<HELP> for explanation

Блог им. Video

Спасибо, Олимпиада!

В последний день недели наш рынок показал нейтральную динамику, которую можно смело занести в актив «быкам». Никакого кризиса на нашем рынке нет. Очень неприятные события проходили на фондовом  рынке Китая, который снижался пять дней подряд и достиг октябрьских минимумов, а у нас в России на рынке благодать, и за это спокойствие мы должны сказать спасибо Олимпиаде -14 в Сочи. С точки зрения экономики грядущая Олимпиада является таким же неоднозначным событием, как летняя  Олимпиада — 80, которая подорвала экономическое здоровье СССР. Власти это осознают, поэтому заранее гасят все точки возможного  напряжения (от газового конфликта с Украиной до освобождения опального олигарха). Власть сейчас находится в превосходной форме — триумф следует за триумфом, и я думаю, что накачка положительными новостями в ближайшие два месяца будет усиливаться. Кто-то считает, что потери «Газпрома» от снижения цены на газ для Украины могут составить 3,5 миллиарда долларов в год. А власть отвечает: «какие потери»? «Газпром» увеличит экспорт газа на Украину и тем самым скомпенсирует потери, к тому же Украина получила скидку в обмен на возобновление переговоров по вхождению «Газпрома» в состав собственников украинской газотранспортной системы, а это дорого стоит. Чтобы ослабить напряжение в обществе, нужна и социальная смазка, и реверансы в сторону бизнеса («Мечел» – “кстати, неплохая компания”).
 

Короче, ловим момент хорошей информационной волны и на ней серфингуем. И тут главное не проспать.  Перед Олимпиадой — 80 в полуголодную Москву завезли всякие вкусности вроде финской колбасы  для иностранцев, а иностранцы не приехали, поэтому надо было не проспать этот момент. Потом, кстати,  как-то быстро эта колбаса рассосалась — наверное, Миша унес в лес   (" Тает быстрое время чудес, До свиданья, наш ласковый Миша").
Спасибо, Олимпиада!
В пятницу мы увидели внутри дня некоторую коррекцию к рождественскому ралли. Скажу больше:  для здоровья фондового рынка будет полезным, если индекс РТС снизится до отметки 1406 — 1414 пунктов, после чего продолжит рост в район 1450-1460 пунктов, но коррекция, которую мы видели, была незначительной.  Американский индекс S&P-500 в пятницу пробил верхнюю границу диапазона 1755 — 1813. С технической точки зрения рост не подтвержден на дневных графиках индикатором RSI, но «медведям» от этого не легче.

Федеральная резервная система приступила к сокращению программы покупки облигаций, поэтому американские денежные власти очень болезненно реагируют на разговоры о перегретости американского рынка и о том, что средства инвесторов в 2014 году должны направляться в европейские акции, а не в американские. Не надо даже делать лоботомию, чтобы понять, какие мысли роятся в их мозгах. Поэтому я ожидаю негативных новостей о возможном развале Евросоюза, крахе крупнейших европейских банков и проч… Американское рейтинговое агентство Standart & Poor's в пятницу лишило Евросоюз наивысшего рейтинга, опустив его с ААА до АА+. По мнению специалистов агентства, «кредитоспособность 28 стран-членов ЕС в целом снизилась» и поддержка Евросоюза в ряде стран-членов может ослабнуть.

Ждем умеренно-позитивного открытия. Цель роста по индексу ММВБ 1520-1530 пунктов. Цены на нефть благоприятны из-за ситуации в Ливии, где повстанцы отказываются разблокировать нефтяные терминалы. Американский рынок в пятницу закрылся с повышением: окончательные данные по ВВП США за третий квартал оказались лучше предварительных (рост на 4,1% вместо 3,6%), а это показывает, что ФРС США не поторопилась с урезанием программы количественного смягчения. После объявления в воскресенье о крупной сделке между China Mobile и Apple Inc акции последней компании могут вырасти. При закрытии котировок Apple Inc в пятницу  на уровне 549 большинство американских аналитиков считают справедливой оценкой 600. 
 

«Власть сейчас находится в превосходной форме — триумф следует за триумфом».

Чего?
avatar

Lenny

Lenny, Главным образом это касается геополитики. Россия спустя 20 лет стала заметным игроком на Ближнем Востоке.
Андрей Верников, что такое «геополитика»? В смысле «внешняя политика» или что-то вроде идей Маккиндера?
Lenny, Ну, типа, все последние новости о торможении экономики, спаде производства, бюджетных дефицитах — это триумфы.
avatar

AIP

Утро доброе, спасибо за обзор!

«Мечел» – “кстати, неплохая компания” — да Путин это вовремя подметил ;) на пресс конференции.

Однако Олимпиада — это реально жестокое испытание для страны.
Хотели как лучше (с ее помощью стимулировать производство), а получилось как всегда (купили все в Китае, построили гастарбайтеры) разворовали большую часть.

S&P думаю еще порастет после легкого отката и может до конца года показать отметки 1834 и даже 1844-50.
Однако стоит отметить очень важный момент.
Трежери после решения Феда начали подрастать, а это сигнал к перекладке их акций в бонды, для крупных игроков США.

А ну как «завтра» рейтинговое агенство S&P поднимет рейтинг США обратно — вот это будет радость для бондов и начало хорошей коррекции для рынка акций.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, по золоту есть мысли, прольем еще эту недельку?
Joker2012, с одной стороны вроде как двойное дно или даже неудавшийся размах и можно брать с целью 1420.

С другой стороны есть ощущения, что этими лоями не ограничатся — возможно уже в следующем году.
Green_Yard, кто бы сомневался что у тебя анализ рынка заканчивается словосочетанием:

«можем вырасти, но можем и упасть»

когда только такие малоизвестные аналитеги как ты поймут что торговать на рынке 50/50 не возможно, поэтому ты постоянно в кеше. Если вообще торгуешь ))
Richard Kuzin, кто вам сказал, что я торгую 50 на 50?
Я написал человеку о двух возможностях, а так же о целях и стопах или мне еще за него решение надо принять?
Или вы полагаете, что может быть только так и ни как иначе?
В таком случае вы сами в угадайку играете.

Почитайте мои блоги по СНПИ и посмотрите где я там гадал :) и какие цели пол года тут ставил и как они последовательно исполнялись, а еще отчет посмотрите со скринами сделок.
Joker2012, дополню.
если брать не очень много то можно прямо по текущим со стопом 1175, а догружать пробоем 1238
Green_Yard, Ребят, а как насчёт теста зоны 1210 -1270, а дальше продолженя даунтренда? Так-то даун тренд пока не сменился. Откат июль-август 38,2% по фибоначи. Вполне приемлемый для продолжения тренда. Вообще — золото не торгую. Но вот то, что чисто технически вижу. Дело, конечно ваше. Я бы против тренда не открывался.
avatar

Goryn

Goryn, вполне — потому и стоп на 1175 я рекомендовал ставить при покупке
Green_Yard, Я бы, наверное, больше рассматривал вариант открывать короткую позицию или нет. А длинную — точно не открывал бы. Но это моё мнение. У рынка могут быть и свои предпочтения)
avatar

Goryn

Триумфы это чьи то поражения, а значит жди ответный ход. Устоят ли триумфы сделанные из папье- маше, в натуральную величину, вот это вопрос? Бить то будут по настоящему.
avatar

Sahsa

для себя выделил главное — ждем волну.
потомукак сейчас на рынке — ни чего внятного нет.
и не будет до н.г.
кроме перетряски позиций в связи с после новогодним поздним открытием и увеличением ГО.
реально ни кто ни чего не открывает и ни чего не делает
рынок пустой.
avatar

Holodny

«летняя Олимпиада — 80, которая подорвала экономическое здоровье СССР».

Вы уверены в точности данного штампа? А как насчёт того, что ВСЕ расходы Олимпиады-80 даже по самым максимальным прикидкам составили не более 2-х миллиардов рублей. При этом доходная часть бюджета СССР только за один 1980 г. составила 302 миллиарда, а я уж не говорю про другие годы, а также доходы, полученные непосредственно от самой Олимпиады («Спортлото», реклама, продажа телеправ и т.д.), которые в итоге превысили 1,5 миллиарда.
«подорвала экономическое здоровье СССР», автор обкурился.
avatar

GreenBear

Андрей, объясните, чем наступление олимпиады подорвало экономику? или Вы считаете, что строительство олимпиады подорвало экономику?
avatar

SMA1

Чувствуется автор в лонге. Скорее всего по Норникелю, ФСК и Акрону ))
avatar

olimp

Андрей! А какие мысли по рублю? Как Олимпиада повлияет — обычно валюта укрепляется, но до сих пор мы этого не видели. Что нефть сильно упадёт в цене как-то верится слабо — чего только не было в этом году, но все новости — плохие и хорошие она оборачивала себе на пользу. Опять же ключевой вопрос — придёт к нам в конце-концов бабло мериканское или нет. Поэтому буду смотреть начало года — многое, наверно, определится в первые месяцы.
avatar

Sitaris

Припоминаю, что Андрей Верников ещё по 200р Мечел рекомендовал к покупке не так давно.
avatar

ipisarev

по-моему опасно триумфовать находясь в полной ж… обычно такой триумф на рынке предшествует всяким там чёрным вторникам типа 29.10.29.
avatar

alex3585


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP