<HELP> for explanation

Блог им. crambe12

Книга "Рынки в Профиле" гл.4 АУКЦИОНЫ и ИНДИКАТОРЫ часть 5

-
Продолжаю публикацию, авторского перевода книги Джеймса Далтона «Рынки в Профиле», представленного в рамках образовательного проекта:
Переводная Литература от crambe12books.
-
ГЛАВА 4 – АУКЦИОНЫ и ИНДИКАТОРЫ
Продолжение, начало темы и подробная информация о книге.
-
Часть 1 — ВСТУПЛЕНИЕ
-
Часть 2 — ПОИСК ЦЕННОСТИ
-
Часть 3-я
текст содержит Рисунки 4.1 и 4.2
-
Часть 4-я — ОБЗОР КОНЦЕПЦИИ
-
Часть 5-я — будет состоять из 2-х фрагментов.
КЛЮЧЕВЫЕ РЫНКОМ, СГЕНЕРИРОВАННЫЕ ИНДИКАТОРЫ
-
Фрагмент 1-й — Начало
-
В Главе 1, мы обещали показать вам, как использовать рынком, сгенерированную информацию, для выявления и адаптации к изменению, прежде ваших конкурентов. Давайте, теперь обратим наше внимание на несколько ключевых контрольных точек (
ориентиров), которые делают возможным измерить степень изменения. Мы установили тот факт, что развитие области ценности помогает нам наблюдать изменение взаимосвязи между ценой и ценностью в дневном периоде времени.
-
Взяв немного длинную точку зрения, сравнение области ценности может раскрыть важные ключи, о перемещении ценности через дни и недели. Путем сравнения ежедневных областей ценности и ценовых диапазонов, склонность рынка к изменению становится несколько прозрачной.
-
Начальный баланс для каждого дня, также является частью большого контекстуального понимания того, что мы ищем. Ничего более, чем торговля данной ценной бумаги в пределах диапазона в течении первых двух торговых периодов, начальный баланс представляет открытие рынка и начальные исследования аукциона, и может выявить жизненно важные ключи, где,вероятно,произойдет дневная активность.
-
Расширение диапазона происходит, когда новые аукционы удлиняют форму рыночного профиля за пределы диапазона, установленного в течение начального баланса, упомянутого выше. Расширение диапазона является индикатором, который позволяет нам оценить силу покупателя/продавца. Если цена аукционов выше начального баланса, и приводит к новой покупательской активности, то становится ясно, что имеется реальная сила покупок; и, когда цена аукционов ниже и получает признание, тогда очевидно, что материализуется сила продаж.
-
Расширение диапазона растягивает профиль, это позволяет нам визуализировать агрессивность покупателей или продавцов. Возвращаясь к нашему аукциону предметов искусства, если цена расширяется кверху и более высокие цены продолжают привлекать дополнительные покупки, тогда аукционист будет постоянно объявлять «новые ставки!»
-
(Рисунок 4.3) показывает начальный баланс«В» и «С» периоды – последующее расширение диапазона продажами, начинается с периода «G» и продолжается вниз вплоть до конца дня.
-
РИСУНОК 4.3 Начальный баланс и расширение диапазона продаж
-
Давайте начнем синтезировать эти ключевые индикаторы. Если имеется отсутствие расширения диапазона, ограниченное расширение диапазона, или расширение диапазона в обоих направлениях с возвратом цены к области ценности, тогда структурные данные свидетельствуют, что рынок сбалансирован, – до поры до времени, по крайней мере.
-
На (Рисунке 4.4), цена разведала выше начального баланса, («В» и «С» периоды) и «G» и «H» периоды, но новые покупки не происходили, и цена вернулась к центру рыночного профиля, чем подтверждается, что рынок действительно был сбалансирован.
-
РИСУНОК 4.4 Расширение диапазона в течение сбалансированного рынка (дневной период)
-
Теперь, давайте еще больше расширим наше понимание индикаторов, сгенерированных рынком, путем изучения размещения дневной области ценности, по отношению к области ценности предыдущего дня.
-
(Рисунок 4.5) графически отображает некоторые из этих, возможных отношений.
Начиная с отношения верхнего слева на (Рисунке 4.5), вы можете видеть, что область ценности нового дня развивается явно выше, чем область ценности предыдущего дня.
-
Мы гораздо больше заинтересованы в ценности, чем в цене, потому что ценность гораздо более стабильная, и указывает реальную рыночную динамику (импульс).
-РИСУНОК 4.5 Отношения Областей Ценности
-
Например, часто имеются случаи, в которых цена выше, в то время как, ценность на самом деле не изменилась – или даже ниже. Во втором примере, в верхнем центре, область ценности мигрировала еще ниже.
Два следующих примера изображают перекрывающиеся отношения, и последние два дня, в которых ценность развивается либо за пределами ценности предыдущего дня, или в последнем примере, полностью в пределах предыдущей области ценности.
-
Продолжение части 5 — будет в фрагменте 2
КЛЮЧЕВЫЕ РЫНКОМ, СГЕНЕРИРОВАННЫЕ ИНДИКАТОРЫ — фр.2
-
ссылки на образец, проделанной работы — это демонстрационный вариант, который содержит полный перевод отдельных глав:
-
Учебный Материал №1
Джеймс Далтон — Разум над Рынками — книга 1-я
-
Учебный Материал №2
Джеймс Далтон — Рынки в Профиле — книга 2-я
-
ссылки на дополнительную литературу по Психологии торговли (рекомендации профессиональных трейдеров-психологов)
-
книги Бретта Стинбарджера:
Самоучитель трейдера. Психология, техника, тактика и стратегия

Психология трейдинга. Инструменты и методы принятия решений 
-
книга Марка Дагласа (Дугласа), автора книги «Дисциплинированный трейдер»
Зональный трейдинг (Трейдинг в Зоне)
-
книга Малкольма Гладуэлла
Переломный момент.Как незначительные изменения приводят к глобальным переменам
-
Подробную информацию, как подписаться на образовательную рассылку и получить Учебный Материал (в полном объеме), можно, связавшись со мной по майлу:
crambe12books@yandex.ru
-
Новогоднее предложение, на этой неделе.
Буду ожидать Ваших заявок, чтобы предоставить подробную информацию. 
-
Спасибо за Вашу поддержку моего образовательного проекта.

Удачной торговли и с Наступающими Новогодними праздниками.
-
С  уважением,
Алексей Исаев (crambe12books)
Автор образовательной рассылки
«Образовательный проект (Переводная Литература от crambe12books)»
 


....все тэги
Регистрация
UP