<HELP> for explanation

Блог им. Klinskih-tag

Почему сейчас самый удачный момент для покупки акций

Оригинал статьи: Почему сейчас самый удачный момент для покупки акций

Чем больше я читаю ежедневные новости на ту или иную экономическую тему, тем больше прихожу к твёрдому убеждению, что серьёзный бычий рост не за горами. И уж если ему суждено будет случиться, то развиваться он будет бурно и стремительно — уж больно много «пассивных» денег как будто ждут какого-то сигнала, чтобы наконец начинать перекладываться в рисковые активы. А сигналов кстати с каждым днём хоть отбавляй.

Вот давайте на минутку задумаемся: а куда собственно инвестировать деньги, если они всё-таки есть?

1. Самый банальный ответ для тех у кого личные сбережения исчисляются в миллионах — недвижимость. Но и здесь вполне может ожидать сюрприз, и есть большая вероятность, что роста цен на жильё, к которому мы уже так привыкли за последние 20 лет, может и не состояться — ведь новостройки возводятся с каждым годом всё активнее, а спрос на вторичное жильё с каждым годом только падает. Поэтому покупка квартиры как инструмент для инвестиции не такой уж и очевидный вариант, как это может показаться на первый взгляд.


2. Депозиты в банках вплоть до 2013 года считались отличным решением проблемы по сбережению своих средств. Однако череда банкротств не самых маленьких по капиталу банков не может не насторожить как простого обывателя, так и инвестора со стажем.  Если погнаться за большими процентами, то можно попасть в историю, аналогичную банку «Пушкино» или «Мастер-Банку». В то же время, вложив деньги например в «Сбербанк» или ВТБ, вы навряд ли даже догоните инфляцию. Как видите, вариант с депозитом тоже не самый привлекательный.

3. Инвестиции в золото — это уже вообще утопия. И на сегодняшний день это уже скорее не инвестиции, а обычный товарный фьючерс (не сильно отличающийся по своей сути от рынка хлопка или какао). Да и падение по итогам года почти в два раза уж точно отгоняет консервативно настроенных инвесторов.

4. Облигации. Популярность этого инструмента в России по-прежнему находится на низком уровне, да и по своей сути он не сильно отличается от банковских депозитов ввиду низких процентных ставок, пусть даже при несколько иных рисках. Поэтому останавливаться подробно на облигациях нет смысла.

5. Остаётся что? Прааавильно — акции! Вот куда надо вкладывать сейчас все свои сбережения! Ведь не исключено, что через несколько месяцев отметка 1500 по ММВБ перестанет быть всем надоевшей линией сопротивления, и отката к ней с 1600, 1700,1800… вы можете уже не дождаться никогда!

P.S. Друзья, с наступающими вас новогодними праздниками! Желаю в 2014 году только бычьего рынка и новых побед!
 

спасибо за новогоднюю шутку!
avatar

RastaPS

а как же кризис? падение ввп? а вы только про ралли
avatar

zica

смотри, чувак.Покупаем 3(три)однушки по 5 лимонов,
или 4ре,5(кому сколько хочется).Сдаем экономрежимно по 35.
Имеем 1200млн в год с 3х.За 4 году одну отбиваем, и так далее.
Порядка 5-7%имеем, и все с собой.
теперь смотри вариант 2: Ты купил акции и получил виртуальную прибыль(бычий рынок-зверь), Лукерья пьяная лежит в коридорах брокеров, но…
деньги вывести тебе не дают.В час ИКС, вступает план В-то, что ты не учел-глобальные риски.И ты-не ПОЛУЧАЕШЬ НИЧЕГО.
avatar

zica

zica, с 15мио иметь 90K или 0,6% в месяц?? -:))) как-то маловато бует, не? Почему 90, а не 105, потому что надо ещё квартплату платить, сьёмщик только за свет платит и за инет (это я не учитываю форс-мажоры в виде неожиданного сьезда арендатора, издержки в виде «сломался смеситель в ванной» и т.д, налог )
ganjatrader(getstar), просто с порогом входа в 500k зелени биться в инфляцию (да и то официальную-:)) как то не солидно
ganjatrader(getstar), солидность обратнопропорциональна надежности
avatar

zica

ganjatrader(getstar), у тебя не правильный флэтменеджмент-квартирант платит Фсе
avatar

zica

zica, т.е 35 + полностью квартплата на арендаторе, как я понял речь идёт о квартире далеко не в центре (за 5 мио то), 40 как-то дороговато будет мне кажется в спальном районе
Правильно, пора уже разогнать этот рынок на 2000 на РТС-:)) без пайщиков и нерезов мы нормально не упадём, а так как раз потом вместе с Сипи в бездну поедем-:)
а народ то не в курсе… надо перед новым годом затарится под эту тему с 10-м плечом :-)
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, обезьянка Лукерья неиствует
avatar

zica

ДО ЛЕТА РОСТ выше 1650 по ртс, а потом слив ниже 1200 только на такой волатильности можно неплохо заработать (200% годовых )
paranormalduck, ниже 1200 опасно… последствиями
avatar

zica

zica, так это и нужно, нужно корневые лонги заставить крыться, только тогда будет по-настоящему жарко и вола в стратосферу-:))
ganjatrader(getstar), помотрим на золотишко, как поведет себя ниже 1200
avatar

zica

Во время мирового кризиса индекс Исландии рухнул с 8000 пунктов до 400 с небольшим, между прочим.
www.google.com/finance?q=INDEXNASDAQ%3AOMXIPI
avatar

prescott


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP