<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

5 лет потрейдь и ты в шоколаде! ой ли?

тут нарисовался достаточно интересный пост о том как надо развиваться трейдеру… и в комментах уже видно, что многие видимо в восторге от цифр там приводящихся.....

на самом деле это конечно же совсем неправда! можно сидеть и 5 и 10 лет ежедневно перед монитором и так никогда ничего не заработать по такой схеме — автор не сомневается что главное это искать какие то закономерности на графике и вуаля! сладкая жизть гарантированна! ))))

ну смешно читать такой детский лепет… сорри… умные люди все эти закономерности  и все остальное прощелкивают на первом году изучения трейдинга и прекрасно понимают что само по себе оно ничего дать не может — те..  НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОТОРАЯ БЫ ГАРАНТИРОВАННО СРАБАТЫВАЛА В БОЛЕЕ ЧЕМ 50% СЛУЧАЕВ! (при равном стопе/профите)
не надо людей обманывать… это грех в конце концов......

поправка: закономерности такого рода существуют, например высокочастотный арбитраж коррелируемых инструментов, но во первых ХФТ требует очень больших материальных затрат, во вторых ликвидность там ограничена и в третьих конкуренция бешенная — те. с тухлым канальчиком связи вам там ловить нечего просто.
т.е. существует, но для богатых! (которые могут 100 тыр зеленых выделить только на технические моменты, не говоря об остальном) т.е. для бедных оно считай не существует

 Представьте себе что вы просидите ПЯТЬ ЛЕТ ПЕРЕД МОНИКОМ в надеждах что обломиться граальчик халявный, а этого не станется!!! Вы можете себе жизнь испортить! Это ж млин не шутки ё маё.....

поймите, в любительском трейдинге вам нужно серьезное саморазвитие, для которого часто и целой жизни не хватит — и ставить по крупному на то, что «просеку стопудова» очень и очень неразумно! незя так делать!

Закончу так: трейдинг это классный путь саморазвития и как хобби просто супер! но главную ставку нужно делать на что то более реалистичное, тогда и жить хорошо будете и денег на трейдинги хватит! ))

Всем всех благ!
 

Согласен с автором! это всего лишь фантазии, к реальному росту трейдера и приходу к заработку с рынка никакого отношения не имеет!
Diviz, да, пустые мечтания в конце концов обходятся человеку слишком дорого…
Автор прав. Тот пост про пять лет абсолютно бредовый.
avatar

Archie

Можно 10 лет смотреть на текст и не делать а можно его читать и выучить, разница между двумя людьми один пялится другой трудится)))
Всем трудягам привеД)
avatar

Milo

"… и денег на трейдинги хватит! ))". Это пять!
Не всегда с возрастом приходит опыт. Чаще возраст приходит один.
avatar

Soldo

разумные комменты, разумных людей… действительно приятно!
Посмотрел а у меня наоборот заработок только уменьшается. В этом году исчисленный налог совсем мал и даже будет возврат части уплаченного налога. Кстати уже второй год нет необходимости прикрывать убыточные сделки под конец года, что бы оптимизировать налоги. А вообще начиная с 2009 года лучшего заработок стабильно падал. Причем падал существенно наименьшее падение было в 2,2 раза. Смотрел по исчисленному налогу. ( то есть этот заработок дивы не учитывает) И это не смотря на то, что я постоянно хоть немного меняю стратегию и пытаюсь подстроится под рынок.
Согласен с автором. Кстати для того чтобы постоянно зарабатывать достаточно гарантированной закономерности которая бы срабатывала в 20 % случаев. (при моём стиле торговли и моём (соотношении размеров лосей и профитов)> Думаю на эту тему написать скоро топик
В том то и дело, что в трейдинге, готовых алгоритмов нет. Здесь многое зависит от творческого подхода, от интуиции. Т.е. определенные закономерности присутствуют, но они всякий раз проявляются по разному. И уж тем более, неразумно делать ставку на какие-то временные рамки. Ума, логики и ученых степеней недостаточно. Кто-то пройдет путь становления за 2-3 года, кому-то не хватит и 15-ти. Даже окончание профильного ВУЗа не гарантирует, что человек устроится на высокооплачиваемую работу по профессии. Тем более ничего не может гарантировать пятилетнее созерцание графиков. Часто наоборот (тех, кто не нашел в себе силы отказаться), это приводит к обомжовыванию, житью в постоянных долгах, и беспочвенных надеждах, что вот сейчас все устроится
avatar

Maxim_Pr

Если с точки зрения вероятности, то да, вероятность достижения успеха в трейдинге и через 5-10 лет не велика, но все же она есть. Сам я конечно за более безопасный подход, чтобы затраты на жизнь покрывались постоянным источником доходов. Но если человек начинает с 18-и лет и одержим трейдингом, то можно и рискнуть, потратив 10 лет. Вся проблема в том как их потратить, в качественном подходе к освоению данной профессии. У молодых есть энергия, но отсутствует жизненный опыт, соответственно эти 10 лет можно провести просто «в адреналиновой игре» с нулевым результатом.
avatar

Kosta

Kosta, Если человек в 18 лет одержим трейдингом, и тратит 10 лет, ничем больше не занимаясь, он рискует остаться у разбитого корыта, и шансы максимальны. Его сверстники получают образование, опыт социализации, осваивают профессию, делают первые шаги в реальном бизнесе. Наш т.н. «трейдер», в 99,9% не получает ничего, кроме пустопорожнего трепа на форумах, подорванного здоровья и расшатанных нервов. Хотя нет, достаточно большая часть особо умных, особенно если язык хорошо подвешен, переходит в околорынок, т.к. делать больше ничего не умеют и не хотят :)
Kosta, а если не получится, то что дальше?

кошмар…
Palmonk, а дальше ему всего то 28 лет, вся жизнь впереди. Ну и конечно если молодой человек дуб как дерево, то как в песне Высоцкого " будет баобабом 1000 лет пока помрет" :). Трейдинг предполагает свободу распоряжаться своим временем, за это время к примеру при желании пару иностранных языков можно выучить в совершенстве. Программирование — также сопутствующий навык. Не всегда проторенная дорожка: институт, работа по найму — самая правильная. Все зависит от человека, жизненных целей. Если человек с ограниченным полетом фантазии, то в любой области шансы не значительны. И наоборот, рано поняв ценность времени, постановки целей и их последовательному достижению — определенный результат будет. Да и лично знаком с таким парнем 27 лет, который в трейдинге уже 7 лет и живет только этим, правда институт окончить это ему не помешало, но по специальности конечно работать не пошел, т.к. заработок в пару штук бакинских не интересен, да и горбатиться на дядю придется еще лет десять, чтобы заработок стал интересен. А про бизнес в нашей стране Чичваркина почитайте, как раз кто то сегодня выложил.
avatar

Kosta

Kosta, а как трейдит этот парень? ))
Palmonk, интрадей (сдержанный, не больше 2-х сделок в день), свинг. Торгует только РИ, очень консервативен, на СИП переходить опасается, риск на сделку не выше 1 %. Использует анализ объемов и Профиль рынка, последние 2-а года. Да, ну и конечно подрабатывает еще обучением :), для покрытия постоянных затрат (стоимость около 15 тыс. за несколько дней) Я не утверждаю что зарабатывает «золотые горы», но в разы больше своих одногодок работающих по найму. Вот такой скромный трейдинговый бизнес. Ну и на текущем рынке последние пару лет, доход около 80-100 % годовых в среднем. Убыточные месяцы очень редки, при этом просадки не превышают 5-8 % от депо.
avatar

Kosta

Kosta, мне кажется в тексте проскальзывают некоторые противоречия)) ну да ладно, зарабатывает и зарабатывает.

желаю чтоб хорошо зарабатывали все! (если не на бирже, то хоть в чем то другом)
Palmonk, ну в части противоречий вы наверное имеете ввиду обучение, зачем успешному трейдеру обучать. Указал для объективности, а зачем, то долго на эту тему можно рассуждать. Но суть в другом, на этом ресурсе я заметил тенденцию, что многие не уважают и не верят в то дело, чем занимаются, соответственно по отношению к делу и результат. Притом считается, что перейдя в реальный сектор жизнь сразу наладиться. Она может и наладиться, если измениться само отношение к работе, если присмотреться у нас большинство населения страны в реальном секторе, работают по найму, доля предпринимателей низка, а результат то какой, от зарплаты до зарплаты. Поэтому риски в трейдинге не на много больше чем в бизнесе, а кто не хочет рисковать — то работа на дядю.
avatar

Kosta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP