<HELP> for explanation

Блог им. Maksimov

Не забудь заплатить налоги!



Уважаемые коллеги!
Напоминаем Вам, что 31 декабря 2013 года – дата окончания налогового периода.
Согласно ст. 214.1. Налогового Кодекса РФ ваш Брокер в рамках исполнения функции налогового агента обязан рассчитать и удержать налог на доходы физических лиц (далее НДФЛ) по итогам 2013 года.
На основании ст. 230 НК РФ  Брокер предоставляет в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц за 2013 год, а также суммах начисленного и удержанного НДФЛ.
 
В связи с этим обращаем Ваше внимание на следующую информацию:
 
 1. Удержание НДФЛ от операций с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок будет производиться автоматически с инвестиционного счета клиента в период с 09 по 31 января 2014 года включительно, при наличии свободного остатка денежных средств на любой торговой площадке, включая ВР ММВБ. Напоминаем, что по операциям на валютном рынке ЕТС Брокер не является налоговым агентом в соответствии со ст. 228 НК РФ и Клиенту необходимо будет самостоятельно определить налоговую базу и уплатить налог по таким операциям.

 
В случае если на инвестиционном счете в период удержания НДФЛ не будет достаточного количества денежных средств, то Брокер в соответствии с п.18 ст.214.1 НК РФ предоставит извещение в налоговый орган по месту постановки на учет Брокера со сведениями о начисленной, но не удержанной сумме налога по каждому Клиенту (налогоплательщику). В таком случае Клиент обязан самостоятельно обратиться в налоговые органы по месту своей регистрации, подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2013г. в срок не позднее 30 апреля 2014г. и уплатить рассчитанную сумму налога не позднее 15 июля 2014г.
Рекомендуем Вам учитывать все вышесказанное при планировании Ваших операций и своевременно, к 14.01.2014 г. пополнить свой инвестиционный счет, перечислив денежные средства и/или продав ценные бумаги и/или закрыв позиции на срочном рынке на сумму, необходимую для удержания НДФЛ за 2013 год в полном объеме.

P/S/ Я думаю, многим на днях пришло такое письмо, но зная, что многие торгуют с 10 плечом, считаю своим долгом напомнить ;) 


 

«Рекомендуем Вам учитывать все вышесказанное при планировании Ваших операций и своевременно, к 14.01.2014 г. пополнить свой инвестиционный счет, перечислив денежные средства и/или продав ценные бумаги и/или закрыв позиции на срочном рынке на сумму, необходимую для удержания НДФЛ за 2013 год в полном объеме.»
Наверно лучшей рекомендацией будет, все же наоборот, заплатить налог 15 июля 2014г. В концев концов это же дополнительное фондирование аж на полгода. А государство пусть подождет, мы же ждем терпеливо.
avatar

cross

cross, эта тема никого не интересует, что лишний раз доказывает, что на смарте никто не заработал за 2013 год :)
да кстати удачи всем!!! закончил формирование шорта 146200 увидимся в следующем году
Максимов Алексей, закрыл шорт по 139100. Всех с Рождеством!!!
Не хочу
avatar

bambim

инвесторы делают по-другому: прибыльные почти не продают, а в убыточные перезаходят, минимизируя налог до самого ничтожного уровня.
А кто вытащил мой старый пост в шапку о_О?
Максимов Алексей, Тимофей конечно
Покупка 131 000
И закончил покупать на 130300 ) маржин колл неприятная штука )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP