<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Евро под пристальным вниманием медведей

 
Аналитик Bank of America, Macneil Curry, считает, что 2014 год будет интересен медведям по евродоллару. Исторически январь самый слабый месяц в году. Данные были взяты с 1971 года (с интерполяцией, фактические данные взяты с 1999 года). Средний показатель доходности января за эти годы составил — 1,27%. В 62% случаев евро снижался в январе.
 
Евро под пристальным вниманием медведей

Еще больше можно усилить зависимость, если покупать в декабре, а продавать в январе следующего года. Размах получается 2,81%. Мы видим, что декабрь наиболее сильный месяц для евро, а потом следует наиболее слабый месяц январь. Это статистическое обоснование. С технической точки зрения так же можно наблюдать такую картину (недельный таймфрейм)
 
Евро под пристальным вниманием медведей


С момента кризиса 2008 года евродоллар не вышел пока за пределы нисходящего треугольника. Очередное тестирование верхней границы треугольника происходило совсем недавно. В конце октября и на данный момент пара EURUSD тестирует уровень сопротивления 1,3800. Пока формируется двойная вершина. Есть вероятность падения евро в январе. Возможна короткая позиция по евро на текущих уровнях со стоп приказом 1,4000 и целевым уровнем 1,2700 (середина треугольника). Соотношение потенциального дохода к убытку почти равно 3. При более коротком стоп приказе, можно получить соотношение около 5. Неплохая возможность
 
Графики взяты с  zerohedge.com  и smart-lab.ru
 
Источник - tradernet
 
 

статистика удивительная штука)
январь-март 2011г — падение
январь-март 2012г — рост
январь-март 2013г — боковик
да, нужно уметь ее готовить )
avatar

Lukasus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP