<HELP> for explanation

Блог им. AdvLine

Инвестирование в JP Morgan

JP Morgan – это крупнейший банк в США и второй крупнейший банк в мире по размеру активов. Он считается лидером в сфере производных финансовых инструментов и по влиянию, которое он оказывает на рынок деривативов. Этот инвестиционный банк представлен более чем в ста странах по всему миру, и среди направлений его деятельности – банковское обслуживание состоятельных клиентов, инвестиционно-банковские услуги, кассовые операции и операции с ценными бумагами, управление активами. История JP Morgan берет свое начало в 1871 году, когда Джон Пирпонт Морган и Энтони Дрексел основали банк, названный их собственными именами, а в 1895 году он был переименован в J.P. Morgan and Co. C тех пор банк постоянно рос и развивался, наращивая свое влияние и поглощая другие крупные банки (Chase Manhattan, Chemical Bank, Bear Sterns, Bank One и Morgan Grenville).
 
За последние годы выручка J.P. Morgan значительно выросла. Так продолжалось вплоть до 2011-2012 гг., когда цифры упали и рост замедлился из-за мирового экономического кризиса. Тем не менее, прибыль банка до уплаты налогов постоянно увеличивалась, даже несмотря на списание $6 млрд в 2012 году,  когда генеральный директор JPMorgan Chase Джеймс Даймон отправил акционерам банка торжественное письмо, в котором сообщалось о $21,3 млрд чистой прибыли за год.

Инвестирование в JP Morgan
В настоящее времяакции J.P. Morgan торгуются по цене $54 каждая, что на колоссальные 60% больше, чем в прошлом году. Как видно из приведенного выше графика, сейчас соотношение цены одной акции к прибыли банка существенно ниже максимального значения в 38,9 за 2008 год и равно 8,4, что по сравнению со средним по банковскому сектору уровнем в 10,2 является справедливым показателем. Большинство аналитиков считают, что акции J.P. Morgan сейчас стоит покупать, поскольку они слегка недооценены. Тем не менее, не покупайте ценные бумаги только потому, что так говорит какой-то аналитик. Перед тем как принять решение, обязательно проводите необходимую подготовительную работу.
 
Безусловно, после банковского кризиса 2008 года, когда произошло банкротство Lehman Brothers, а нескольким другим крупным банкам пришлось обращаться за государственной поддержкой, инвесторов беспокоит, что банковская система может рухнуть. Хотя в Европе такая угроза, возможно, существует, власти, похоже, постепенно берут контроль над ситуацией в свои руки и меняют ее к лучшему. Однако осторожный инвестор перед тем, как вложить деньги, все равно должен провести необходимый фундаментальный анализ банковского сектора в целом, и J.P. Morgan в частности.
 
 


....все тэги
Регистрация
UP