<HELP> for explanation

Блог им. Drobot

CFD для тех, кто еще не понял что это.

Дорогие коллеги. Выкладываю описание некоторых событий собственной жизни вам на обозрение. Поскольку поговорить то собственно об этом больше и не с кем. А поделиться хочется. 
За стиль не взыщите, я не профессиональный писатель.
 

Началось все, где то с месяц назад.  Мой единственный инвестор, деньгами которого я управлял, с чего собственно жил и кормил семью последний год, заимел какие то неприятности с законом ( с его слов ) и собрался из страны. В связи с чем попросил вывести деньги. Что собственно я, и сделал.  
Следующие три недели прошли в поисках нового инвестора или возможности попасть в «проп». Опыта в поиске инвесторов у меня не было, поскольку я  вообще их ни когда не искал. С моим единственным инвестором меня свел совершенно другой бизнес. Просто так видимо сошлись звезды. Я тогда упорно пытался разобраться с рынком, были первые результаты. Правду сказать, тогда я, только бодро сливал первую тысячу долларов. Однако через некоторое время, я вернул слитое. Затем был небольшой плюсик, затем еще. еще. Он будучи невольным свидетелем моих мелких побед и периодически интересуясь общими понятиями о рынке, предложил за его счет увеличить депозит, ну и естественно получить часть прибыли. Так оно и получилось. В течении следующего года, на фоне завершения выполнения мною обязательств по направлению не связанному с рынком, было предложено еще увеличить депозит. Я согласился. Так началось наше сотрудничество. Как оно закончилось я описал выше.

Только сейчас эта мысль пришла в голову, и поэтому считаю необходимым написать следующее: На данный момент, я уже  нашел вменяемого инвестора и веду с ним переговоры оговаривая все моменты нашего сотрудничества. Поэтому данный материал ни коим образом не стоит считать саморекламой. Я не ищу инвесторов и не веду ни какие курсы.
 
Продолжу. 
Первые два дня было как то не очень. Пил виски. Много. Еще день приходил в себя.  
Но жизнь продолжается и надо что то делать. 
Мысль заняться прежним делом конечно была ( в прошлом я аудитор, а если конкретнее, то я восстанавливал бухгалтерию после «СУПЕР БУХГАЛТЕРОВ») но: 
тот % от прибыли на депозит, который получал я, и его математическое отношение к   такой переменной, как затраты нервов и времени — рвал в клочья, даже саму идею заниматься чем то еще, кроме рынка.
Я принял решение искать инвестора, ну или на худой конец любую работу связанную с рынком, соответственно с возможностью торговать.
Но, все оказалось не таким радужным, как казалось. У нас в Киеве 99.99 всех фирм связанных с рынком — это подброкеры или недоброкеры или околоброкеры форекс брокеров, которые зарабатывают: ВНИМАНИЕ!!! - на на % от пополнения счета клиентом!!!
 (Этот факт я выяснил абсолютно точно – попытайтесь устроиться туда на работу и вам это тоже объяснят.) Компаний в которых, торгуют на Америке честным образом – почти  не существует, если и существуют, то единицы, и полусерыми схемами.  В Украине – это запрещено законом.
Так что мои способности и знания о рынке акций США, а тем более какие то прибыльные стратегии, там ни кому не были нужны, хотя на некоторых собеседованиях меня спрашивали о CFD контрактах и возможностью применения моих стратегий там. 
Я задумался и начал копать. Оказалось что  CFD контракт это в общем то тот же фин. инструмент, что и акция, но работать с ним можно только по правилам работы на форексе. Не буду вдаваться в мелкие детали, пробегусь по крупным: Главное техническое отличие торговли на Форексе — это то, что вы не можете купить по Биду ( лимитником), а продать по Аску ( тоже лимитником естественно). Вы можете купить только по цене предложения о продаже,  а продать соответсвенно только по цене предложения о покупке. Спред забирает брокер. — Такие вот вводные. Ну и ладно, думаю, есть быстрые акции. Даже входя по маркету ( не тратя время на установку лимитника ) можно войти не нарушая мат. ожидания стратегии. Но!!! как оказалось величину спреда: УСТАНАВЛИВАЕТ!!! брокер. — не нормальный баланс спроса и предложения между быками и медведями, а БРОКЕР!!!!
Вы вообще представляете, как легко контролировать ситуацию, если Вам подконтролен спред???
Окончательно же, меня добил список CFD контрактов на акции Америки с указанием величины спредов. 
Ниже привожу картинку.
CFD для тех, кто еще не понял что это.
Уважаемая публика, ответьте мне как математики математику: как, в принципе,  при ходе акции в 50 — 75 центов в торговую сессию, и спреде в 10 — 15 центов,  - можно работать интрадей и быть в плюсе????
Те, кто   торговал Америку и тестировал внутридневные стратегии меня поймут. А для тех, кто только собирается разобраться с рынком, скажу: Это вообще не возможно.
Поэтому не видитесь. Не видитесь на то, что с CFD  можно, как на форексе начать со 100 долларов. ( Они не договаривают!!!)   Начать со 100 долларов можно — только сливать. ( без вариантов)
И если не относится к торговли, как к игровому автомату с двумя кнопками ( купил. продал), а подойти с должным уважением к рынку и своим деньгам, взять ручку, бумагу, распечатать историю инструмента в графике, отнять эти дикие спреды, оценить вероятность четкого входа, отняв ложные, скорректировать на величину погрешности на выходе, то вы поймете, что CFD контракты, а если точнее, то правила работы с ними — это не что иное, как .......
Сами посчитайте. 

Со средним сроком торговли, я еще не разбирался, но думаю, что там свои уловки. Разберемся.
Если у кого возникнет желание поспорить. Я, готов. 
Ну вот. Первую часть закончил.
На днях постараюсь выложить историю о том, как находясь в поиске места работы я читал тестовый семинар перед топ менеджерами фирмы «Маркет Украина» ( им нужен был преподаватель способный в доступной форме объяснить простейшие стратегии опираясь на тех.анализ. Это была комедия...
P.S. Может повторюсь, но: инвесторов я не ищу и курсов не веду.
 

А как же ОАНДА и её CFD?
avatar

Павел

Павел, а причем здесь ОАНДА, и от того что вы видите стакан заявок этого брокера, факт того что вам продадут по биду не наступает
Drobot, у оанды хорошие спреды:
fxtrade.oanda.co.uk/lang/ru/why/spreads/live
Павел, я только что в комментариях для Антона привел пример расчетов. А о размере спредов судите сами.
Drobot, наконец то еще один прозрел
Павел, берите выше, Saxo
avatar

ac44

Я узнавал у БКС-Форекс, они объяснили так. Если я покупаю-продаю CFD-контракты на 1000$, то плачу с этого им 0,02%, т.е. 20$. Дороговато получается…
avatar

Антон

Многоуважаемый Антон. Дороговато???, а знаете ли Вы какой спред у FB?.. — 0.01 $ иногда, иногда!!! бывает 0.02 $ то есть купив 100 акции по цене 57.96 за штуку (имея депозит 1000 и с 6 плечем, что в общем то не много) вы заплатите примерно 0.75 комиссии и 1.00 спреда, и то если зайдете по маркету. и того 1,75 $/ Дальше. считайте сами.
Drobot, 1.75$ за одну акцию в 57.96$? А выход столько же???
Антон, не за одну акцию, а за лот — 100 акций. И, да выход столько же, если выйдете по маркету
Антон, 0,02% = 0,0002. Т.е 0,02% от $1000 = $0,2
Но главная проблема то, что контрагентом при сделки всегда является брокер, т.е. котирует всегда он. Теоретически какую захочет выставить цену в моменте такая и будет, чтобы сносить большинство стопов…
avatar

Антон

CFD не для скальперов!
avatar

Павел

Павел, а разве работа внутри дня, по улову 0.30 — 0,50 $ это скальпинг?
Drobot, работа внутри дня самая дурацкая и не окупает затраченных на неё нервов и времени ))
Павел, К сожалению, я никогда не работал среднесрочно, поэтому сужу со своей колокольни. Но. если работа приносит 200 -300 $ в день, как она может быть дурацкая?
Drobot, если ваша работа приносит вам 200 -300 $ в день, то зачем вам CFD?
Павел, Слава богу, уже незачем. Я написал в статье, что пробивал эту тему, когда искал работу. Сейчас естественно это не актуально, вы правы. А вообще, у нас в Украине торговать на Америке незаконно. Поэтому торгуют единицы. Даже для серой схемы, нужны немалые деньги. Поэтому всем парят CFD. статья собственно об этом.
Drobot, тогда возмущаться нужно не CFD, а правительством Украины. Верно?
Павел, когда вы ограничены выбором между: плохим и очень плохим, в то же время осознавая, что совсем рядом такие же люди с легкостью пользуются легальными выходами на торговлю по всему миру, волей не волей начинаешь искать лазейки и просчитывать варианты. Цель статьи — заставить людей задуматься, и только. Я ни чем не возмущен. Это Вам показалось.
P.S. А правительство Украины — я просто ненавижу.
Drobot, а в чём проблема завести иностранную LLC-шку, и открывать счёт уже на неё? Это недорого, да и налоги уже надо будет платить по месту регистрации LLC, а не родному правительству.
Павел, одно другому не мешает
А как на украине с налогооблажение CFD ??? В россии это по сути признаетмя сделками типа пари…
Sergio Fedosoni, для трейдера — только 15% и то с прибыли. как с предприятий — незнаю
а как в России я написал отдельный пост только что
Ты своему первому инвестору сообщи, что он может у любого брокера за границей счёт открыть и на любого человека. А тебе сказать логин и пароль, и дальше быть в поряде. Какая разница куда он уехал, главное, чтоб не от тебя.
avatar

Sahsa

Sahsa, за идею спасибо. Однако, я думаю, что если бы он хотел и дальше так работать, то его %, я бы и так перевел в любую точку мира. Ему видимо понадобилась вся сумма целиком. Подробностей я не знаю.
вот здесь для тебя challenge.unitedtraders.com/

все торгуется, за 100 акций 33 цента. Капитал дают реальный, и никаких рисков с стороны клиента… Сделки реальные выводятся на биржу в стакане.
Из Украины можно, сам знаю несколько человек, которые уже состояние норм сколотили.
avatar

Short_Squeeze

А если торговать по дневкам, то еще и свопы платить придется.
artcapital.ua/foreign_markets/usa а тут что не устроило?
Андрей Фет, впервые вижу. Сейчас изучу предложения
Андрей Фет, сравнил. — насколько некрасово — решайте сами. — это скрин шот с моего экрана в реальнм времени, сравнительный анализ сейчас выложу в топике.
помоему автор путает форекс, с тем что предлагают всяческие кухни, называя форексом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP