<HELP> for explanation

Блог им. Nikita_Masyukov

Итоги 2013

Конец года — традиционное время подводить итоги. У меня не было желания делать это в этом году. Во-первых, год был слабо наполнен интересными событиями. Во-вторых, почему-то не хочется выносить свои мысли на публику в этот раз. В-третьих, подведение итогов вряд ли изменит положение вещей и динамику развития событий.  Итак…

1. С точки зрения финансового результата год оказался примерно таким же, как 2012. С одной стороны — это хорошо, ведь денег на рынке стало меньше и зарабатывать их стало сложнее. С другой — плохо, 2013 стал первым годом, когда прибыль не увеличилась существенно по сравнению с предыдущим годом.

2. Монотонное получение прибыли на «тухлом» рынке загоняет в психологическую ловушку. Становится очень сложно развиваться. Бурное развитие может идти либо когда тебе не хватает прибылей, либо когда рынок интересен и ты видишь на нем кучу возможностей. Вот и мы попали в такую мотивационную ловушку, поэтому 2013 год стал годом вялой эволюции, чем я, конечно, недоволен.


3. Проблемы с мотивацией могут быть связаны еще и с тем, что я уже почти 5 лет на рынке. И работа на рынке кажется мне очень рутинной. Чтобы это изменить можно как-то диверсифицировать сферы деятельности, но это тоже сделать непросто. Во-первых, уменьшение времени, уделяемого работе, скорее всего, скажется на результате. И это, конечно, плохо, что трейдинг не удалось сделать бизнесом, который может работать самостоятельно. В эту сторону надо двигаться. Во-вторых, заниматься можно либо чем-то очень привлекательным с финансовой точки зрения, чтобы это потенциально было прибыльнее текущего трейдинга, либо чем-то очень интересным. Но и то и другое не так-то просто найти. Не говоря уже, чтобы это было «два в одном». А может просто не хватает фантазии и желания…

4. Следующий год должен стать годом оптимизации костов, потому что 2013 год удивил меня размером костов.

Ну и немного о личном.

1. Защитил диссертацию. Теперь я кандидат физико-математических наук. Раньше научная работа была таким занятием, которому всегда можно было уделить время, если не хотелось работать. Поэтому есть мысли продолжить в том или ином виде заниматься наукой. Однако для этого нужно выбрать интересную задачу, что довольно непросто. Тему, по которой я защищался, я сейчас бы вряд ли выбрал, но когда мне ее давал руководитель, я не был так квалиффицирован, как сейчас. И вообще, если интересно, могу как-нибудь написать пост на тему, как я вижу отечественную науку изнутри.

2. Провел довольно много времени за границей. Но путешествовал при этом мало, чему не могу найти удовлетворительного объяснения. В 2014 надо больше путешествовать. А пока остается завидовать Муханчикову :)

3. Было еще несколько важных свершений, но пожалуй не буду выносить их на широкую публику. Кто знает, тот знает.
 
 

вроде бы позитивный пост но такая тоска между строк физико-математическая… извините.
Виктор~, наверное, такое настроение. Вроде все и хорошо, а чего-то не хватает.
Nikita Masyukov, может быть пора задуматься о личной жизни?
Nikita Masyukov, напишите про науку изнутри, пожалуйста.
я вот в этом году диссер на канд. химических наук защитил. Ситуация конечно в отечественной науке, что изнутри, что снаружи — очень тоскливая…
Дмитрий Ворожцов, не в Менделеевке ли???
Виктор~, нет в Нижнем Новгороде (;
Дмитрий Ворожцов, я плотнее по специфике своей с Дзержинском общаюсь (Кристалл — Свердлова)
Виктор~, да уж подзасрал наш город Дустец, с его химией мы хорошо знакомы
Дмитрий Ворожцов, Увы…
для чего был написан пункт номер 3 где о личном, вообще загадка…
avatar

q123

Да уж, как-то не вызвал мой пост множество откликов. Забыл, видимо, в конце всем счастливого нового года пожелать)
Nikita Masyukov, народ уже бухает во всю
зачем писать такой пост… самодовольство и меркантильная пошлая пресыщенность. Помоги бездомным детям, старикам, столько людей не знают как выжить завтра… удивляешься порой как вроде талантливые люди являют такую бездарность.
avatar

GeorgS

GeorgS, не понимаю, где вы это увидели
Nikita Masyukov, вот так) народ требует перечислить профит старикам и детям в детский дом. Молодцы!
trade-research, а почему именно меня интересно? Тут же все зарабатывают :)
trade-research, да и вообще мне кажется, что я отметил довольно важные психологические аспекты алготрейдинга.
Nikita Masyukov, да, спасибо за пост!
Nikita Masyukov, он просто в неадеквате
GeorgS, зачем писать этот комментарий? Нормальный пост! А сам вместо того чтобы тупо завидовать, лучше бы хорошему чему научился
Любопытно, что даже будучи успешным зарабатывающим трейдером, это занятие, похоже, вам не приносит удовлетворения, если нет постоянного движения вперед
Тимофей Мартынов, думаю дело не в трейдинге. Человек в принципе ассимитрично воспринимает прибыли и потери. Например, заработок X рублей доставляет намного меньше радости, чем печалит потеря X рублей. Тоже самое и с движением вперед — мы чувствуем ускорение, а не скорость. И покупаем спортивные машины не чтобы ехать 200, а чтобы разогнаться до 200 за 10 секунд, образно говоря.
Тимофей Мартынов, к тому же если текущая динамика на сжимание рынка продолжится, то не так долго осталось быть «успешным зарабатывающим трейдером», о чем каждый из нас тоже всегда помнит. И такая мысль не может не расстраивать.
Nikita Masyukov, да, я тож как-то пессисистично настроен в этом отношении
Тимофей Мартынов, но пост воспринят все равно как-то очень пессимистично. На деле все лучше :)
О! Забыл важный итог года. Влился в теннисную тусовку, много играл и существенно повысил свой уровень! :)
Nikita Masyukov, где играешь?
Тимофей Мартынов, на Мосфильмовской в Юбилейном и на Улофа Пальме в премьер-спорте. Летом на котрах МГУ и в Лужниках.
Nikita Masyukov, я даже по-моему тебе задавал уже этот вопрос.

Я то игрок совсем никакой, но теннис мне нравится))
Nikita Masyukov, я помню ты кажется тут спрашивал про соперников в теннисе если ничего не путаю.
теннис вещь хорошая )
интересно много ли опционщиков играет?
я этим годом тоже не очень доволен, но пока не готов это выносить на широкую публику…
точнее финрезультатом, я доволен вполне, а вот динамикой развития и особенно продинамикой прцесса автоматизации торговли не очень…
Да, про отечественную науку изнутри — было бы очень интересно. «Снаружи» кажется, что она загибается…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP