<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

На пути к легализации

На фоне огромного вливания ликвидности центробанками идея альтернативных платежных средств не покидает умы аналитиков. И ярче всего на этом поле видится Bitcoin. Недавно по криптовалюте был нанесен большой удар. Удар пришел с крупнейших площадок обмена — китайских. People’s Bank of China запретил финансовым компаниям новые трансакции с Bitcoin. Теперь нельзя переместить свой депозит в юанях в криптовалюту, можно только забрать существующий счет. Объемы трансакций в китайских крупнейших площадках сильно снизились.
На пути к легализации
 
Всего за два дня доля китайских обменных площадок снизилась с 78% до 33%. Сейчас снова доминируют обменные площадки США, как и в начале года. Китайские власти обеспокоены взрывным ростом трансакций на китайских площадках и ввели запрет. Связано это с возможным отмыванием денег криминальными структурами. Рост объемов в середине 2013 года на китайских площадках был связан с меньшей зарегулированностью чем в США. В США для обменных операций нужно получить статус money services businesses (MSBs). Более жесткие меры регулирования отразились на цене.

 
На пути к легализации
 
Разница в цене между китайскими и американскими площадками стала отрицательной. В фазе роста было все наоборот. Многие заговорили о сдувании пузыря Bitcoin. Однако не все так однозначно. Усиление регулирования криптовалют может открыть новые перспективы. Перспективы легализации и более широкому применению. Цена на Bitcoin значительно просела, но и есть технические моменты, указывающие на возможный рост.  Далее...
 
Графики взяты с zerohedge.com и bitcoincharts.com
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP