<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Евро 2013 – реанимация, Евро 2014 - выздоровление

2013 год подходит к завершению. По итогам года валютные рынки изменились не так значительно как фондовые индексы. Основная валютная пара евро/доллар всего лишь незначительно выше значений начала 2013 года. В целом амплитуда колебаний евро к доллару в течении года была небольшая, в основном пара продолжала консолидироваться чуть выше 1,3.
 
Данная консолидация, на месячном графике, связывая его с фундаментальными событиями, выглядит вполне логично. С 2010 по 2012 года, евро находился под прессом продаж. Еврозону как валютный союз хоронили на каждом углу, высказывая различные предположения по поводу развала валютного союза и выхода из него стран участниц. Жесткий долговой кризис, массовые протесты сваливающаяся в пропасть экономика Европы, негативный новостной фон толкали евро вниз. Высказывались предположения того, что пара может достигнуть паритета с долларом и даже возможно упасть еще ниже.
 
Но в течении 2013 года страсти по Европе улеглись. Долговые рынки Европы успокоились, доходности государственных облигаций, в том числе и по странам PIGS снизились. Новостной фон уже не был столь мрачным, экономика Европы впервые после затяжного спада начала показывать признаки жизни. Разговоры о развале еврозоны и крахе евро отошли на второй план.

 
Евро на этом фоне вполне логично перестал падать. Боковую консолидацию пары евро доллар в текущем году можно назвать победой евро. Поскольку эта консолидация явилась консолидацией, которая вывела евро из затяжной падающей динамики и сломала подающий тренд. Значительного роста евро еще не было! остановка сильного падения, которое было в предыдущие годы, уже победа. Больной евро реанимировался и это уже хорошо. В случае если дела в Европе будут налаживаться и дальше, и тем более если Европа не будет печатать деньги, столь же быстро как это делают другие страны, то после консолидации в этом году, в следующем 2014 году, евро имеет все шансы на то чтобы стать бычьей валютой.
 
В конце 2013 года евро уже начал расти и я предполагаю, что это лишь начало длительного периода роста евро. Если по Европе не будет никаких новых кошмаров и ЕЦБ не начнет свое QE, то евро в 2014 году будет преимущественно идти вверх. Главная преграда на пути этого роста отметка 1,39 по eur/usd, после ее пробоя можно будет смело начать говорить о новом тренде роста в паре евро доллар.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP