<HELP> for explanation

Блог им. demvlad

Опять про глючный фортс

Много раз я уже писал о глюках на ФОРТСЕ… В основном это касалось малоликвидных контрактов и неправильного рассчета теоретической цены. 

Но сегодня я был в шоке! По мартовским опционам  на Газпром!!! Теоретическая цена дальних страйков выше, чем ближних!!! Даже если плохая ликвидность, то все равно такого перекоса быть не должно… А ведь ГО из за этого снимают.., так как у меня дальние колы были проданы. Когда они все наладят?!!! Наверное никогда.  А если бы я на всю котлету продал самых дальних по цене 5 рублей? В 70 раз цена бы выросла? Пришел бы дядя Коля в гости? Или как?Опять про глючный фортс
 

Че ты плачешь? Встань своими заявками в стакан — и цена изменится как надо, через небольшое время.
avatar

Spekyl

Spekyl, Ага, чтобы цена изменилась в мою сторону, мне нужно еще наливать колов… Если я ставлю на откуп то цена не меняется… Причем в стаканах есть заявки на продажу и по меньшей цене, однако теор цена так и не поменялась до закрытия
И эти люди ругают форекс?)))
avatar

RogeR

RogeR, а ещё они запрещают мне ковыряться в носу!!!
RogeR, и форекс гамно и опционы гамно) фьючерсы — инструмент сомнительный, но необходимый. Самая нормальная тема — это акции, но там комиссия зашкаливает, в интрадее сильно не разгуляешься.
Мир прекрасно бы жил и без форекса (не беру в расчет профучастников со счетами от ляма зелени) и без деравативов, но вот незадача, оказалось, что это законный способ отъема денег в мировых масштабах)
Stas Ivanov, Это цена по которой осуществляется рассчет и перечисление маржи участниками.
отучают продавать опционы!

ну так то конечно — то что на скрине — это полнейший беспредел. — но и этим можно попользоваться — попробуй выставить завку на продажу чуть ниже теоретической — если нальют — значит тебе халява.
Stas Ivanov, Я так понял, что исходя из спроса и предложения.
На страйках 16 500, 17 000, и 23 000 стоят заявки на продажу причем по ценам существенно ниже, но цена к ним так и не приблизилась на вечёрке…
avatar

demvlad

Ты не в детском саду, где на праздник раздают конфетки :))))
Глюки системы добавляют рисков и разнообразия, которые нужно учитывать.
Глючные, непредвиденные риски есть даже в работе дворника (когда выпадает за ночь годовая норма снега)
Когда у меня было 2 счета у разных брокеров, я выправлял такую хрень (если мне было нужно) сделками между счетами по нужной мне цене. Несколько мелких сделок и через 5 мин все на месте.
avatar

FZF

FZF, Только и остается самому себе наливать… Но в теории, если уронить дальний страйк, ближние колы должны стоить дороже… А здесь дальние стоят дороже.))

Но это в теории… Вобщем буду теперь эти вещи учитывать в торговле. И буду аккуратнее к неликвиду.
demvlad, Имея два счета, я иногда пытался манипулировать ценой в своих интересах. Но очень быстро в стакане появлялся ММ и ставил все в свои рамки. :))) Так, что это только кажется, что там никого нет
avatar

FZF


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP