<HELP> for explanation

Блог им. Vomilk

Закрываю позиции в акциях и перепрыгиваю в облигации

Хочу на длинных выходных отдохнуть, поэтому перетряхиваю портфель.
Российские акции  всю прошлую неделю показывали отличную растущую динамику. На Московской бирже покупки шли широким фронтом и спросом пользовались все секторы. При высоко торгующейся и растущей цене на нефть (марка BRENT в районе 110$) и одновременном росте доллара «рождественское ралли» могло и не произойти, но на прошлой неделе оно все- таки свершилось. Западные рынки подтянулись к максимумам, а и индексы развивающихся стран синхронно двинулись вверх, за исключением Турции, где перед выборами в марте 2014г. разгорелась политическая борьба и президент Р.Эрдоган проводит массовые чистки в полиции, и  обвинил сыновей двух министров в коррупции.
Я жду, что активность на биржах начнет угасать с начала этой недели, ведь с 25 декабря в христианских странах празднуют Рождество и главные поводыри будут на каникулах. А после того как они снова начнут работать, новогодние праздники у нас будут идти вовсю и биржи будут закрыты. При ситуации, когда американские и европейские индексы находятся на исторических максимумах, надолго оставлять позиции в бумагах не стоит, опасность сильной и резкой коррекции продолжает нависать дамокловым мечем, и, при открытии отечественных площадок мы рискуем получить непредсказуемый результат. В связи с этим мы рекомендуем выходить из акций в деньги уже сейчас, тем более что индекс ММВБ уже вплотную вошел в вязкую зону сопротивления 1520-1550п и потенциал для роста не велик.

График индекса ММВБ на дневном интервале
Закрываю позиции в акциях и перепрыгиваю в облигации


В настоящий момент я рекомендую обратить внимание на облигации российских банков. Из-за активной политики ЦБ по оздоровлению банковской системы обострилась ситуация с ликвидностью. Что бы восполнить ее дефицит многие банки частично продавали ценные бумаги, из-за чего сильно провалились цены на облигации. У очень хороших эмитентов выросла доходность и сейчас нужно пользоваться ситуацией и собирать портфели из облигаций.  Доходность по облигациям банков сейчас в районе 10-15% и довольно большое количество выпусков с близкими датами погашения. Именно сейчас, на панике, портфель из банковских облигаций может уверенно обогнать депозит. Ловите момент, данная ситуация продлится не долго и вскоре доходность снизится.
Мои фавориты в облигациях:
Уралсиб, Татфондбанк, Ренесанс кредит, Номос, УбРР, Открытие, Связной, Тиньков, Ютэйр, Трансаэро,  Русал,
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК Снижение рейтинговым агентством S&P наивысшего рейтинга ЕС с AAA до AA+, является тревожным звоночком для покупателей Евро. Ссылаясь на общее ухудшение кредитоспособности стран — членов ЕС агентство опустило рейтинг и теперь фонды вынуждены будут часть европейских бумаг из портфелей убрать, а это рост доходностей в бондах со всеми вытекающими последствиями.
За две недели до этого срезали рейтинг Нидерландам, а с месяц назад чикнули  Францию. Прочитав между строк все эти сообщения, мы можем сделать вывод, что в европейском союзе пора бы задуматься об улучшении конкурентоспособности своей экономики.
График валютной пары ЕВРО-ДОЛЛАР на дневном интервале.

Закрываю позиции в акциях и перепрыгиваю в облигации


Рекомендации: По данной паре вижу цель снижения до уровня 1,31 и рекомендуем делать ставку на падение евро против доллара.
График валютной пары ДОЛЛАР-РУБЛЬ на дневном интервале.
Закрываю позиции в акциях и перепрыгиваю в облигации
Ожидания:
Ослабление курса рубля в целом произошло в рамках наших ожиданий. Сейчас пара доллар/рубль торгуется в зоне консолидации, и растущего импульса вверх нет.  Ближе к Олимпиаде Правительство будет принимать все возможные и невозможные меры для поддержания стабильности и вероятность продолжения ослабления рубля (читай сильного падения курса) не высока. Все основные события на этой валютной паре, скорее всего, будут разворачиваться в середине марта, когда уедут из Сочи последние спортсмены и гости этого праздника.
Рекомендации: Тем, кто купил доллар на длительный срок, лучше продолжать держать его.
Для спекулянтов в настоящий момент имеет смысл фиксировать позиции по доллару.
 

офз 25076 у тя должен быть фаворит в такой ситуации :)
avatar

astic

astic, в какой ситуации )))
Пока ничего страшного не вижу.
Stas Ivanov, все, что написал по чучуть. Сегодня взял немного уже
Stas Ivanov, главное в одного эмитента не всаживаться. Выпуски относительно короткие и оферты по ним близко. Я не боюсь. А Вы во в чем пересидеть праздники предлагаете?
стерилизаторы денежной массы вас ждут-велком!
avatar

zica

А я ближних офз затарил
avatar

GHJK

Stas Ivanov, и в акциях попадаю. А ОФЗ меня по доходности не устраивают. Я лучше по вышеуказанным банкам в депозиты разобью
поддержу торговые автора… акции продавать и уходить на новый год в облигациях
avatar

PotavinAlex

Stas Ivanov, Тут много преддефолтного дерьма. А на облигации страхование вкладов не распространяется.
Кроме того еще и налоги на доход по облигациям заплатите.
А вот по депозитам и страхование вкладов и %% не сильно ниже и налогов нет.

В чем интерес покупать облигации по сравнению с депозитами?
sergik99, а конкретнее про преддефолтного эмитента можно? Хотя бы одного?
Тоже люблю пересидеть в облигациях два-три месяца. В портфеле сейчас Полипласт — погашение в марте, Татфондбанк — первое погашение 26.12.13, следующий выпуск в апреле, чуть-чуть КАМаз — погашение февраль. Хотя сейчас в облигации банков я бы акуратно входил. Действительно — депозит выплатят до 700 тыс, а на облигациях погореть можно. Риск как раз в том, что проблемы могут возникнуть внезапно (из-за действий ЦБ) и доходности взлетят резко — потом делать что-либо будет поздно. Мне кажется сейчас не за доходностью нужно гнаться, а пересидеть в надёжном месте, пусть даже ничего не заработав. Компенсировать можно за счёт более высокой доходности на спекуляциях фьючерсами.
avatar

Sitaris

Sitaris, а чем Вам Номос-банк плох с доходностью 10,5%?
Роман Климов, я не говорю, плох он или хорош.Я о том, что отзыв ЦБ лицензий у банков дестабилизирует ситуацию на МБК и проблемы могут возникнуть там, где их не ждёшь. Любой банк — это дело тёмное. Что плохого можно было сказать про банк Москвы? А вона, что вышло. Я покупал облигации ТГК-2 в надежде — социально ориентирвоанный бизнес, тепло и свет в регионе, социальную энергетику вообще не банкротят — а попал. Хорошо реструктуризовали долг вроде на неплохих условиях, но и то пока непонятно, чем дело кончится. Так что расслабляться не советую…
Stas Ivanov, ОФЗ не самый плохой вариант — доходность около 7% хороша. Депозит на месяц не найдешь с такой дохой. Для крупного капитала самое то. Но мне лучше портфель состряпать, я хочу побольше выжать из этого дела.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP