<HELP> for explanation

Блог им. trader-journal

Настойчивость в получении результата

Перепост с моего блога:
www.trader-journal.livejournal.com

Нашел у себя на компьютере статью, решил выложить. К сожалению, автора статьи не знаю.

Была ли у вас когда-либо проблема, что вы не могли найти простое решение, пока кто-либо не укажет вам на него?
В прошлых статьях, я упомянул моего сына, его влечение к гольфу. До этого года он работал над проблемой исполнения своего замаха, которая мешала ему выполнить правильный замах и удар.  Он заканчивал свой замах до конца не выполнив поворот к лунке, и его голова всё также смотрела вниз на биту. Джос отрабатывал замах с парочкой профессионалов, чтобы улучшить технику поворота бёдер и помочь себе выполнить замах точно. И в то время как некоторые тренировки были удачны, он никогда не придёт к хорошему результату. Затем, на одном по видимому чудодейственном уроке, местный профи показал Джосу  в точности, что он делает. Несмотря на то,  что он имел прекрасный замах, он не поворачивал свою голову и не мог проследить полет мяча своими глазами. Это в свою очередь приводило к тому, что голова была опущена вниз, высматривая, куда упадет мяч. С его головой, остающейся на месте, его плечи, торс, и конечно его бёдра были зажаты в завершении замаха. В теч. 5 минут, новый профи заставил глаза и голову Джоса повернуть вверх и смотреть, как мяч летит по направлению к лунке, которая оставляла неподвижным его тело в прекрасном порыве. Это было чем-то таким простым, и сейчас, взглянув в прошлое, так совершенно очевидно. Но Джос не мог решить проблему без постороннего взгляда на его замах с новой точки зрения. На этой неделе я заметил ту же самую ситуацию среди трейдеров с которыми я работал.


Это очень не просто — видеть решение твоей собственной задачи, но часто опытный взгляд со стороны может определить эти проблемы легко и быстро.

Пока я исследовал сделки многих различных трейдеров на этой неделе, появились общие темы. Первой и самой главной  было последовательное пристрастие слишком быстро забирать прибыль. Второй проблемой было подтягивание в сделке стопов слишком близко и слишком рано. Получается так, что они очень тесно связаны. Обе проблемы должно быть связаны со страхом отдать назад прибыль (это очень примитивный способ формулировки  очевидного). На более глубоком уровне, обе эти проблемы -  быстро забирать прибыли и попытки подталкивать сделку к завершению слишком быстро — связаны с необходимостью быть правым в каждой сделке. К счастью, обе проблемы имеют одно и то же решение: практикуясь в  терпении можно довести сделку до логического конца.  Такое терпение состоит из нескольких компонентов:  торговый план, в котором описано, где будут взяты прибыли и как  будут подтянуты стопы в направлении сделки.   Если мы сделаем шаг назад для объективной оценки, мы сможем понять, что слишком быстрое взятие прибыли нарушает золотое правило торговли — коротко урезайте потери и дайте прибыли расти. Но в пылу сражения легко забываются все правила.

К вопросу о перемещении стопов к завершению сделки: я полагаю, что большинство новичков, торгующих по контртрендовым системам,  будет правильным не дергаться и воспользоваться простым неподвижным стопом, что позволит привести сделку к логическому завершению. Обучением терпению можно научиться достигать выгодных целей, или  ставить стоп, который позволит вам свободно торговать. Это также минимизирует возможность ликвидации вашей позиции обычной коррекцией или рыночным шумом.

Есть одно хорошее исследование за несколько лет по эффективности перемещения вашего стопа к завершению сделки: оно показывает, как  это болезненно для получения прибыли в конечном итоге. В моей статье на следующей неделе, мы посмотрим на это исследование, на остановку для завершения сделки для трейдеров разных стилей (следующих  за трендом, контр – трендовых и др.)

В книге Джека Швагера «Маги Рынка», Вильям Экхард (известный как один из черепах) сказал, что одна ошибка, которую совершают трейдеры – это придание слишком большой значимости любой  отдельной сделке. Его предположение заключалось в том, что любая отдельная сделка – это только маленькая часть общей картины и должна трактоваться беспристрастно. Когда отдельная сделка становится слишком важной, мы имеем склонность заставлять сделку работать (например, мы забираем прибыль слишком рано или мы позволяем себе надеяться что убытки обернуться прибылью). Это призывает нас вернуться к терпению. Один мой друг был трейдером на «полу» биржи, и сделал успешную карьеру, глядя на монитор. Он обнаружил, что его буквально трясло от нетерпения вмешаться  в сделку. Мы можем достигнуть тех  же  самых  результатов путём разработки строгих торговых правил и затем позволить системе управлять нашими входами и выходами. Тогда мы можем переложить ответственность за результаты торговли  на систему. Это отдаляет наше Эго и нашу необходимость быть правым  — те самые причины, по которым мы забираем прибыль слишком быстро.

Полагаться на систематические правила – это легкий путь научиться терпению в нашей торговле.
После вступления в сделку, всё, что нам необходимо – это ожидать, что наши правила на  выход  из позиции – выведут нас из игры, независимо от того, прибыль  у нас или убыток. И рано или поздно открыв сделку, терпение будет вознаграждено.

PS. Хочу обновления хая по депозиту)))
 

Бодро)+
avatar

livladimir

прям позитива добавляет (еще бы Депо добавили бы =)))
avatar

EvgenyBoss

Спасибо!+
))тоже хочу хая по счёту)))))
avatar

VedeneevAS

Супер, офигенски!!!
avatar

Kolaider

trader-journal,
и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Вобщем, полный пистец.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP