<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Время отдыхать и копить силы для новых боев в следующем году.

Близиться новый год и рождество, закономерно, активность торгов на биржах начинает затухать. Можно почти констатировать, что все основные движения рынка на этот год уже позади. Рынки до конца года, скорее всего уже не совершит значительных движений.
 
S&P500 завершает год на максимумах, финансисты могут радоваться тому какой подарок им принес 2013 год в виде роста рынка в США и соответственно бонусов за полученную прибыль.  В оставшиеся несколько дней, для большинства игроков будет выгодно, если рынок акций США будет там же где и сейчас. Это позволит зафиксировать по результатам года прибыль, которая позволить им получить, вероятно, рекордные бонусы за год, поэтому игра вниз по американскому рынку акций сейчас не актуальна.
 
Закрытие нынешнего года, вероятно можно сравнить с экспирацией контрактов, когда многим большим ребятам с Уолт-Стрит, нужно удержать рынок на определенном уровне, для того чтобы хорошо экспортировать свои контракты по фьючерсам и опционам. В данном случае, трейдерам будет выгодно удерживать рынок там же, где и сейчас, для того чтобы защитить и зафиксировать свои годовые прибыли и бонусы.

 
В этом ключе, движения вниз по западным площадкам ждать уже не стоит. Игра вверх так же маловероятна, поскольку выше новые максимумы, которые сложно будет брать без большого объема торгов на биржах. Поэтому до конца года, мы ожидаем бокового движения по большинству финансовых рынков в мире. Участникам рынка в ближайшее время, стоит взять паузу и копить силы для новых боев в новом году. Будет новый 2014 год, будут новые истории и новые возможности. С Наступающим Новым годом!
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

VectorSecurities, вы имеете какое-либо отношение к ЗАО Инвестиционная компания «Вектор секьюритиз»?
avatar

Брузго


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP