуй не нужен твой «карман» так как и так понятно все с вашим карманом.Только вот не надо народ за дурака держать вашими отговорками, типо к вам кто-то хочет бедолаге в карман «залезть » ))
Tatiana, ты даже не понимаешь как глупо выглядишь, требуя у совершенно незнакомого человека документы финансовой отчётности.

Ты считаешь, что имеешь на это право?
У тебя точно с головкой всё в порядке?
Мирошниченко Михаил, ну конечно, лучшая тактика -это нападение?
Старичок-аналитиГ, главное чтоб с твоей «головкой» проблем не было!
В этом году себя хорошо показал лонг йены и йеновых кроссов и шорт золота! евро бакс кто торговал все посливались и поделом им я всем твержу-не надо торговать две вещи-евро бакс и ри! и будет вам счастье
avatar

pansportsmen

Михаил, здравствуйте! И Вас с наступающим Новым годом!
В своей жизни я учусь от всех, от вас учусь тому, чтобы делать акценты на факторах, которые важны для рынка. Благодаря Вам начал изучать Фундамент, на который я давно забил и считал бесполезным. Но нет! Вы доказали мне обратное и показали в его другом свете. Спасибо Вам за это!
Желаю Вам больших успехов и новых высот в Новом году!
Господин Ливермор, и Вам успехов.
Всех с наступающим мира добра
avatar

Mr.Gari

евра наепистая
avatar

wells

Михаил, с наступающим Новым годом! Кстати у меня в этом году точно такая же ситуация, првда в рынок я зашел летом после 2летнего перерыва.Куда делась стабильность которая была в 10-11гг? Рынок намного многообразней чем мы представляем себе.И сколько бы ни были лет в рынке, он постоянно что-то новое подкидывать будет, Тем и интересен.Особенно наш, валютный. Так что профитов Вам и удач в 2014году! К слову, а все таки результат в 20 с хвостиком % для Вас конечно мал.100 и более нормален.Думаю он Вам вполне по плечу.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), спасибо. 20-30% для меня нормально, все зависит от объёмов. На основном счёте я торгую без плеча.
Мирошниченко Михаил, Миша какая разница без плеча-с плечом… Я Вас уже несколько месяцев читаю, когда вижу похоже у нас где то схожие ТС.Хотя я у форексброкеров с плечом 1:100 торгую.
++++
С Новым годом!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP