<HELP> for explanation

Блог им. trend-trades

Лучшие записи из книг Ливермора

После многократного прочтения книг Джесси Ливермора, выписал интересные части из книг

Ливермор быстро понял, что никогда не происходит то, что говорят брокеры или клиенты, или газеты-единственное что было важно-это то что говорила телеграфная лента
    Он заметил, что числа двигались постоянными волнами, часто мягкими повторяющиемся трендами.Когда цена акции начинала расти или падать, она обычно сохраняла данную тенденцию до тех пор, пока какое то давление извне не вынуждало ее идти в обратном направлении.
   Он всегда хотел учится на ошибках, и таким образом извлекать из них пользу.С телеграфной лентой бесполезно спорить, лента всегда права, асегда ошибаются игроки
    На рынке никогда ничего не меняется, меняются игроки, карманы, воспоминания.
    Ливермор уже верил в некоторые основные показатели.Всегда сначала оцени численно вырази общие условия, определи линию наименьшего сопротивления.Какой это рынок, растущий или падающий? Или он раскачивающиеся?

    Ливермор учился тому, что прежде чем вступать в игру, нужно определить общее направление рынка, также когда игра сделана, следует отслеживать ее до конца.
   Ливермор решил, что именно во время больших колебаний делаются по настоящему большие деньги.И если он будет вести себя правильно и сохранять спокойствие и переждет неблагоприятную обстановку на рынке, со всеми отрицательнными колебаниями и корректировками, то он одержит победу.Это конечно, не означало, что он будет упрямо пережидать сильные падения на рынке.
    Ливермор пришел к осознанию того, что большие деньги делаются на больших колебаниях рынка, а не на резких скачках отдельных акцмй, в ожидании того, что когда сыграет основной тренд и, отпуская актив на самотек как можно дольше, до того момента, пока на линии наименьшего сопротивления не обозначится неизбежное изменение основного тренда.
   Теперь у Ливермора было три важных правила:
Во первых: следует принимать решение на основании общего направления рынка, определяя линию наименьшего сопротивления.Нужно быть уверенным в основном тренде.
    Во вторых: нужно изучить рынок, следует проверить его, сначала заключая сделки по маленьким позициям.Не нужно бросаться ставить на кон все свои накопления под влиянием импулься
    В третьих: следует быть терпеливым и ждать, когда появяться все факты.Нужно дождаться движения, чтобы закончить игру.Именно большие движения а не скачки курсов, создают большие деньги
     В течении всего 1916 года Ливермор продолжал играть на повышение и активно заключал сделки.Но также как и медвежий рынок, бычий рынок не мог длиться вечно, и Ливермор стал пытатся нащупать вершину рынка.
   Он не спускал глаз с лидеров рынка, он знал, что когда эти лидеры приближаются к высшей точке и переворачиваются, это будет первым сигналом к началу подготовки к медвежьему рынку.Он также знал, что рынки н внезапно е меняются и резко в любом направлении.Они падают уйму сигналов, подсказок тому, кто умеет их объективно читать
  Существуют также другие факторы, указывающие на окончание основного тренда, обычно наблюдалось большое количество сделок, но цены замирали, они не поднимались и не достигали новых высот по ведущим фишкам.Отсутствовало уверенное продолжение движения в текущем направлении.Это был ключ, сигнал, предупреждение.В конце движения рынка обычно наблюдаются чистые распродажи, когда акции переходят из сильных рук в слабые, от професионалов к общей массе трейдеров.Также я заметил, что в конце длинного витка, акциям было не чуждо внезапно совершать резкий скачок вверх с большим количеством сделок, а затем остановится, перевернуться на вершине, выдохвшись, и отступить, так никогда и недостигнув«новой высоты» до того как начнется крупная коррекция
    Запомните самое важное для успешной спекуляции-определить направление линии наименьшего сопротивления.Когда рынок наконец достиг пика, появилось много сигналов.
Ведущие акции боролись, будучи не способными достичь новых высот.Ливермор также наблюдал за лидерами, акциями которые двигали рынок вверх, он наблюдал за тем как они застревали и корректировались, как им не удавалось достичь новых высот, как они откатывались назад
    Ливермор объяснял, базисные точки стали одним из моих настоящих ключей к рынку, методои заключения сделок. Я разделяю базисные точки на две категории, первые я называю обратными базисными точками, вторые базисными точками продолжения.Обратную базисную точку определить непросто.По моему мнению, это изменение основного направления рынка.Обратные пороротные точки всега или почти всегда сопровождаютмя сильным ростом количества сделок.Это битва, война между покупателями и продавцами, приводит к тому что рынок изменяет свое направление на обратное.Это начало нового направления в тренде рынка.
  Я обратил внимание, что эти обратные базисные точки обычно наступают после долгосрочных движений трендов.Базисная точка делает единственный намек, необходимый для того, чтобы чтобы заключать сделки и выигрывать.Я также считаю, что большая часть движения акции зачастую происходит в последние две недели игры или около того.
  И так, еще раз, спекулянт должен быть терпелив, занять позицию и ждать, но, в то же время, полностьб быть на чеку и ждать, когда придут вести, плохие и хорошие.Спекулянт должен быть терпелив, потому-что на то чтобы актив сошел со своего логического и естественного курса, нужно время.
   Ливермор утверждал, что это замечательно, когда ты можешь предугадать дествия рынка или актива, но что трейдеры не начинать действовать до тех пор, пока рынок своими действиями не потвердит, что их суюждение верно.Тогда и только тогда они должны делать ход деньгами.Базисные точки были ключевым потверждающим сигналом для Ливермора.
  Чтобы получит ключи к определению сроковпо всему рынку и отраслеювым группам Ливермор всегда очень внимательно относился к лидерам рынка, он тщательно их отслеживал.Отслеживание лидеров рынка обеспечивало его существенными подсказками по срокам заключения сделок.Когда эти ведущие группы начинали колебаться, это было для Ливермора предупредительным сигналом.Сигнал появлялся, когда лидеры перестовали достигать новых вершин и останаювливались, часто меняя свое направление до того, как менял рынок свое направление.
 

Почитай Историю экономической мысли, полезней будет!

Вырезки из Ливермора уже зае… ли!)
avatar

Марина

Да все уже видели ну глупо делать этот копипаст )
А за старание плюс )
все правильно!
все ТРУДНОДОСТИЖИМО!

и при этом НИХРЕНА оно не гарантирует!))))))

в трейдинге можно только мистикой заработать )))))) понятно что лохотронщикам такое говорить не выгодно))))) им выгодно пропаривать мозги алгоритмами ))))) (за кругленькие суммы! гы))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP