<HELP> for explanation

Блог им. Video

Первый этап раллирования индекса ММВБ почти завершен

На многих площадках мы наблюдаем сейчас полноценное новогоднее ралли — вчера индексы Dow Jones и S&P-500 обновили исторические максимумы, немецкий индекс GDAX вырос на 0,94%. Подпитывает новогоднее ралли ожидание инвесторами восстановления мировой экономики в 2014 году и оптимистичные заявления представителей денежных властей. Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард в воскресенье заявила, что экономический рост в США набирает обороты,  Международный валютный  фонд  улучшил прогноз по росту экономики США. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета вырос в этом месяце до самого высокого уровня с июля. Ситуация с ценами на нефть вполне благоприятна — повстанцы в Южном Судане захватили столицу ключевого нефтедобывающего региона, в Ливии повстанцы уже пятый месяц удерживают часть нефтяных терминалов.
 
Теперь о грустном… Первый этап раллирования индекса ММВБ от уровня 1427 уже завершен или почти завершен. В ходе вчерашних торгов индекс поднимался до отметки 1510, но в этом году он едва ли поднимется выше уровней 1520 или 1530 пунктов. Чувствуется желание расти дальше, но денег на рост нет. В этом месяце однодневные ставки на рублевом межбанке находятся в диапазоне 6,5%-6,8%, поэтому до конца года могут раллировать только легкие акции. Тяжелые индексообразующие акции будут стоять на месте, но в январе, когда будет вспрыснута новая порция ликвидности, начнут расти и тяжелые акции. Графики большинства индексов развивающихся стран с середины октября находятся в понижательных каналах. Вчера бразильский индекс Bovespa пытался выйти из такого канала наверх, но неудачно. Еще одна проблема состоит в европейских фондовых индексах. Мы предсказывали отскок индекса GDAX от поддержки 9000 и рады тому, что сценарий реализовался, но в данный момент индекс почти подошел к верхней границе восходящего канала (с июня 2012 года) — 9500 и достиг верхней границы конверта  Боллинджера. После того как немцы отпразднуют Рождество, рост индекса приостановится. Вчерашний рост индекса GDAX не подтвержден соответствующим ростом индикатора  RSI.
 Первый этап раллирования индекса ММВБ почти завершен

Воспринимайте грядущие коррекции немецкого фондового рынка стоически: зимняя Олимпиада пройдет в Сочи, а не в Кельне. Есть основания полагать, что до окончания Олимпиады  (23 февраля 2014) на рынке не будет сильных снижений. Власти сделают все возможное, чтобы улучшать информационный фон. Паровоз российской экономики практически остановился из-за того, что госкорпорации урезали инвестиционную активность, но он будет гудеть и пар из трубы пойдет с такой интенсивностью, что не будет заметно, что он остановился. Для покупки интересны акции «Норильского Никеля», «Акрон», о котором мы писали ранее, уже перегрет — от отметки 1200 мы увидим коррекцию. Акции «Сбербанка» об. с прицелом до конца года не интересны — «быки» дотянут котировки  до зоны сопротивления 103-105 и уйдут на праздники умиротворенными с сознанием выполненного долга.
 

Андрей, привет!

думаю счас самое время продавать опционы — как раз пока в них не успели учесть времянку за каникулы.
152000 по ртс еще успеем показать, вот там и можно колы продавать, ну а путы хоть счас.

планирую погноз на январь- март сделать на неделе так как формировать позиции на новый год нужно именно сейчас.
Сергей Воронцов (sergey-110), все уже учтено, все уже напродавали, от того и вола 15. лучше уж отдыхать спокойно до завершения праздников. за 22 дня до экспирации продавать 15 волу совсем не хочется, ладно б неделя оставалась.
андрей, а как же террористы? мужики бородатые с кавказа.иль може мальчики в костюмах из ландона.
avatar

vvs1941

доброе утро! почему Вы так любите Бразилию, торгуете ее?
РТС 1360(05,12)/1453(24,12)=6% одна пена. Но зато ралли! Прёт!
avatar

Sahsa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP