<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Тонкий рынок. Строить планы на ближайшие дни смысла нет

euro 8Смысла строить планы на торговлю в последние дни года нет никакого. Судя по активности в Deutsche Bank, трейдеры заканчивают год и подбивают итоги, к тому же Рождество и все заботы с этим связанные. Не думаю, что ситуация изменится в ближайшие дни. Больше всего мне конечно нравится оптимизм S&P500, я вот думаю, фиксировать там кто-то собирается, или все рассчитывают на продолжение ралли и в начале нового года? Всё-таки это безбашенный оптимизм или деньги больше девать некуда?

Судя по росту доходности американских трежерис, которая продолжает по уступам взбираться на уже давно покорённые вершины, от казначеек избавляются, и это вовсе не странно, те, кто сбрасывает бонды, имеет определённую цель. Это просто моё мнение и оно сформировано скорее всего излишним потреблением некоторых сортов грибов, и мнение это достаточно просто: те, кто сейчас избавляется от облигаций казначейства США, таким образом пытаются повлиять на его дальнейшую политику выпуска новых денег. Кому-то очень нравится получать их практически их воздуха. А рост доходности бондов, как им кажется, может сильно повлиять на новые этапы сокращения покупок бумаг на баланс ФРС.

 
Стоит заметить, что в следующем году в Комитет по открытым рынкам приходит Ричард Фишер из Федерального Резервного Банка Далласа. Так вот этот  Фишер прослыл самым сильным противником стимулирующих программ  и ратует за снижение покупок сразу на 20 ярдов. Жаль, что из Комитета уходит Эстер Джордж — они бы вдвоём мигом бы организовали сворачивание. Про Йеллен могу сказать одно, хотя я это уже и говорил: новый председатель будет продолжать политику Бернанке, так как в большинстве случаев её мнение совпадало с мнением Бена. Именно по причине того, что в январе в Совет придут новые люди, трудно судить о результатах январского заседания FOMC и мало кто ожидает исторических решений именно на том заседании. Я пока тоже не жду ужесточения.
 
Ещё одно интересное мнение и оно не беспочвенно. Джеффри Лэкер, глава Федерального резервного банка Ричмонда, сделал прогноз на 2015 год, именно тогда он войдёт в комитет: Лэкер считает, что ставка по федеральным фондам достигнет к концу 2015 года двух процентов, а повышать её начнут уже с начала 2015 года. Это очень серьёзное заявление. Оно предполагает, что стимулирование к этому моменту закончится и между концом QE и началом повышения ставки пройдёт какой-то срок. Из этого можно сделать вывод, что Лэкер ожидает окончания сворачивания программ выкупа бумаг на баланс ФРС уже по крайней мере к сентябрю 2014 года, а это совсем скоро по глобальным меркам.
 
По торговле. Продажи из района 1.3760 держу, добавил вчера продажу от 1.3702. Пока изменений в планах нет.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

спасибо
Всё-таки это безбашенный оптимизм или деньги больше девать некуда? Такое впечатление, что это первое на базе второго)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, так и получается
++++

если по сегодняшних данным то оставили бы всё «как есть»

но до ФОМСов ещё посмотрим на лимит госдолга, безработицу, инфляцию и доходность — тогда будет ясно
Slivu_net, Вы просто не разбирались в вопросе глубоко.
Slivu_net, обиделись? А зря. Я как раз в вопросе позиции Йеллен разбирался достаточно серьёзно, о чем несколько раз писал.
спасибо
avatar

kaiman

По поводу СиПа. Там такая прибыль уже, что никому ничего не страшно. Эшелон стопов размазанный до цены входа в любом случае принесет прибыль.Это про Лонги конечно.
avatar

DARSZ

DARSZ, дело не в страхе, прибыль-то годовую в отчётах не покажешь открытыми позициями. В деньгах показывать надо.
Мирошниченко Михаил, Михаил переходите с грибов, на кислоту, гораздо глубже
pulceo, ну уж нет, привычки менять не собираюсь
Мирошниченко Михаил, совет бывалого, печень берегите, чистый продукт
Мирошниченко Михаил, Резонно. Тогда такая версия)- за 2103-прибыль уже нарисовалась и зафиксировалась в отчётах приличная. А вот 2014-как там будет -неизвестно. Тогда перенос лонгов на январь и там крыть, если что. И на начало года задел будет готов- дальше вообще полгода можно не работать.Ещё один момент. Например Зачем показывать прибыль 50% в 2013 и платить налоги в 2014, если можно подождать несколько дней и показать 25% в 2013 и 25% в 2014 при этом половина оплаты налога перенесётся на 2015? Естественно речь идёт об Америке.
avatar

DARSZ

DARSZ, это они тоже считают)) Умеют они считать. Только вот премии и прочее у топ-менеджеров сильно от прибыли зависят. По себе знаю, хоть и не топ-менеджер. Квартальная премия — само собой, но есть ещё и по итогам года…
Мирошниченко Михаил

Добрый вечер!
Пьяный проспится — дурак или дура никогда.

Удивлен, Вы еще находите время отвечать на глупости )))
avatar

Symmetric


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP