<HELP> for explanation

Блог им. kasaev

Неутешительные выводы от HSBC в уходящем году.

В обрабатывающих отраслях Российской экономики в декабре произошло значительное ухудшение деловой конъюнктуры за последние
четыре года. 
 Темпы сокращения деловой активности в обрабатывающих отраслях России ускорились, таковы результаты декабрьского  исследования PMI Банка HSBC. Важно отметить, что темпы  сокращения достигли максимальных за четыре года. Последний раз наблюдалось значение головного Индекса PMI на точно  таком же уровне в декабре 2009 года. 
Структурно, динамика инвестиционного сектора продолжала  довлеть над динамикой обрабатывающего сектора промышленности в целом. Тем не менее, акцент делался на поддержание достигнутого уровня  эффективности и производительности. Именно для этого предприятия как сокращали занятость, так и воздерживались от накопления излишних запасов готовой продукции. 
 Декабрьский Индекс PMI вернул опасения относительно перспектив роста обрабатывающих отраслей России. Сектор близок к потере последнего столпа своего роста  - внутреннего спроса. Существенное падение выпуска в секторе инвестиционных товаров также указывает на отдаленные перспективы восстановления инвестиционной активности в России. Таким образом, экономический рост будет продолжать  оставаться приглушенными. Кроме того,  не ожидается восстановления как внутреннего, так и внешнего спроса в  ближайшее время. Удивительно, но наблюдаемое ускорение  глобального экономического роста не привело к повышению  спроса на российский экспорт. Более того, производители- экспортеры рапортуют об ухудшении спроса на свою продукцию.  Наконец, институциональные особенности делового климата России сдерживают деловые ожидания, что служит препятствием для восстановления внутреннего спроса в краткосрочной перспективе.  
Основные выводы:  
—  Индекс PMI опустился до 48.8 балла в декабре;
—  Резкое падение занятости на фоне стагнации роста новых заказов;
—  Максимальное сокращение закупочной активности с мая 2009 года
Источник: http://www.markiteconomics.com/Survey/PressRelease.mvc/d14ede59d7e746188b67e8c6fb37d57f
Динамка Российского PMI в обрабатывающих отраслях

Неутешительные  выводы от HSBC в уходящем году. 
Таким образом видно, что мы вялотекущим  сценарием скатываемся в рецессию и пока  на горизонте виден лишь один лучик надежды возврата выше 50 п — это  будущее увеличение товарооборота с Украиной, за счет недавно подписанных соглашений.  Других  вариантов выхода из рецессии я пока например не вижу.  Всех с Наступающим Новым Годом! и будем надеяться, что в наступающем году мы сможем вылезти из этой ямы.
 

Александр, а Вы думаете, что в Украине ситуация лучше??? Да тут полная жопа! У нас имеет место такое явление, как нищета работающих. Большинство трудоустроенного населения получает з.п. на 200-500 гривень больше минимально установленного законом уровня в 1200 гривень (а на них можно только выжить, а не жить). И это притом, что скрытая безработица — более 20%. Денежные потоки от заробитчан (это наши граждане, которые в гейропе сральники моют и гавно прибирают за их стариками) упали на 20%. Из Украины в 2013 году окончательно ушли все иностранные банки, за исключением российских. При этом в некоторых секторах банковского бизнеса их доля до кризиса доходила до 40%! Процентные ставки до гривневым депозитам — выше 20%, по валютным — выше 10%. Банки сидят на куче бабла (уровень депозитов в банковской системе — рекордный за всю историю независимости), но никто не берет кредиты, так как залоги реализовывать нереально, и какой нормальный честный бизнес сейчас даст маржу выше 40% годовых, чтобы хотя бы отбить 24-28 годовых по кредиту плюс затраты на производство и т.п.? FMCG сектор стагнирует, несмотря на все потуги. Сети сокращают издержки, закрывают маркетов больше, чем открывают. Плюс наши с вами торговые войны тоже ничего хорошего экономике не дали. То вам сыр наш не нравится, то конфеты. А мы, в свою очередь, наконец пересели с ваших тазов на более приличные машины. Хоть, и соларисы и поло у нас российского производства, но массовый сектор лада окончательно просрала, уступив китайцам и АвтоЗАЗу, который начал выпускать приличные клоны китайских авто наряду с традиционными лайносами и сенсами. А еще и нынешняя власть, которая практически подмяла под себя весь более менее рентабельный бизнес от среднего и выше, что весьма негативно сказалось на уровне развития предпринимательства в стране. С газом тоже, вон, в прошлом году уже сократили потребление 20% российского газа тупо из-за того, что наши стратегические торговые партнеры такую цену вломили, что местные алиграхи предпочли тупо закрыть все 6 химпредприятий, для которых газ был основным сырьем, да и америкосы в 2014-2015 году развернут у нас добычу сланцевого газа в промышленных масштабах и Газпром будет послан окончательно и далеко. В общем, я бы на Вашем месте не обольщался насчет «Украина нам поможет...»
Читать страшно, такое впечатление.что мы живём в голодной африканской стране, а не в самой богатой природными ресурсами! И нефть не 110 долларов.Что будет, если опустят нефтю на 20-50? Слава великому правителю и его дружкам!
Александр Некрасов, Вот только средний чек на Новогодний стол вырос, Обратите на размер тележки закупаемый в супермаркете.
Как то катит про голодную страну. Скорее про ожиревшую.

На улицах седаны постепенно уступают место кроссоверам и внедорожникам.
Судя по настроению их владельцев у них все в шоколаде.
Наблюдаем волны эмиграции? Ну если только Ходорковский…
sergik99, О чём вы о 2% населения, большая часть у которых кредитов по самое… Средняя заработная плата по регионам России в 2012 году
Субъекты Российской Федерации Среднемесячная заработная плата, тыс. рублей
Российская Федерация 22,9
Центральный федеральный округ 27,8
Белгородская область 17,1
Брянская область 13,6
Владимирская область 15,1
Воронежская область 16
Ивановская область 13,8
Калужская область 18,5
Костромская область 14,8
Курская область 15
Липецкая область 16,3
Московская область 26,3
Орловская область 13,3
Рязанская область 16,6
Смоленская область 15,4
Тамбовская область 13,3
Тверская область 16,3
Тульская область 16,6
Ярославская область 17,2
г. Москва 44,3
Северо-Западный федеральный округ 24,8
Республика Карелия 21
Республика Коми 27
Архангельская область 23,8
Ненецкий автономный округ 46,2
Вологодская область 19
Калининградская область 19,2
Ленинградская область 22,4
Мурманская область 30,7
Новгородская область 17,4
Псковская область 15,5
г. Санкт-Петербург 28,1
Южный федеральный округ 16,6
Республика Адыгея 14
Республика Калмыкия 12,6
Краснодарский край 17,7
Астраханская область 18,6
Волгоградская область 15,8
Ростовская область 15,6
Северо-Кавказский федеральный округ 13,7
Республика Дагестан 11,8
Республика Ингушетия 14,2
Кабардино-Балкарская Республика 13,2
Карачаево-Черкесская Республика 12,4
Республика Северная Осетия — Алания 12,9
Чеченская Республика 14
Ставропольский край 14,5
Приволжский федеральный округ 16,4
Республика Башкортостан 17,6
Республика Марий Эл 13,3
Республика Мордовия 13,4
Республика Татарстан 18,2
Удмуртская Республика 15,7
Чувашская Республика 14,5
Пермский край 18,1
Кировская область 14,7
Нижегородская область 17,4
Оренбургская область 16,8
Пензенская область 15,1
Самарская область 18,7
Саратовская область 15,5
Ульяновская область 14,8
Уральский федеральный округ 26,2
Курганская область 14,6
Свердловская область 21,2
Тюменская область 40,2
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра 43,9
Ямало-Ненецкий автономный округ 58,6
Челябинская область 19,4
Сибирский федеральный округ 19,2
Республика Алтай 15,9
Республика Бурятия 19,2
Республика Тыва 17,9
Республика Хакасия 19,8
Алтайский край 13
Забайкальский край 19,2
Красноярский край 24,6
Иркутская область 21,5
Кемеровская область 19,2
Новосибирская область 19,1
Омская область 18,2
Томская область 22,5
Дальневосточный федеральный округ 27,1
Республика Саха (Якутия) 31,3
Камчатский край 36,8
Приморский край 23,1
Хабаровский край 24,2
Амурская область 23,9
Магаданская область 39,8
Сахалинская область 36,2
Еврейская автономная область 22,8
Чукотский автономный округ 47,8
Александр, все что производят в Украiне в России своего переизбыток, товарооборот этот только в пользу одной стороне. Мало в РФ к примеру, шоколада без Рошена? Главное украинской экономики это металлургия — Украiна является конкурентом РФ на рынке черных металлов в Китае и Тайланде. Таким образом, нам в Сибирских деревнях на комбинатах черной металлургии от увелечения оборота с Украiной только минус.
avatar

PattayaOne

Паттая, вы заблуждаетесь. Я ем много украинских конфет, а мой завод на котором работаю, в Сибири, очень много продает трансформаторной стали в Украину, на ЗТР. Вот так :) Единственно что меня удручает, украинцы многие очень обозленные люди :(, почему — хз.
avatar

Руслан


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP