<HELP> for explanation

Блог им. Nami

Мой брокер меня «убивает»...

Моя мечта, то, что меня завораживает и то, чем я могу заниматься сутками напролет, с полуоткрытыми от недосыпа глазами… наконец-то я пришла к ее воплощению в жизнь – я открыла реальный брокерский счет в ЗАО «ФИНАМ», точнее, т.к. счет откравала через интернет, то открыли мне его в итоге в «Whotrades Ltd» страна — Кипр… ну ладно, жаль что не предупредили, правда. Руки тряслись от счастья, вот, наконец-то, сейчас смогу увидеть все в реальной жизни, а не на демо счете и не в теории на очередном дистанционном курсе (прошла я их не мало)… а нет, оказалось, что ФИНАМ из тех, кто заманил на обслуживание и бросил ( а я ведь неопытная, знающая все только в теории и на картинках). До тех поддержки дозванивалась дооолго, про решение тех. проблем вообще говорить не стоит, на все был стандартный ответ: «У нас технические неполадки, надеемся устранить в течение нескольких часов»… а у меня первая открытая сделка… первый плюс к торговому счету… и цена медленно, но верно, начинает сползать вниз, сжирая мою радость «плюса» к торговому счету на первой же неделе торговли… в тот день у меня чуть не случился нервный тик, когда сервер завис, а тех.поддержка ФИНАМА говорила одно и тоже уже не первый час… это было в октябре 2012 года. Почему я тогда не сменила брокера – до сих пор не понимаю. Но не сменила, более того, до сих пор торгую через ФИНАМ, правда первый свой депозит слила за 3 месяца «обучения» интрадею на реальных деньгах, не расстроилась, многому тогда научилась...

   … декабрь 2013 года – ДОСТАЛ ФИНАМ! Или у нас в стране все такие брокеры? 2 недели не могла добиться от них реквизитов для пополнения счета, плюнула, оплатила по тем, которые у меня были по договору – оказаось, что они уже не верные, деньги зависли в Банке «ФИНАМ», но перевести на мой брокерский счет их нельзя, пришлось идти в Сбер и просить их найти мне эти «зависшие» деньги и вернуть мне на счет… искали, благо, всего 2 дня (я ведь им все реквизиты банка дала)… повторила перевод, зачислили через 3 дня… Ура!.. Переводиться на обслуживание в другой город (в связи с переездом) тоже было не просто, пришлось писать несколько писем в оба филиала и запрос в головной офис – 3 дня и я счастливый обладатель уведомлаения на мыло о том, что меня перевели-таки на обслуживание в г. Челябинск… опять Ура! Сегодня был последний такой возглас… деньги со счета выводятся неизвестно сколько времени, как написано в личном кабинете «в порядке очереди»… а я наивная, надо было еще в начал месяца это сделать, если б знала...
… и у меня возник вопрос, у нас в стране вообще есть адекватные компании, предоставляющие брокерские услуги или мириться с таким обслуживанием??? Взгляд падает на «ITinvest», есть у кого-нить мнение по поводу этого брокера или рекомендации по другим или у меня слишком предвзятое мнение о ФИНАМЕ??
 

А Вы на какой торговой площадке открыли счёт? На срочном рынке ФОРТС мне например очень нравится ай ти инвест
Андрей Суворов, я пока только торгую российские акции на ммвб…
Nami, А какие проблемы если Вы торгуете только акциями. Я пятый год с Финамом. Сначала торговал акциями (около года) потом перешел на фьючерсы ФОРТС. Вывод денег на карту занимает 2 дня. Пополнение счета через офис — 5 минут. Было пару раз зависал Транзак, но не критично (я не интрадей, торгую среднесрок). Где зарегестрирован Финам мне без разницы, но почему-то я всегда думал, что ЛТД (офшор) — это только касается счетов для торговли на Форексе…
avatar

iov

открытие, бкс, уралсиб.
avatar

GHJK

Финам никогда не нравился
avatar

GHJK

Я в основном на фьючерсы перешёл уже как несколько лет, так что к сожалению про акции не подскажу.
чегой-то вы девушка гоните… выводил с хутрейдс деньги на прошлой неделе — процедура заняла три дня. закинуть деньги на счет вообще занимает три минуты. может, у вас рученьки не из того места растут?
avatar

Eu-Gin

Ugeen, да вроде не жалуюсь на местоположение рук, а финансовая сторона вопроса все равно слишком затянута… какие-то у вас сроки заманчивые… а вы через какой банк пополнение/списание производите?
Nami, через карту mastercard. банк-эмитент безразличен. думаю, что с visa то же самое.
Ugeen, странно… завтра еще раз в офис к ним придется ехать… спасибо за инфу)))
Nami, а офис-то чем поможет? все операции делаются в кабинете клиента
Ugeen, в кабинете клиента все сделано… остается ждать, что все пройдет быстрее или, хотя бы, до НГ…
Nami, если деньги на счету уже не отражаются, значит операция проведена и через два дня они будут у вас. у меня заявка висела больше суток
Хуже Финама (я только про Форекс) скорее всего не найдете. Я торговал примерно через 10 разных контор, самый отстой — Финам.
avatar

Russo

Заключал договор с финам в начале 2010. Тогда он назывался finam limited и тоже обитал в лимассоле на кипре. Иллюзий насчет вывода — невывода заявок куда то не испытывал даже в момент открытия депо. Выбирал по принципу размера кухни и отзывов. За прошедшее время каких то явных попыток искусственного слива не заметил. Деньги заводил с визы классик + звонок подтверждение оператору, занимает ровно 10 мин, правда последний раз это было в августе 2011, может сейчас что то изменилось в худшую сторону. Из обращений в тех поддержку могу вспомнить пару звонков по поводу выпадения на месячном масштабе на нескольких инструментах некоторого количества свечей. Видимо криворукие админы косо патчили серверную часть метатрейдера. Как то так… Может в Челябинске и финам настолько суровый?))
avatar

Maxim Sheyko

Работаю через Финам, конечно не идеален. но насчёт тех поддержки вы, что то странное говорите. Я могу позвонить в Краснодар и Москву и отвечают быстро.Тех. поддержка реально важна.Более того иногда я задавал вопросы на которые, возможно они не обязаны отвечать, но всегда ответы получал. Если в Краснодаре не могут решить проблему сами звонят в Москву.Вывод денег вроде то же всё ОК, ну тут следует помнить, если я сегодня вывод заказал, то выведут завтра к концу торгового дня, зачислят послезавтра. Впрочем вопрос всегда можно уточнить. Я торгую пока именно через Финам а не Ху…, может реально там проблемы не в курсе.
А то что сервера глючат так это думаю у всех бывает. У меня не интродей, поэтому не так существенно, хотя и неприятно. Но советую тогда ставить стопы.
Потеряев А, А, Я торгую пока именно через Финам а не Ху…, может реально там проблемы не в курсе.
Это как? Вы про выбор сервера, на который логинится терминал mt4?
Maxim Sheyko, Я через квик торгую и Финам. Даже в Финаме несколько серверов. В Ху… наверняка другие сервера. Я же говорю не знаю, что там творится и пока сам думаю стоит переходить или нет. Условия финансовые в Ху лучше. Но вот название говорит само за себя, да и убийство комона я невольно связываю с Ху… Думаю, что если даже буду торговать на Ху… техподдержка останется финамовской.
В БКС если нажать галочку «срочный вывод средств» (150р стоит)
через часа 1.5 -2 можно идти снимать с банкомета наличные.
Если без галочки то в начале торгов если на вывод нажали к закрытию обычно переводят. Если в обед сделали запрос или вечером то на следующий день. В поддержку сколько звонил вообще не было не раз проблем.
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, В Финаме тоже есть срочный вывод и то же чего то стоит.
ответил отдельным топиком: smart-lab.ru/blog/157372.php
заказной пост.
ИК ВЕЛЕС Капитал
avatar

neyro

Открытие хороший брокер
avatar

ovazhnev

ХМ, не понял логики, каким образом вы пришли к ITInvest.
Откройте ЛЧИ 2013 и посмотрите топ брокеров. и начинайте по списку общение с манагерами.
avatar

Valeriy

айти инвест не советую. вот smart-lab.ru/blog/156613.php
лучше открытие, кит-финанс
Зачем торговать российскими акциями через кипрский офшор? В РФ нужно торговать через РФ. Посмотрите тарифы Газпромбанка, будете приятно удивлены.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW