<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Сами по себе

Сами по себеИндексы ММБВ и РТС сейчас торгуются вблизи нейтральных отметок, при этом рублевый индекс выглядит чуть лучше. В отсутствии иностранных поводырей статистически российский рынок торгуется на пониженных объемах с уменьшением волатильности, показывая символический рост.
Но сегодня я ожидаю скорее небольшое снижение. Рынки застопорились, и  консолидация скорее всего продолжится, но с учетом 2-хэтапного повышения Московской биржей размера гарантийного обеспечения по инструментам срочного рынка, намеченного на сегодня и завтра, вполне разумно ожидать сокращение размеров позиций или даже уход с рынка вплоть до 6-го января, на которое запланирован возврат ГО до предыдущего уровня. Этот фактор может оказать некоторое давление на рынок.
Сами по себе

Фьючерс на индекс РТС находится в консолидации, данную область я обозначил как медвежью консолидацию еще вчера. И хотя по техническому анализу формируется фигура продолжения в виде флага, бычьего импульса скорее всего не произойдет. Более того, при более пристальном рассмотрении, можно заметить достаточно признаков бычьей ловушки, поскольку консолидация над уровнем в слишком комфортной зоне для быков. Отсюда можно сделать вывод, что импульс, действительно, будет, но медвежий и вниз. При этом, чем более длительной будет консолидация, тем сильнее можно ожидать указанный импульс.
Отрывок из обзора Алексея Кузьмина
Источник: http://killerwhale.ru/sami-po-sebe/
 

сбербанк даже 1млрд. не наторговал — скукотища жуткая
avatar

CVS

CVS, да, пора и нам отдохнуть, вот тут крутое кино о трейдинге разместил, очень рекомендую: killerwhale.ru/na-proslushke/
до куда видите снижение? я вот вижу пока 140 уровень. не факт что до конца года, скорее всего после 6 января, но в геп вверх посленовогодний пока не верю… точнее не вижу причин
avatar

Елена

MiK, по мне если будет 140, то это уже не коррекция, а разворот. Снижение к 140 откроет путь гораздо глубже. Пока основной сценарий растущий, стоит посмотреть, как будут вести себя игроки на отметках повыше. Пойдет ниже — хорошо. не пойдет — убежим.
oldman13, я правильно Вас понимаю, что вы считаете, что разворот, это уход ниже 142? даже уже ниже 143?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP