<HELP> for explanation

Блог им. wwxxww

Сам себе плечо подставь



Привет, Новичок!))))
Айда к нам!))))

Перед Новым Годом особенно искренне верится в Чудеса, в Исполнение Желаний, в «Возможность быстро и много заработать на бирже»!!!!

Но… Да, вот оно — это противное слово)))

Постепенно (при плохих раскладах — сразу; на форексе, зачастую — в первой же сделке) Возможность начинает как-то отдаляться, и человек начинает понимать, что не Быстро… и не Много… а затем начинает казаться, что и вовсе неВозможность....((((

Одна из «невидимых» ошибок Новичка заключается в том, что он бросается искать ответ на вопрос «Как же заработать?», пропуская (вообще-то, очевидный) вопрос «А почему же я теряю????» Ведь чтобы что-то заработать (на рынке), надо чтобы «было, что вкладывать», но от него всё больше остаётся одно только «было»....

Кроме очевидного
Ответа#1: «Теряю, потому что НЕ ЗНАЮ, куда пойдёт рынок!» (Этого не знает абсолютное большинство Профессиональных Трэйдеров(!), так что не расстраивайся, Новичок)))


есть ещё и 

Ответ#2: «Я просто НЕ УМЕЮ управлять деньгами»((((

Вот здесь уже аналогия с Профи — заканчивается! Так как кроме Опыта и Чувства Рынка, у Профи есть Система! В данном случае — система управления Капиталом. Ибо нет капитала — нет Трэйдера. И чтобы стать Профи — надо строить её. А чтобы строить — надо понять, что это.

Ты ведь хочешь научиться?

Объясню самый первый кирпичик этого здания: «Куда уходит детство депо?» (Деньги, то есть.)
Объясню в картинках. (Сорри за качество — что под рукой было).

Итак, открыл Ты счёт. Ура!)))) Скажем, сто тысяч (=100%). Синяя горизонтальная линия. (рис.1 и далее)
Сам себе плечо подставь
И в первой же сделке получаешь убыток 5%! (Прибыли никто не анализирует — Прибыль дело само собой разумеющееся)))) Осталось у Тебя уже всего 95% счёта (зелёное vs красное на рис. 1. Здесь рассматриваем Спот (читай, акции) — торговля строго на свои деньги.) Это минус 1/20 от всех денег. Ещё девятнадцать таких сделок — и счёт закончится! То есть для этого Ты должен ошибиться с направлением 20 раз подряд! Теоретически возможно, но надо очень постараться! А, если не ошибаться, то и заработать можно! Но мало...

Поэтому переходим на фьючерсы! (Плечо, в среднем, 1к10 — т.е. есть у тебя тысяча, а продаёшь/покупаешь ты на десять, Рис.2, Твои деньги — зелёным).
Тут уже Прибыль в пятипроцентной сделке по споту не 5%, а целых 50!!!!(при условии, что ты закупился нафсё!)

Но, правда, и убыток от того же пятипроцентного движения базового актива (при том же условии) = 50 процентов от счёта! (Рис.3 — розовые и красные линии). Чтобы вернуть потерянное, теперь надо заработать сто процентов от того, что у Тебя есть сейчас. Весело?.. Реально?.. Что?.. Говоришь «реально»? О! Да ты мегатрэйдер!)))) Только вот почему Ты допустил просадку по счёту в 50%???????? Ну да ладно, это Твои вопросы… К самому же себе.

Сам себе плечо подставь

Едем дальше.

4. А если закупиться не «нафсё», а только на половину (смотрим опять спот)? При хорошем раскладе заработок в два раза меньше, но и при плохом — убыток тоже меньше. Раза в два....

5. А на фьючах? Те же пропорции — только ошибок допустить можно не две, как на рис.3, а уже четыре. Хорошо! 

А если ещё меньшей долей капитала входить?
Потери будут ещё и ещё меньше! Можно ещё ошибочек наделать (рис.6).

Что говоришь?

— «Заработаешь настолько же меньше?»

А Ты умеешь????

Научишься — увеличивай  долю капитала в сделке!
Обязательно увеличивай! 

А пока наруби-ка свой капиталец на маленькие светло-зелёненькие дровишки, и работай!

И тогда — будет Тебе рис.7!


С наступающим! ))))

Сам себе плечо подставь 
 

Спасибо. Интересная статья. Кстать, Вас тоже с наступающим))
С НГ! Плюсую за труды! Очень интересно!
Графики, они же схемы -СУПЕР!!!
avatar

Gesh

Gesh, лежал в постельке — возил пальцем по айпаду))))

Не спалось…
Есть нюанс. Например, чтобы получить просадку по счету в 50% можно, например, купить по 100 и дождаться 50. И чтобы вернуться в исходную точку, можно купить по 50 и дождаться 100. И то и другое — одинаково по своей вероятности и затрачиваемым усилиям.

Ну или другой вариант. Чтобы на счете осталось 47,8297% базовой денюжки, нужно получить 7 подряд убыточных сделок в каждой из которых иметь просадку десять процентов от имеющегося перед сделкой депозита. Т.е. 1*0,9*0,9*0,9*0,9*0,9*0,9*0,9.

Но что замечательно! Для того чтобы из оставшихся 47,8297% вернуть стартовые 100%, нужны те же самые семь успешных трейдов, если в каждом из них наращивать депозит на те же самые 10%.
Аналогично при любом другой глубине просадок — если удалось глубоко просесть, то нужно не больше, а столько же правильных действий, чтобы из просадки выйти.

Это я к чему? К тому, что не всё так печально и страшно, если уже просадка наступила — ситуацию можно выправить — надо не грустить, не паниковать, не тильтовать или впадать в ступор. Всё поправимо.
Вестников, не обнадёживайте слишком молодёжь))))
Вестников, на «маленьких» деньгах сайз после просадки тоже уменьшится! Так что сделок для того, чтобы «вернуться» потребуется бОльше…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW