<HELP> for explanation

Блог им. G_Kabanov

Анализ динамики денежного рынка США и Великобритании

Анализ динамики денежного рынка США и Великобритании
Обзор аукционов и доходности казначейских векселей Великобритании.
В пятницу, 20 декабря, UK Debt Management Office (DMO) провел аукционы по размещению казначейских векселей Великобритании. В ходе аукционов было размещено 2.0 млрд. в 4 недельных, 3 и 6 месячных биллях. Доходность казначейских векселей, по сравнению с предыдущим аукционом изменялась разнонаправленно и продолжает оставаться значительно ниже средних значений за период с 1 января 2009 года. Доходность 4 недельных векселей понизилась и составила 0.229385%. Доходность 3 месячных векселей повысилась и составила 0.257126%. Доходность 6 месячных векселей понизилась и составила 0.366123%. Спреды на денежном рынке между векселями США и Великобритании также изменялись разнонаправленно, но находятся у своих минимальных значений и не оказывают поддержки курсу британского фунта.


Анализ динамики денежного рынка США и Великобритании

Несмотря на то, что с фундаментальной точки зрения британский фунт не имеет поддержки, сегодня его котировки обновили годовой максимум и продолжают свой рост в ситуации экспорта капитала из США и Японии. С технической точки зрения рост курс фунта может быть продолжен вплоть до зоны значений расположенной в области 1.67. С точки зрения технического анализа продажи фунта в настоящий момент не целесообразны, по крайней мере, до тех пор, пока для этого не будут получены достаточные технические сигналы. По моему мнению, не стоит ожидать снижения британского фунта ранее, чем 9 января, когда состоится заседание Банка Англии, да и тогда не факт, что фунт начнет снижаться. 

Обзор аукционов казначейских векселей США.
В понедельник 23 декабря, агентство по распространению государственного долга США – Treasury Direct, провело аукционы по размещению 4 недельных, 3 и 6 месячных векселей на общую сумму $ 80 млрд. долларов США. Доходности векселей изменялись разнонаправленно, но в соответствии с тенденциями прошлых аукционов. Доходность 4-х недельных векселей понизилась и составила 0.005 %, доходность 3-х месячных векселей повысилась и составила 0.070 %, доходность 6-ти месячных векселей не изменилась и составила 0.090 %. Спрос на векселя изменялся разнонаправленно. Спрос на 4 недельные векселя повысился и составил 5.02, что традиционно связано с периодом рождественских и новогодних праздников. Спрос на 3 и 6 месячные векселя понизился.

Анализируя динамику доходности казначейских векселей США и курса американского доллара можно сделать вывод, что значения доходности векселей, в настоящий момент, соответствуют курсу доллара США. При этом вследствие совместной динамики, курс доллара имеет неплохие шансы на укрепление, которое должно сопровождаться повышением доходности казначейских векселей, от текущих уровней.

Анализ динамики денежного рынка США и Великобритании

Глеб Кабанов, руководитель аналитического отдела Panteon-Finance.

 

основная драма сейчас в 30 летних трежерях разыгрывается…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP